Сосед болен туберкулезом.В настоящее время лежит в больнице,по выходным дома принимает друзей.Выпускают.
Про его болезнь "сдал" другой сосед,чтобы я была осторожнее.
Вопрос: мои меры предосторожности?
Достаточно не пересекаться в радиусе скольки то метров,чтобы
избежать воздушно-капельной передачи?
И как палочки в принципе ведут себя в воздухе?сколько живут,оседают ли?
Ну и в худшем варианте-как не пропустить опасные симптомы?
ПыСы:у меня двое детей,12 лет и 1 год.
Рубец у малыша 6мм,врач сказала "отличный"
"...т.к. прямой солнечный свет убивает ТБ бактерии в течение 5 минут (в то же время в темноте бациллы долго сохраняют жизнеспособность, и поэтому наибольшее распространение инфекции происходит в темных помещениях). "
вот что нашла.
то, значит, болезнь переведена в закрытую форму и нет выделения во внешнюю среду микобактерий
туберкулеза.Потому и
Цитата: От пользователя: Наталья Г.Х.
даже супруги могут друг от друга не заразится.
Для Вас и Ваших детей достаточно будет обычных санитарно-гигиенических мер-мыть руки с мылом после прихода с улицы и перед приемом пищи, гигиена полости носа и
благополучные условия быта и питания.
у меня папа болел несколько лет, я за ним ухаживала, т.к. он еще в это время шейку бедра ломал... Ходила к нему в больницу (он там по полгода лежал), в том числе, когда беременная была. Маску не носила, лекарства никакие не пила,флюорографию проходила раз в год... ТТТ, конечно, не заразилась! Но,
возможно, это лотарея... Я бы не напрягалась сильно по поводу соседа в вашем случае, раз дома у вас разные, на прямую с ним не контактируете и не надо! ;-)
да ладно частные дома, у нас вот в подъезде живет туберкулезник, случайно узнали, как раз когда малышка только только родилась, все нормально. Причем у нас даже долгое время приввики БЦЖ не было.
В свое время когда у меня ребенок был без БЦЖ я переживала, ведь от всех вокруг не оградишь, и справку с людей не попросишь. Мне сказали, главное чтобы ребенок не был голодным, тогда вероятность подхватить минимальна.
Так-то по городу ходим, в любом случае пересекаемся с больными
людьми. Не вижу смысла сильную панику разводить. Гигиена, нормальное питание и все будет хорошо.
по мне так, заболеешь-не заболеешь - это не лотерея, а дело иммунитета, тоже и жила рядом и в больницу ходила - не заразилась. Все, что помню из того периода - если человек с открытой формой начинает принимать лекарства, то через 2 недели лечения он уже не опасен для окружающих
Юля... как тебе страшно жить((( пипец...
лучше ж не занть ничего... а то в напряге вечном + все под подозрением...
вдруг лотошница болеет проказой? а у нее инкубационный период более 10 лет ...
вот её-богу...какая верная
фраза есть:"Лучше молчать,чем говорить(с)"
Цитата: От пользователя: Blizn9shka
Не вижу смысла сильную панику разводить
а кто тут панику увидел?по-моему я спокойно спросила о мерах предосторожности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)