поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Ребенок не ест

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ребенок не ест   #425267  наверх
Автор: 
Дата:   

Нам 1,2, уже около месяца ужасный аппетит, до этого все хорошо было: завтрак, обед, ужин, разнообразные перекусы. Теперь "с бубном" утром удается впихнуть кашу, от обеда вообще отказываемся, только молоко перед сном, на полдник тоже с уговорами съедаем творожок, на ужин в лучшем случае съедает йогурт. Зато хлеб мы готовы есть в любое время суток, причем набрасывается на него как будто неделю голодом сидел! Вобщем ничего кроме хлеба, каши иногда, творога и йогурта мы не едим, а овощи и мясо вообще вызывают истерику. Не знаю уже что делать, у кого такое было как выходили из положения и чем все это кончилось?
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425268  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

оставьте ребенка в покое. Ни один ребенок добровольно с голоду еще не умер
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425269  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romanelena

Не знаю уже что делать, у кого такое было как выходили из положения и чем все это кончилось?

Просто пережили этот период, есть не заставляли.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425272  наверх
Автор: Romanelena
Дата:   

Спасибо, что откликнулись. Я в него насильно и не запихиваю, стараюсь как то развлекать песни-прибаутки... но не очень то помогает, вот я и переживаю. А мало ли, вдруг это говорит о каком то заболевании, ттт, а я вовремя не пойму... :confused:

Цитата:
От пользователя: Dream_on

Оставить в покое это как, вообще не кормить или кормить только хлебом?

Цитата:
От пользователя: Кудрявый напильник

А сколько длился этот период у вас? И как потом начал есть, просто попросил кусок мяса :-D ?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425273  наверх
Дата:   

Цитата:

А сколько длился этот период у вас?

Да эти периоды и сейчас повторяются... сыну 2,6

Цитата:

И как потом начал есть, просто попросил кусок мяса

Ну нет конечно :-D
Просто я по себе знаю, что в какой то день ем больше, в какой то меньше) Он так же)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425274  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:

стараюсь как то развлекать песни-прибаутки

зачем? свекровь когда так пыталась делать ребенка потом тошнило, теперь не уговаривает) Не ест и не ест.... мы в вашем возрасте кроме творога вообще ничего не ели... и то бывало только одна пачка 50гр в день и все! больше ничего! Даже ни глотка воды может не выпить. Ниче, не захудали)
А бывают дни когда 4 раза в день по взрослой порции супа съест с двумя кусками хлеба.

Цитата:

только хлебом нельзя, лучше пусть полуголодный будет, глядишь потом поест лучше

Цитата:

А мало ли, вдруг это говорит о каком то заболевании, ттт, а я вовремя не пойму...

такое тоже может быть, к гастроэнтерологу лучше сходите. У меня вот ребенок до года вообще никакие прикормы есть просто не мог, организм не усваивал, тошнило абсолютно ото всего кроме фруктовых пюре, но и их ел максимум 2 баночки в неделю. Питались исключительно грудным молоком. Года в полтора стал только все кушать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425279  наверх
Автор: nostya
Дата:   

у меня доча и сейчас так (2,7). Просто она малоежка. 3 раза поела- уже праздник. А так и 2 раза в день может по чуть-чуть поесть.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425280  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Пипец. Умом понимаю. А сердцем-нет. Не могу когда реб. голодный. Аж трясет. хотя насильно не накормишь
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425286  наверх
Автор: nostya
Дата:   

так если бы был голодный, то ел бы. А так только проблемы ребенку создавать на будущее. Обмен веществ потом как скажется?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425287  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Спасибо, что откликнулись. Я в него насильно и не запихиваю, стараюсь как то развлекать песни-прибаутки... но не очень то помогает, вот я и переживаю

Моя (сейчас почти 1,4) одно время тоже плохо ела и сейчас утром бывает вообще не ест. Бывает целый день плохо ест, а бывает все время что-то точит.
Еще в этом возрасте у них уже есть пищевые предпочтения. Дочь очень любит суп. Может ничего не есть, но стоит предложить суп - слупит все и добавки попросит.

Мое кредо - не хочешь, не надо. Это не означает, что не надо вообще кормить. Еду готовлю, каждый прием пищи предлагаю. Готовлю разную и по составу и по сути. Если ребенок отказывается или балуется - никаких танцев и никаких бубнов. НЕ хочешь есть - иди гуляй. Я до сих пор помню, как я очень любила винегрет и как-то не хотелось есть, а меня заставили (уговорили или угрозами уже не очень помню?) его доесть. Мне было года 3. В результате меня стошнило. С тех пор винегрет ненавижу.

Не могу пожаловаться на плохой набор веса или какие-то проблемы с питанием - ребенок у меня кушает все и с большим удовольствием.

Хотя опять же вы сами лучше знаете своего ребенка. Недавно болели ангиной, так вот еще до того, как появилась высокая температура, дочь стала выплевывать твердую пищу. То есть как бы ест, во рту покатает, а потом выплевывает (за ней такого не водилось) - глотать было больно. ВО время болезни перешли на пюреобразную пищу (хотя давно уже питаемся твердой). Ангину вылечили, все опять стало на свои места.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425301  наверх
Дата:   

Цитата:

стараюсь как то развлекать песни-прибаутки... но не очень то помогает,

любой диетолог вам скажет. что этого категорически делать не стоит. Большая ошибка - развлекать ребенка во время кормления.

Цитата:

оставить в покое это значит предложить еду, сколько съел, столько съел. все убрать до следующего комленияя. ну и между кормлениями ничего не давать, чтобы не кусочничал и не перебивал аппетит

[Сообщение изменено пользователем 10.05.2011 10:52]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425304  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dream_on

Ни один ребенок добровольно с голоду еще не умер

ошибаетесь. дети при например ЦМВ иногда начисто лишаются аппетита и по-настоящему и добровольно умирают от голода. Сама видела годовалого отказника весом 5 кг.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425305  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Если аппетит ребенка кажется вам не нормальным, ребенок не прибывает в весе (или очень плохо пребывает) - сдайте кровь на инфекции.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425315  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K@zaa

ошибаетесь. дети при например ЦМВ иногда начисто лишаются аппетита и по-настоящему и добровольно умирают от голода. Сама видела годовалого отказника весом 5 кг.

Цитата:

Нам 1,2,

подразумевается, что к этому возрасту все возможные инфекции приобретенные во время беременности уже выявлены. я говорю про здорового ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425323  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K@zaa

Если аппетит ребенка кажется вам не нормальным, ребенок не прибывает в весе (или очень плохо пребывает) - сдайте кровь на инфекции.

Можно еще кал сдать на анализ. Дисбактериоз тоже может быть причиной плохой прибавки в весе.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425326  наверх
Автор: Леди Счастье 
Дата:   

та же история. Вот так прям конкретно повторяется второй раз. Первый раз год назад лезли 4 первых коренных. Спасала только грудь (это я для своего успокоения, ребенку уж год был, титя не еда) пережили. Больше месяца продолжалось.
Сейчас то же самое почти. Трескает хлеб и то не всегда. Очень много пьет кефира. Только им считай и питается. Не кормить не кусочничать не помогает...не ест. ТОлько кефир. Ах да, еще кабачковая магазинная икра из тарелки!!! :-D не на хлеб...а вот именно так -ложкой.
Ну что...стараюсь не нервничать. Предлагаю. Выбрасываю.... :weep: Жду.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425330  наверх
Дата:   

Я кажись с ума схожу, ребенок за целый день съел полбаночки творога, только ходит компот хлещет, ну и молоко и йогурт питьевой перед сном, меня уже всю трясет :weep: Дала ягоды свежие клубнику, черешню, он только с ними поиграл: из тарелки на стол выложит и обратно складывает. Творожок ложкой по столу размазал, подносит ко рту и морщится. Зато пену из ведра, когда я полы мыла, совком для песка пытался съесть с удовольствием, еще обиделся, когда я ему сказала, что нельзя! Вчера еще мороженку пыталась дать попробовать, аж зарыдал. Ох, дай Бог мне силы это пережить!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425331  наверх
Дата:   

Мы уж на глисты сдали, ничего нет. На инфекции и дисбактериоз тоже сдадим, спасибо, тоже об этом подумала.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425332  наверх
Дата:   

Цитата:

только ходит компот хлещет,

зачем даете постоянно компот? он перебивает им аппетит. он же сладкий. в обед попил и все

Цитата:

Творожок ложкой по столу размазал, подносит ко рту и морщится.

едой не разрешать играть. Благодаря тому, что вы приучили его развлекаться во время еды, он теперь не воспринимает принятие пищи, как серьезный процесс, и балуется с едой. ну и компот канеш постоянно хлещет - вот и одна из причин плохого аппетита. Посоветуйтесь хотя бы с педиатром. опишите то, что сейчас здесь написали, что она вам на это скажет? какаой компот постояно? ЗАЧЕМ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425333  наверх
Автор: pusihondr
Дата:   

Цитата:

ребенок за целый день съел полбаночки творога, только ходит компот хлещет, ну и молоко и йогурт питьевой перед сном

Вам еще повезло, а у нас на молочное аллергия, соки она вообще ни какие не пьет. Спасаемся только супчиком на обед, грамм 100, и сушки (согласна грызть их целый день), да вода , ни фрукты , ни каши она не хочет, только балуется. Ношусь за ней по всей кухне что б хоть ложечку засунуть, мы в 9-10 мес больше ели чем сейчас (нам 1г. 2мес.), хотя тогда мы в весе отставали и нам креон кардиолог (проблемы с сердцем) посоветовала ( 1 капс. в день в 3 приема 10 дней), тогда аппетит у нас появился, а сечас и это не помогает ( может дозу надо увеличить :bs: ). Может это возраст такой, что дети отказываются кушать, хотя знаю детишек такого же возраста, так они все съедают и еще и добавки просят. Не кормить, не обращать внимание на это не могу, мне все кажется что она голодная

Цитата:

Ох, дай Бог мне силы
это пережить!

и мне того же:vote:
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425334  наверх
Дата:   

Потому что кроме компота и сока ничего не пьет, а пить то хочет, жарко, вот и даю. Компот обычный из кураги, яблок без сахара, разбавляю еще водой пополам. Обычно не разрешаю играть едой конечно, просто подумала может как с пеной проканает, помажет-помажет и в рот, эксперимент так сказать провела. То что приучила развлекаться, да сама виновата :-( Еще подумала, может травки какие-нибудь можно попить для аппетита, кто знает посоветуйте.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок не ест   #425362  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:

кроме компота и сока ничего не пьет, а пить то хочет

ну компотами и соками еще никто не напивался
убрать все нафик, воду в графине на стол фигушка на капризы
хочешь пить - пей воду, глядишь и выдует меньше и соответственно съест больше
кормите супом-пюре, чтоб овощи однородные были

никогда не ведитесь на капризы ребенка
кто в доме главный в конце концов :-D

Цитата:

Еще подумала, может травки какие-нибудь можно попить для аппетита

ну смотрите :-D они горькие так то
в аптеке дадут

а вообще слышала что качели с аппетитом напрямую связаны с ростом ребенка, а растет ребенок не равномерно, поэтому терпеть и не здаваться

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2011 15:01]
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода