|
Участковый врач
 |
Участковый врач
|
|
наверх
|
Автор: Димитроff (О пользователе)
Дата: 16 февраля 2011 08:49
Вчера вызвали врача участкового, а он не пришел, мотивируя тем, что мы на учете в этом районе не состоим (так получилось). У ребеночка 39. Прав ли врач, и какими нормативными доками он руководствуется. Хочу разобраться. |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Участковый врач
|
|
наверх
|
Автор: Cолнце :coolsaint:
Дата: 16 февраля 2011 10:54
имхо: врач прав...
врач не является вашим участковым врачом, т.к. вы не стоите у него на учете, у него нет вашей карты, ваш ребенок не зарегистрирован в данной поликлинике...
Цитата: От пользователя: Димитроff
У ребеночка 39
|
вызывайте скорую, она не смотрит
на регистрацию, полисы и т.п. |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 февраля 2011 11:30
Цитата: От пользователя: Cолнце™
врач прав...
|
а мне кажется что нет все-таки. раз поступил сигнал в больницу, то так-то должен прийти и оказать помощь, потому-что это его прямая обязанность. |
6/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ninel 123
Дата: 16 февраля 2011 11:37
Не прав, т.к. если бы заболели в другом городе то вообще что ли не обращаться ,т.к. и прописка не та.
Мы вызывали в др.городе и приходил к нам врач. Приписывают к врачу идущему на вызовы ( без разницы участок ее или нет)., а так вызыайте скорую, приедут и помогут а потом придет врач из
поликлиники на следующий день ( т.к. им приходит актив и выйти они на него обязаны) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 февраля 2011 12:14
Цитата: От пользователя: Ninel 123
так вызыайте скорую
|
вызывали. скорая приехала, сказали что врач обязательно должен прийти был. я позвонил с утра в больницу, они сказали что врач утром прийдет, был звонок им от скорой. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 февраля 2011 12:16
просто хочется знать все-таки, врач заявляя о том что
мы на учете в этом районе не состоим
|
какими нормативными доками он руководствуется.
|
говоря это. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 февраля 2011 13:16
вызывали. скорая приехала, сказали что врач обязательно должен прийти был. я позвонил с утра в больницу, они сказали что врач утром прийдет, был звонок им от скорой.
|
я б дошла до заведующей с заявлением,+ в страховую о не оказании
помощи.
это действует....
у нас были проблемы с участкомым педиатром..... мы его сменили....но все было по бумагам(оказалось не так уж и сложно) ... и беседа с зав.поликлиникой.... уложились в 2 недели. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: epidemiologist
Дата: 16 февраля 2011 13:59
у нас были проблемы с участкомым педиатром..... мы его сменили....
|
а нам заведующая сказал - что вы не нашли общий язык с врачом и это ваши проблемы. Связываться дальше не стали, т.к. переехали в др район и теперь ходим к др
врачу. А предыдущий врач был в поликлинике на Московской мужичек в возрасте, с грязными руками, косоватый и глуховатый – ужас… |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lokki-
Дата: 16 февраля 2011 14:24
Я вызывала врача, когда у мужа был бронхит, не по месту прописки, а по месту фактического проживания. В поликлинике вызов приняли, только попросили потом в дальнейшем открепиться в своей поликлинике и встать на учет в этой. Кстати, этого так никто и не сделал, но совершенно без всяких проблем
вызванный врач оформил, а потом и закрыл больничный лист.
Что бы я сделала на вашем месте: связалась бы со страховой, которой выдан ваш полис ОМС и спросила бы алгоритм действий в данной ситуации, а также, на что ссылаться. Потому что есть такой документ "Основы законодательства
Российской Федерации об охране здоровья граждан", в нем есть статья 30, пункт 2, в котором сказано: "Пациент имеет право на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с
договорами обязательного и добровольного медицинского страхования". Т.е. по сути нужно выяснить в страховой, распространяется ли ее действие на конкретную поликлинику (уверена, что распространяется). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 февраля 2011 17:02
Цитата: От пользователя: Lokki-
с учетом его согласия
|
ЭТО ключевая фраза - нас сначала отправляли к врачу искать его согласия ( а никакой другой врач не согласится ходить на чужой участок)
И нас отсылали ссылаясь на перегруженность врачей и т.д.
Одну
неделю я просто копила инфу, и смотрела, осмысливала (что толкнуло - это ошибки врача (да и недосмотрела ну и что тут такого)я писала про это тут )
Цитата: От пользователя: kuznetsoff82
нам заведующая сказал - что вы не нашли общий язык с врачом и это ваши проблемы.
Связываться дальше не стали, т.к. переехали в др район и теперь ходим к др врачу. А предыдущий врач был в поликлинике на Московской мужичек в возрасте, с грязными руками, косоватый и глуховатый – ужас…
|
надо было дальше идти. У вас есть 1- карта ребенка, 2- законодательство (пусть
несовешенное на оно есть где хоть что то да написано)
3- руки ,ноги,голова - чтобы обдумать, написать заявление на смену врача, отправить заказным письмом ( т.к. в руки они даже если примут то вы не докажете что отдавали)
4- эксперты страховой или независимые эксперты. Нам помогли
независимые эксперты.
Если напишу ход своих действий меня отпять заминусят ))))) т.к. все наверное даже врачи могут ошибаться, но вот отвечать за ошибки привыкли не все.
Кстати карту ребенка я держу на руках (пусть неправильно) но зато от туда ничего не пропало, и не появилось новых
записей. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 февраля 2011 17:14
Почему поменяли мы 1 - поездка 12.11.2010(пятница) вторая половина дня в 16-ю больницу (педиатр увидела выбухающий родничок) написала Гипертензионный синдром, в 16-ой нет невролога,сами уехали в 9-ку,там Невролог,окулист, ЛОР (было ОРВИ), не нашли проблем кроме Температуры 37.0. (сил не было
разбираться с нашим педиатром)
А последнее это пиогенная гранулема левой щечной области(да не страшная болячка) НО удаляется чем раньше тем меньше проблем. А сейчас мы записан на март ( и не факт что по анализам будет все хорошо и успеем)И невинные глаза врача (что тут такого то)
Ну и
все. Теперь будем ходить к другому врачу. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Leo2
Дата: 16 февраля 2011 18:23
Вчера вызвали врача участкового, а он не пришел, мотивируя тем, что мы на учете в этом районе не состоим (так получилось). У ребеночка 39. Прав ли врач, и какими нормативными доками он руководствуется. Хочу разобраться.
|
форум здоровье
тема справочная пост номер 1. о пркреплении пациентак поликлинике по месту фактического j проживания
Цитата: От пользователя: Cолнце™
вызывайте скорую, она не смотрит на регистрацию, полисы и т.п.
|
человек хочет по правильному сделать |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: epidemiologist
Дата: 17 февраля 2011 08:41
надо было дальше идти.
|
Цитата: От пользователя: kuznetsoff82
Связываться дальше не стали, т.к. переехали в др район и теперь ходим к др врачу
|
Кстати карту ребенка я держу на руках (пусть неправильно) но зато от туда ничего не пропало, и не появилось новых записей.
|
согласен с Вами полностью, т.к. карточка тоже постоянно дома. А то врачи знаете...."такие рассеянные", то анализ не твоего ребенка приклеят, то
результаты УЗИ потеряют или записи появляются типа мы были на приеме и у нас все хорошо, жалоб нет - такие фантазеры блин... :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|