Добрый день! Девочке 3г.10 месяцев. 3 недели назад были у эндокринолога, назначил йодомарин на 6 месяцев. Начали принимать. Недели 2 назад стул стал как каша, 1 раз в день, каждый день. И примерно в это-же время заболели глазки, окулист поставил "вирусный коньюктивит". В побочных действиях препарата
написано - диарея и коньюктивит. Как думаете - это побочка или вирусное? 6 и 7 мая было недолгое повышение температуры до 38, спало часа за 2. Ребенок-активный, веселый, аппетит-обычный (ну т.е. плохой :-D ). К кому пойти? - педиатр, эндокринолог, гастроэнтеролог? Йодомарин со вчерашнего дня убрала
- правильно, нет?
Доктор щитовидку щупала, я склонна доверять доктору
и че она там нащупала?
че за каменный век?! есть еще УЗИ и анализы крови на гармоны :-D
если тероидный гормон повышен то никакие препараты йода вообще нельзя
Ну витамин Д тоже всем назначают для профилактики, вас ведь это не удивляет? Или витамин Д вы тоже не даете?
Ну и на РусМедСервере :
"Профилактика йододефицитных заболеваний у детей
Физиологическая суточная потребность в йоде (в микрограммах)
Группы
людей________________________Потребность в йоде в мкг/сут
Дети до года__________________________________90
Дети младшего возраста (от 2 до 6 лет)__________90
Дети от 7 до 12 лет____________________________120
Молодые люди (от 12 лет и старше) и взрослые____150
Беременные и в период грудного вскармливания___200-250
Люди пожилого возраста________________________100 "
у меня вот, например, аллергия на искусственный йод!
Йодомарин или витамины с йодом мне противопоказаны.
Щитовитка начинает наоборот увеличиваться.
Это все серьезно так то...
Мне тоже йодамарин не показан. Как-то начала принимать поддавшись побуждению, что НАДО (забеременеть тогда еще хотела). В итоге получила гормональное расстройство на несколько месяцев. Щитовидка "взбунтовалась", это подтверждено и анализами на гормоны и УЗИ делала. Когда забеременела рассказала
врачу, конечно, он не стал мне его прописывать. Но сколько я переживала, особенно начитавшись о возможных последствиях для малыша, если мама не пьет препараты йода.
Цитата: От пользователя: Olla-La (мамочка)
Щитовитка начинает наоборот увеличиваться.
Это все серьезно так
то...
и у меня аллергия на йодомарин оказалась в беременность. Одна таблеточка 200, и шею на три дня разбабахало, первый день глотать не могла. очень неприятно было. Хотя без йода плохо, конечно. Все равно он нужен.
Доктора назначают что им хочется, и редко что нужно нам, вообще правильно что вы его убрали, лучше если с йодом что то нужно то помогает морская капуста очень отлично чем всякий "марин":-)
А вообще сходите к детскому педиатру и все узнайте.
если тероидный гормон повышен то никакие препараты йода вообще нельзя
Неправда. При просто гипотиреозе показан. А вот при аутоимммунном тиреоидите, обычно тоже сопровождающемся гипотиреозом, нет. Надо дифференцировать по анализам и
назначать или нет. В любом случае, не по наружному осмотру железы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)