Кому-нибудь назначали Ретаболил. Стоит его ставить или нет. Ребенку 9 лет, отстает в росте (в основном)и в весе, эндокринолог после анализов назначила ретаболил (3 укола через 28 дней)+витамины (йодомарин, элькар, вит.Е и кальция чего то там). Кто ставил помогло или нет, были ли побочные эффекты.
я ставил, себе и детям.Мне понравилось. И вообще - если вы не доверяете эндокринологу, почему доверяетя форуму? Считаете здесь все честные и бескорыстные?
невысокие. Эндокринолог сравнивала костный возраст(7,5 лет) и биологический(9лет)-сказала что отстаем. По косточкам на снимке посмотрела сказала что маленькие
невысокие. Эндокринолог сравнивала костный возраст(7,5 лет) и биологический(9лет)-сказала что
отстаем. По косточкам на снимке посмотрела сказала что маленькие
Основная масса врачей, которых проходили по направлению эндокринолога говорили что типа: родители маленькие что вы от ребенка хотите? Анализы все в норме. Только костный возраст и маленькие косточки на ренгене, которые углядела эндокринолог. Эндокринолог по причине ничего не говорит(в принципе как
и все врачи-партизаны). Я не врач, меня интересует эффективность лечения и ожидаемый эффект терапии по сравнению возможного риска
Я не врач, меня интересует эффективность лечения и ожидаемый эффект терапии по сравнению возможного риска
ссылку читали?
1. ЭНДОКРИННО-ЗАВИСИМЫЕ ВАРИАНТЫ
1.1. Соматотропная недостаточность
1.1.1.
Пангипопитуитаризм
1.1.1.1. Идиопатический вариант
1.1.1.2. Органический вариант
1.1.2. Изолированный дефицит ГР
1.1.2.1. Выраженный дефицит
1.1.2.2. Частичный дефицит
1.1.2.3. Селективный дефицит (нейросекреторная дисфункция наблюдается у большинства детей
с семейной низкорослостью)
1.1.2.4. Психосоциальный нанизм
1.1.3. Синдром Ларона
1.2. Дефицит тиреоидных гормонов
1.2.1. Классический вариант гипотиреоза
1.2.2. Легкий вариант гипотиреоза (доминирует клиника задержки роста)
1.3.
Нарушение уровня половых гормонов
1.3.1. Гипогонадизм
1.3.2. Задержка полового развития
1.3.3. Преждевременное половое развитие (в анамнезе)
1.4. Избыток глюкокортикоидов
2. ЭНДОКРИННО-НЕЗАВИСИМЫЕ ВАРИАНТЫ
2.1.
Соматогеннообусловленные
Врожденные и приобретенные хронические заболевания, сопровождающиеся:
2.1.1. гипоксией
2.1.2. анемией
2.1.3. нарушением питания и процессов всасывания
2.1.4. нарушением функции почек
2.1.5.
нарушением функции печени
2.2. Патология костной системы
2.3. Генетические и хромосомные заболевания
2.3.1. Примордиальный нанизм
2.3.2. Синдром Шерешевского-Тернера
3. КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
3.1. Синдром
позднего пубертата
3.2. Семейная низкорослость
вы какой пункт лечите?
диагноз задержка роста и задержка физ развития-не более чем общее понятие, сборная группа
исследования которые прошли: ренген (определение костного возраста), иммуноферментный анализ крови(аскариды,описторхоз, токсокароз), вирус Эпштейна-Барра, биохимия, моча,общий анализ крови, гормоны (ТТГ,кортизол), изи почек, мочевого пузыря, брюш.полости. в итоге диагноз ЗФР, смешанного
генеда(генеза) эутиреод (что то в этом роде-почерк врача оставляет желать лучшего
мой 156, отца 170(примерно)
сын 122 (за три месяца ни на см не подрос)
рост сверстников порядка 130-150см
в школе была одной из последних на физкультуре, папа -середина
Предполагается что врач назначает анализы, которых должно хватить для поставновки того или другого диагноза. Т.Е. врач , недоведя обследование до конца, ставит диагноз "от балды" и назначает лечение также...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)