Подскажите кто сталкивался с лактазной недостаточностью?
Пару дней получили результат анализ на содержание углеводов в кале, результат 1-1,6. Ребенку 2,5месяца на грудном вскармливании. Стул жидкий с водичкой, белыми комочками и слегка кисловатым запахом. Начала давать лактоза беби перед
каждым кормлением и 2 раза в сутки по 90мл безлактозной смеси.
Педиатр на участке, тетя из прошлого века, естественно ничего сказать не может, кроме как корми смесью и все.
Кто может грамотно подкорректировать лечение и направить на дополнительное обследования, куда бежать?
Естьряд вопросов:
Как долго не нормализуется стул с момента приема лактазы?
Реально ли сохранить ГВ?
Как облегчить ребенку бурление в животике (саб симплекс и тп эффекта не дают)?
Нас в 1,5 мес поставили лактазную недотаточность (сод-е углеводов в кале 1,2). Наблюдались у инфекциониста на К-Л. Были на ГВ. Она мне посоветвала не есть ничего молочного кроме творога и сыра. Тоже рекомендовала пить лактазу бэби, но я не давала, ограничила молочку и все, стул стал гораздо лучше,
непереваренных комочков значительно уменьшилось, срыгивания вообще прекратились...Сейчас нам почти год, прикорм начинала с всего безмолочного, сейчас кушаем и молочные каши, вроде все хорошо. С 4-х мес начала докармливать ее безлактозной смесью, в 6 мес полностьб перешли на кисломолочную
смесь(видимо из-за жары у меня молоко совсем пропало). Так что все нормализуется, попробуйте просто не есть молочное :-)
Моему сыну в 2 месяца ставили лактазную недостаточность. Все время кричал, стул был пенистый. желтый 6-8 раз в сутки. Выглядел просто дико - как пена из огнетушителя. Плюс еще аллергия на теле и личике высыпала. Лактазу растворяла в сцеженном молоке и так кормила - но легче не становилось. В 5
месяцев ввела прикорм - безмолочные и безглютеновые кашки, сразу стало легче. Вот сейчас вспоминаю, что сама сидела на очень жесткой диете, пока ему не исполнилось 9 месяцев - никакого хлеба и мучного типа макарон. никакого крахмала - типа картошки и бананов.Только кашки ела и отварное мясо. Иногда
рисовые макароны. Никаких овощей - ни сырых, ни тушеных. никакого сладкого. Стоило только нарушить диету - ребенку становилось плохо. Сыр только безлактозный типа ольтермани. Животик немного у ребенка проходил от капель бебинос. Прикармливала где-то с 6 месяцев смесью нутрилон комфорт, там меньше
лактозы. Смесь вычислила опытным путем, на безлактозные и кисломолочные смеси ребенок реагировал плохо. Врачи любят назначать биопрепараты, надо смотреть. чтобы они не содержали лактозу. Линекс например содержит, от него ребенку сразу становилось хуже. Наблюдали у Туринцевой Е.Г. инфекционист и в
аллергоцентре.
Привет, если не ешь молочку и не помогает саб-симплекс, тогда вопрос: как часто кушает ребенок и опустошает ли грудь за кормление? а чтобы не терять время даю ссылку на очень грамотную статью про ЛН http://letters.komarovskiy.net/laktaznaya-nedostat... почитай и главное помни: все будет хорошо, избыток волнения тоже отражается на качестве
пищеварения у ребенка, а врачи тут мало могут помочь, на своем опыте знаю. :-( будут вопросы - пиши :-)
как часто кушает ребенок и опустошает ли грудь за кормление?
Да с этим как раз и борюсь. Лень ему высасывать,
несмотря на то что мы родились 4кг, сосет часто и помалу, сейчас только в 2.5 мес пришли к 2-х часовому интервалу с длительностью кормления не менне 30-40 минут(при том активно сосет 5-10 минут, а потом во рту мусолит чисто).
моему сыну сейчас уже 8 мес, с рождения и до 6 месяцев кормила грудью, а он все срыгивал, срыгивал, срыгивал и 8-10 раз в день какал жидко жидко, с непереваренными комочками...Целыми днями ребенок просто орал от болей в животике, и от голода наверное..раз ничего из молока не усваивалось..Никакого
моторного развития не было..ни переворачивался, ни пытался присаживаться, ни на бочок поворачиватьс...забегалась по врачам..большинство из них говорили: для грудного вскармливания это может быть вариант нормы, Пото нам посоветовали также лактазу беби..стул немного улучшился, с 8 раз в день число
дефекаций сократилось до 3-4 раз в сутки...., лактазар вообще никакого эффекта не дал (в этом плане мне лактаза беби куда больше понравилась). Лишь в 6 меце попав в инфекционку с ротовирусом и переведя ребенка на безлактозную смесь дела пошли в гору!!! За 2 месяца питания безлактозной смесью - стул
наладился , ребенок начал одновременно переворачиваться, ползать и вставать (к 7 месяцам)...И самое главное - РЕБЕНОК УЛЫБАЕТСЯ!!!!!! Я полгода не видела от него ни одной улыбки, а только крики, крики, крики....А оказывается, у меня такой веселый и позитивный ребенок, когда у него ничего не
болит!!!!
Правда прикорм, кроме безмолочных каш, ввести до сих пор не получается...животик болит сразу (спазмы в кишечнике).....Гастроэнтеролог нам посоветровал: если живот вздут, тогда эспумизан или саб-симплекс..ну а если прост спазмы, без повышенного газообразования - то тогда давать
спазмолетики (в нашем случае, дюспатолин)
Кал на углеводы мы в итоге тоже сдавали в лаборатории Инвитро. И я вот до сих пор себя корю и ругаю: чего я за это грудное вскармливание полгода билась..и себ мучала (тоже бесконечная диета) иг лавное, мучала ребенка, он с рождения мне демонстрировал рвоту на мое молоко...а я упиралась...кормила
его грудью и кормила....Кто знает, перевела бы его сразу на безлактозную смесь..многих бы проблем сейчас удалось избежать....
вы понимаете, что ваш анализ вкупе с жидким стулом и даже бурлением в животике - не так страшно?
Против газиков
лучше и безопаснее симетикона (саб-симплекс или эспумизан) еще ничего не придумали, может давать почаще, т.е. при каждом кормлении как написано в инструкции? и самой не увлекаться газообразующими продуктами (бобовые, черный хлеб, капуста...), это можно выявить методом проб и ошибок, на что у ребенка
усиливается газообразование.
Кушаете вы нормально, если вам дискомфортно подолгу кормить - то можно воспитывать, добились же вы нормального перерыва в 2 часа? :-) молодец! но на самом деле ребенок подрастет (примерно 4 мес) и сам перестанет подолгу у груди висеть, т.к. много вокруг другого
интересного!!! :-)
Удачи вам и здоровья малышу ;-)
Да у нас цветочки. Но чем больше молока потребляет ляль тем сильнее лн становиться может, так что лучше перестравываться.
Цитата: От пользователя: Kissliss
если вам дискомфортно подолгу
кормить
Мне это оочень очень нравится :super: Я старшего в месяц перестала кормить по глупости, а сейчас не хочу низа что.
Но у нас сейчас стул стал лучше спустя 10 дней докормки смесью и лактазы беби. После смеси спим хорошо, а после тити все равно животик бурлит
несмотря на лактазу.
А вот такой вопрос: к какому врачу стоит обратиться? А то наш педиатр ту чуть с ума не сошла когда я к ней пришла с анализами и диагнозом, она спросила: что это и как :lol:
если хочется по врачам побегать - то это к гастроэнтерологу или инфекционисту, если повезет и врач что-то знает про ЛН (а не как ваш педиатр), то будет вас лечить (потратите кучу времени и денег на доп анализы и лекарства) НО на самом
деле то что вы уже сделали - это оптимально, полностью убрать бурление в животике внешними средствами вы не сможете, ближе к мес все пройдет независимо от лечения, так стоит ли игра свеч?
я сама с таким столкнулась, пили кучу лекарств, я волновалась, переживала, что бы еще попить такое, к
кому бежать за помощью, сейчас уже поняла сколько зазря потратила энергии времени и денег, а главное сколько химии впихнула в ребенка с подачи врачей...
может вам лучше у грамотного педиатра наблюдаться? это конечно платно, но вполне приемлимо по соотношению к вашим нервам...могу в личку
своего порекомендовать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)