О, видно никогда эти сказки про щетинку не выветрятся из навродного сознания :-D . Автор, милая, поверьте моемуопыту - он ворочается не от щетинки. Животик может болеть или головка. У меня по части выведения щетинки большой опыт
Когда моя Женя была лялькой она конечно часто плакала. Сверовь
стаа убеждать что этощетинка, которую надо непременно вывести. Рассказала как: распарить ребенка в ванне (за неимением бани), и повтирать в кожу грудное молоко. Щетинка и вылезет. Или сделать тесто на грудном молоке и покатать этим делом по спинке. Я- дура - посчитала что словами её говорит
народная мудрость. Стали мы активно эту щетинку выводить. Вышли - надо отдать им должное - коротенькие черные волосикеи. которые, кк выяснилось, есть почти у всех малышей и явлояются рудиментом обезьяней волосатости. Ну, думаю, надо же, щетинка существует. Но! ребенок плакать и ворочаться не
перестал. пока не исполнилось полгода и не прошли проблемы с животиком. Вот и вся щетинка
мне давно кажется что у женщины первые месяцы после родов отключается мозг :-D я вроде не самая дура, высшие образования и все такое, а вот поди-ка - выводила щетинку, да бегала по магазинам в поисках красной ткани
(совсем забыла сказать - ребенка после процедуры обязательно вытирать только!!!! красной тряпкой!!!! это самое главное наверное :-D )
мне давно кажется что у женщины первые месяцы после родов отключается
мозг
;-)
Автор, я что хочу сказать-если Вам кажется, что Вы должны ЭТО сделать-сделайте и забудьте, пусть у Вас будет уверенность, что Вы сделали ВСЕ
для спокойствия и здоровья совего ребенка, что бы Вам ни говорили-тут или где либо еще...
НО: обратите внимание на животик ребенка (есть ли колики и применяете ли Вы что-то для их облегчения), на здоровье его нервной системы, на его питание и свое тоже-будьте МАМОЙ, в-общем...
Удачи Вам!
Ага, в роддоме девочки по палате тоже про выведение щетины с красной тряпкой рассказывали, но по приезду домой, мама покрутила пальцем у виска.
Ребенок перестал плакать, как только после КАЖДОГО кормления стала держать его вертикально и выпускать воздух.
Выводить щетинку - это все рано, что депиляцию ляльке делать. На коже нормальные крохотные тонюенькие волосики, которые вы тестом выдергиваете, они (волосики) друг с другом скручиваются и кажется, что это какая-то жесткая страшная "щетина" из-под кожи вылезла.
гыыы.. я для успокоения обоих бабушек покатала спинку мелкого в баньке )))))))
но спали мы плохо из-за животика, а точнее из-за стафилококка... как тока его вылечили - спали все ночь на пролет до 7 утра )))))))))
забавно, у моей дочи ничего такого не было, а вот у сестренки( у нас 14лет разница так что я с ней тоже много нянькалась,), тоже бабушки сказали-щетинка, мы с мамой распарили ее хорошенько в ванночке, перевернули на животик и катали по спинке хлебный шарик, на него налипла куча мелких черных жестких
волосков....я была в шоке, на вид кожа была гладкая чистая розовая, а откуда эти волосы брались я так и не поняла, мама стала мамой второй раз, человек абсолютно здравый, никакой паники у нее не было, сказала что редко но такое бывает, после этой кошмарной процедуры сестренка стала спать спокойно.
Переворачивать вертикально после кормления и остальные процедуры с укропной водой и т.д. мама прекрасно знала, с животиком был порядок, а спать она не могла явно из за этой самой щетины, кладешь ее она начинала извиваться, корчится, на мостик привставать, как будто крошки на пеленке, совсем по
другому ребенок себя ведет когда животик беспокоит
хлебный шарик :lol:
у меня свекровь как-то скатала в бане. недели в три решила покатать дочке по спине))))) я сказала, чтоб сожгла иначе больше в гости не приедем))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)