Сегодня ходили на прием, сидела другая врачиха на нашем участке, и она нам выдала: У вас сопли не проходят из-за сладкого. Не давайте ребенку вообще ничего сладкого и они у вас ройдут.
?????
Разве такое возможно??? 8(8(8(8(8(8(
думаю, она имела в виду что не именно сладкое причина соплей, а есть проблема, скорее всего в животике, которую сладкое усугубляет. а вообще это рекомендация многих адекватных отоларингологов - при соплях убрать из питания ребенка сладкое, мучное и куриный бульон кажись.
Не знаю как по научному это называется, но похоже сопли действительно бывают как говриться на еду. Расскажу как у нас: если у дитя происходит сбой в питании или мы даем что -то(не могу вычислить) появляются сопли и на ручках (врач его назвает контактный дерматит), нам три года. Я вот все переживаю
если это аллергический ренит не перейдет ли это все в хронику, в астму например? Когда сильное обострение я ей даю лактофильтрум и креон, и все проходит, ну и сладкое снижаем дозировку потребления, но мы им так не сладкоешки, но вот на что, у нас такая реакция уже год не могу понять.
А еще мы
тут платно ходили к лору, ну надо сказать уже не первый раз слышу, что нос и кешечник связаны(не кидайте помидорами), он сказал что если в кишечнике сбой то начинаются сопли и наоборот, если много слизи в носу, то ребенок какает жидко. Даже незнаю прав ли он.
А еще лямблии, хламидии,,,, ну и ..... Короче лечить не перелечить. :away::vis:
Кстати да. Мы с насморком намучились, но перед тем, как послать к аллергологу делать аллергопробы, наш ЛОР послал дочку сдавать на эти гадости :confused:
Лечили ринит долго долго. Потом пошли на консультацию уже в платную клинику. Сказали убрать из питания сладкое, мучное и молоко. Все убрали, перешли на кефир.... Все прошло через неделю. Так что думайте- может это быть или нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)