Врач назначила кортексин уколы ребенку 2х лет с отставанием в развитии речи! Кто принимал расскажите хороший ли препарат и действительно ли он может помочь разговорить ребенка
Врач назначила кортексин уколы ребенку 2х лет с отставанием в развитии речи! Кто принимал расскажите хороший ли препарат и действительно ли он может помочь разговорить ребенка
тоже назначали. Эффект был. Да и вообще хвалят препарат. Только
больнючий, новокаином надо разбавлять
страшему сыну сейчас 7,5 лет...ставила курсом раз в полгода с 2х лет..эффект отличный! говорить стал быстрее, спать лучше... и вообще сейчас очень хорошо учится) читаем быстрее и лучше всех в классе)
нам назначали кортексин, эффект есть, сын болтает и читает стихи с 1г 10мес.
у меня остался кортексин, могу вам предложить за 400р/ 7 ампул/ срок годности истекает в апреле 2012г 908-900-80-69 Елена
Препарат то вцелом влияет на всю ЦНС, но помимо лекарств желательно проводить логопедический массаж и гимнастику для языка - тогда эффективность повышается в разы!
Мы ставили неоднократно. Препарат очень хороший, нужно ставить обязательно утром или днем. Но в 2 года ребенку я бы этого не делала. У меня до 2,5 еле-еле говорил, потом 2,5 предлржениями сразу шпарить начал. То что больно это точно! А еще дают деткам с ЗРР глицин под язык. Проконсультируйтесь еще
у другого врача.
Ставили в 2 года. Спать с него дочь совсем мало стала и ее он как-то возбуждал в плане поведения. Истерики были чаще. Первые дни всего 7 часов в сутки спала, потом 9 часов. Невропатолог сказала что это нормальная на него реакция. Курс доставили. Но дочь и без него стихи к этому времени шпарила.
Назначали по поводу ножек.
Девушки, вы и правда верите в то, что УКОЛЫ помогают детям заговорить или начать ходить? :cool: поищите про кортексин в интернете,про его состав и побочные действия и вы ужаснетесь!
Есть показания к применению кортексина. Почему такое ярое отрицание? Но ни разу не слышала, чтоб его назначали "чтоб ребенок заговорил". И ни разу не видела рецептов с одним только кортексином. С ним обычно комплексом назначают
другие препараты, в зависимости от проблемы. И комплекс занимает не меньше двух месяцев в целом обычно.
Девушки, вы и правда верите в то, что УКОЛЫ помогают детям заговорить или начать ходить?
Кортексин и подобные препараты стимулируют работу клеток головного мозга и если вдруг у ребенка повышена активность этих самых клеток, то,
конечно же, ему нельзя подобные препараты и даже массаж нельзя, так как это может спровоцировать судороги.
Каждая мамочка оценивает риск приема препаратов самостоятельно или проконсультировавшись со специалистами. Если Вы не хотите колоть этот препарат своему ребенку - Вас это делать никто
не заставляет. В интернете можно найти как положительные, так и отрицательные отзывы практически о любом препарате. И споры относительно препаратов, равно как и споры относительно прививок считаю бессмысленными.
Логопедичкский массаж - это метод активного механического воздействия, который изменяет состояние мышц, нервов, кровеносных сосудов и тканей периферического речевого аппарата. Данный метод представляет собой одну
из логопедических техник, способствующих как нормализации произносительной стороны речи, так и эмоционального состояния лиц, страдающих речевыми нарушениями.
Является составной частью комплексной медико-педагогической системы реабилитации детей, подростков и взрослых, страдающих речевыми
нарушениями. Массаж используется в логопедической работе с лицами, у которых диагностируются такие речевые расстройства, как дизартрия, в том числе и ее стертые формы, ринолалия, нарушения голоса, а также заикание. В целом массаж применяется в коррекционной педагогической работе во всех тех случаях,
когда имеются нарушения тонуса мышц.
Кортексин реально помогает, что бы кто ни говорил. Сын до 3 лет не разговаривал, хотя посещали мы логопеда, массаж тоже делали. После 10 уколов прям резко появились новые слоги и простые слова - этого толчка нам и не хватало. А у подруги сын пошел самостоятельно в 1,3 года на 5 уколе (кортексин
назначили по причине того, что уже должен пойти).
Да как процедурная медсестра могу с уверенностью сказать, что препарат очень эффективный. Поэтому если врач назначает, не торопитесь отказываться. P.S. У кого нет возможности или желания посещать поликлинику для проведения курса лечения- обращайтесь в личку)
Конечно поможет, кортексин самый назначаемый препарат при задержке речевого развития. И я его своему сыну ставила 3 курса в разное время, от гипотонии и при задержке речевого развития. Себе как-то укольчик всандалила, решила проверить насколько же это больно. На новокаине совсем не больно. Так вот,
во всех случаях после курса Кортексина отмечала резкий всплеск развития малыша.
Нам помог, самые заметные всплески речевого развития были сразу по завершению уколов кортексина, потом не так явно, но по новому слову-два в день появлялось. И лучше не ставить после обеда, а то будет не спать до поздней ночи.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, невролог прописал кортексин, массаж и препараты, кортексин прокололи, препараты даем, заминка в массажисте ждем.суть вопроса насколько важно ли то что прокололи кортексин, не делав ещё массаж? Или можно не переживать? Заранее спасибо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)