поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

у кого миатонический синдром????

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
у кого миатонический синдром????   #421008  наверх
Автор: 
Дата:   

Почти с рождения неврологи ставят диагноз миатонический синдром - пониженный тонус мышц, в остальном все нормально. Нам 9,5 мес. мы на четвереньки не встаем, только по-пластунски, сидим и стоим, если посадят или поставят, сами не можем :-( переворачиваться сами стали только в 6 мес. В основном на руках у мамы обитаем. Невролог кроме массажа и электрофареза ничего не выписывает, а педиатр назначила элькар, мультитабс и свечи корелип. У кого подобный синдром, что вы делаете, чтобы мышцы крепче стали? И какая реакция у ре на корелип, элькар и мультитабс? Не очень хочется пичкать всякой химией...
P.S. Да и вообще как-то завидно, что у кого-то уже детки ходят,а мы даже на четвереньки встать не можем, хотя ребенок активный и развитый. Радует, что с такой пластичностью, говорят хорошие гимнастки получаютс
  |  Поделиться:  
Re: у кого миатонический синдром????   #421009  наверх
Автор: slonikas
Дата:   

у моей дочки невролог ставит миатонию. ей сейчас 10 мес. крутиться начали в 5 мес., по пластунски поползли в 6. на четвереньках в 8 мес., вставать начала в 9, сама садиться только сейчас - в 10 мес. До 8 мес. я особо не переживала, делали массаж 2 раза, электрофорез на ШОП. Потом забеспокоилась- главное, потому что ребенок не садился сам. Была поликлиничного невролога и в поликлинике ОДКБ у Малаховой на платном приеме. Что мы сделали за последние 1,5 мес.: курс интенсивного массажа с упражнениями и динамической гимнастикой - 15 сеансов, параллельно 10 уколов церебролизина. Массаж очень помог, хотя может потому что в комплексе с уколами.
и по назначению Малаховой пьем глиателин.
Я тоже не хотела ничем пичкать ребенка, но я не врач, не могу принять на себя такую ответственность- поэтому выполняли все назначения врачей. В четверг были в поликлинике у невролога - она сказала что очень нами довольна, но ножки еще слабоваты.
Если своему неврологу не доверяете, советую вам сходить параллельно к платному (здесь по поиску можно поискать рейтинги неврологов), и найти хорошего массажиста (если живете в ю-з районе, пишите в личку, могу нашу посоветовать).
  |  Поделиться:  
Re: у кого миатонический синдром????   #421014  наверх
Автор: slonikas
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ann@80

мы на четвереньки не встаем

на четвереньки учите вставать - положите на животик, и сгибайте ножки- ставьте. и поочередно ножки переставляйте.

Цитата:

сидим и стоим, если посадят или поставят,

сидит то ребенок хорошо? не заваливается? а стоит как? у опоры? сам не отпускает ручки?
  |  Поделиться:  
Re: у кого миатонический синдром????   #421021  наверх
Автор: Ann@80
Дата:   

Цитата:
От пользователя: slonikas

Если своему неврологу не доверяете, советую вам сходить параллельно к платному (здесь по поиску можно поискать рейтинги неврологов), и найти хорошего массажиста (если живете в ю-з районе, пишите в личку, могу нашу посоветовать).

Мы были уже у трех платных неврологов - все говорят одно и тоже.

Цитата:

Потом забеспокоилась- главное, потому что ребенок не садился сам

вот это меня тоже очень беспокоит :-(

Цитата:

на четвереньки учите вставать - положите на животик, и сгибайте ножки- ставьте. и поочередно ножки переставляйте.

я так и делаю, но из-за пластичности мышц у нее ножки разъезжаются, поэтому то и не может ползать, сидит все время на шпагате.

Цитата:

сидит то ребенок хорошо? не заваливается? а стоит как? у опоры? сам не отпускает ручки?

сидит уверенно, стоит держась за опору, но если сами поставим
  |  Поделиться:  
Re: у кого миатонический синдром????   #421022  наверх
Дата:   

мне интересно узнать, что вы делаете с такими детками в быту, но т.е. помимо мед.массажа?

И...

Цитата:

педиатр назначила элькар, мультитабс и свечи корелип.

Цитата:

И какая реакция у ре на корелип, элькар и мультитабс?
  |  Поделиться:  
Re: у кого миатонический синдром????   #421025  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Миатонический синдром нам не ставили, но тонус всегда был понижен. Сын долго не садился. В 8,5 месяцев он еще заваливался, если его посадить. Не ползал. Для того, чтобы укрепить мышцы спины, я специально учила ребенка ползать. Делали зарядку, пытались подтягиваться и тд.
Элькар пили - это витамин. Реакций в виде аллергии какой то не было. Были только улучшения в физическом состоянии и улучшения аппетита у сына.

Цитата:

Мы были уже у трех платных неврологов - все говорят одно и тоже.

Все чтоли одно и тоже назначают?)
Какие то таблетки или уколы назначали? Вы эти уколы ставили или таблетки пили?

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2010 13:58]
  |  Поделиться:  
Re: у кого миатонический синдром????   #421038  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

делайте все что прописывают! я делала не все-было то же самое. теперь в два года из за этого осанка портится. косолапие проявилось-мышцы ногу плохо держат.
  |  Поделиться:  
Re: у кого миатонический синдром????   #421174  наверх
Автор: Amnesiya
Дата:   

миатонический синдром - это несколько сниженый тонус мышц по сравнению с нормой. то есть нервная система не посылает достаточный импульс мышцам, чтоб они держали. И основным лечением пожизненно являются физические упражнения, то есть искуственная стимуляция мышц, чтоб они были в тонусе. А иначе грозят плоскостопие, нарушение осанки, вялость ребенка, это может сказаться и на его психической активности (может быстро утомляться).
Мамочке, начавшей тему, не пугаться, а найти грамотного массажиста, который помимо всего будет делать еще и упражнения с ребенком. В год должно быть не менее 4 курсов. Самостоятельно делайте гимнастику с малышом, идите в бассейн (пока ребенок маленький можно в ванной купать так чтоб он ручками и ножками шевелил, хотя давление воды это уже само по себе физическая нагрузка).
  |  Поделиться:  
Re: у кого миатонический синдром????   #421217  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

:-) у нас такой диагноз.
напишите мне в личку. пообщаемся. :-)
  |  Поделиться:  
Re: у кого миатонический синдром????   #421233  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цветлана

Все чтоли одно и тоже назначают?)
Какие то таблетки или уколы назначали? Вы эти уколы ставили или таблетки пили?

Только массаж, а из таблеток мультитабс

Amnesiya спасибо.

Все же хотелось еще узнать, что можно и нужно делать с малышом помимо массажа и бассейна ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода