поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых"...   #420770  наверх
Автор:  
Дата:   

Предыстория...
В сентябре ребенок (1 год) прошел курс массаж ,после этого (видимо сресс или еще что) дочь начала ходить по-большому исключительно на улице. Стойко меняли подгузы, ждали когда "перерастет" этот период. Примерно через месяц появилось натертость/раздражение/аллергия/другой вариант на попке (если нужно вставлю фото).
Педиатр сказала типа опрелость... нуну )))
Вобщем сегодня попали к дерматологу (в своей пол-ке).
Цитирую написанное в карточке:
"Жалобы на воспаления, зуд с 10.2010, впервые после массажа. Наследственность по аллергии не отягощена.
Об-но: на ягодицах очаги пятнисто-узелковых элементов с гиперемией, .... (не могу слово разобрать: гидротацией, ниджентрацией... не могу понять что написано).
Д-з: аллергический дерматит функциональный??? (под вопросм типа).
Рекомендации:
*пересдать ОАМ (лекоциты повышены).
* узи органов брюшной полости
* гипоалл. диета
* энтеросгель (полисорб) 1 ч.л. х 2р/д - 7 дней.
* Зиртек/фенистил 10кап/3 р/д - 2 нед.
* Локобейз липокрем 2р/д - 3 недели
* цинк паста днем 3 недели."

Вопрос "бывалым": адекватно ли прописанное лечение?
зачем локобейз? (у нас попка не сухая, не шулушиться).
чем зиртек лучше фенитсила? (слова врача)

Ну и конечно не откажусь от опыта, комментариев и т.п.

П.С. от проблем с покаканьем на улице, много раз ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ, вроде избавились, фу блин чтоб н сглазить
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420772  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cool (ex.Helga)

Вопрос "бывалым": адекватно ли прописанное лечение?

Да. У нас было похожее назначение. Хорошо вылечились. Разница была в том, что вместо энтеросгеля пропоила лактофильтрумом. Зиртек многие врачи считают эффективным (в отличие от фенистила), мы пили зиртек. Ну и по моим субъективным ощущениям - действительно действеннее зиртек, чем фенистил. Была у нас цинковая мазь в перемешку с адвантаном, но если ваш дерматолог считает, что не надо адвантан - то только к лучшему для вас (это гормональная мазь). Локобейз, полагаю от того, что цинк будет сушить. Мы так и делали на наши красоты - на ночь цинк с адвантаном, утром и днем локобейз липокрем.
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420775  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrejk

Большое сасибо за мнение! :hi:
А нам наоборот сказали цинк днем, а на ночь локобейз. Где правда?

У дерматолога были впервые.
Недавно сдавали ОАМ, ОАК и кал, так вот педитар ничего не сказала про кал (про ОАМ: эозонофилы 5, ОАК - лейкоцитов много, завтра пересдавать будем)... так вот дерматлогу непонравился кал... д-з Дисбактериоз. Я так понимаю для этого и Энтеросгель нужен?
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420776  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:

Где правда?

Правда в том, что у нас был адвантан с цинком, а адвантан надо на ночь. Вот и вся загадка ;-) Думаю, это не принципиально в вашем случае.

Цитата:

Я так понимаю для этого и Энтеросгель нужен?

Исходя из того, что я разбиралась с аллергией (со своей ишшо), так вот, аллергические реакции могут проистекатьиз двух мест - печень (поэтому зиртек) и кишечник (поэтому энтеросгель) - по отдельности или вместе. Ну и если я не ошибаюсь - показатель эозонофилов у вас где-то в районе либо верхней границы нормы либо выше. А этот показатель говорит об аллергии.
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420777  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну и если я не ошибаюсь - показатель эозонофилов у вас где-то в районе либо верхней границы нормы либо выше. А этот показатель говорит об аллергии.

Верхняя граница. Педиатр сказала, что это показатель не тольк аллергии ,а любого раздражения на коже (фик знает, я всю инфу фильтрую). А в инете вообщенаписано, что норма после года этих "филов" до 12 :confused:

Цитата:

Исходя из того, что я разбиралась с аллергией (со своей ишшо), так вот, аллергические реакции могут проистекатьиз двух мест - печень (поэтому зиртек) и кишечник (поэтому энтеросгель) - по отдельности или вместе.

Спасибо за разъяснения. В семе аллергиков нет, поэтому даже не у кого спросить так сказать опытное мнение.
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420779  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

по опыту борьбы с АД, фенистил - мертвому припарка и выброс денег, я не увидела эффекта, которого ожидаю от антигистаминного препарата. зиртек (зодак или парлазин - более бюджетные аналоги зиртека) действительно помогают

Цитата:

про ОАМ: эозонофилы 5,

они у вас на верхней границе нормы, что может говорить либо об аллергии, либо о паразитах

Цитата:

что норма после года этих "филов" до 12

ничего подобного, говорю как аллергик со стажем, 5 - край!

Цитата:

Исходя из того, что я разбиралась с аллергией (со своей ишшо), так вот, аллергические реакции могут проистекатьиз двух мест - печень (поэтому зиртек) и кишечник (поэтому энтеросгель) - по отдельности или вместе.

да, да... у нас такие же рекомендации врача. поэтому автору и рекомендовали сделать узи, я бы еще сделала биохимию и посмотрела печеночные показатели (билирубин общий, прямой, непрямой, аст, алт).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420780  наверх
Дата:   

Цитата:

дерматлогу непонравился кал... д-з Дисбактериоз. Я так понимаю для этого и Энтеросгель нужен?

наш дерматолог и иммунолог в голос рекомендовали пропивать курсами что-нибудь полезное для кишечника (биовестин лакто, бифидум и лакто бактерин). энтеросгель - это сорбент, он выводит из организма вредные элементы, в т.ч. аллергены, я сама во время обострения аллергии пропиваю курс сорбента, еще с детства помню рекомендации аллерголога
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420782  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чебураха{мама_электроника}

я бы еще сделала биохимию

участковый педиатр даст направление, если дерматолог не просил этот анализ?

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 09:49]
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420783  наверх
Дата:   

Цитата:

по опыту борьбы с АД, фенистил - мертвому припарка и выброс денег, я не увидела эффекта, которого ожидаю от антигистаминного препарата. зиртек (зодак или парлазин - более бюджетные аналоги зиртека) действительно помогают

Цитата:

они у вас на верхней границе нормы, что может говорить либо об аллергии, либо о паразитах

дерм-лог так и сказала.
только что подразумевается под паразитами?
всякие глисты и т.п. в кале отстуствуют.

Цитата:

наш дерматолог и иммунолог в голос рекомендовали пропивать курсами что-нибудь полезное для кишечника (биовестин лакто, бифидум и лакто бактерин).

это сорбенты так называемые? или не?
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420784  наверх
Дата:   

Цитата:

зодак или парлазин - более бюджетные аналоги зиртека

Т.е можно без зазрения совести и ущерба здоровью детя Зиртек заменить на них? Кто из них лучше?
П.С. к сожалению сейчас тема денег для меня оооочень болезненна :-(

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 10:05]
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420785  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Цитата:

* Зиртек/фенистил 10кап/3 р/д - 2 нед.

Я не поняла, вам зиртек 3 раза в день по 10 капель выписали? 8( нам 3 года, пьем по 10 капель 1 раз в день или 2 раза по 5 капель.
А в годик , кажется, по 5 капель раз в день. надо читать инструкцию. обратите на это внимание
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420786  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Борисова_29

Я не поняла, вам зиртек 3 раза в день по 10 капель выписали? нам 3 года, пьем по 10 капель 1 раз в день или 2 раза по 5 капель.
А в годик , кажется, по 5 капель раз в день. надо читать инструкцию. обратите на это внимание

:write: хммм, спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420787  наверх
Дата:   

Цитата:

я процитировала то что написано в карте, может имеется ввиду в день 10 кап за 3 приема или нее?
ну в любом случае спасибо Вам что обратили внимание, буду давать согласно инструкции.
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420792  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Зиртек/фенистил 10кап/3 р/д - 2 нед.

дочь в свои 9 лет пьет 15 капель в день!
а про младшего на днях от педиатра услышала, что Зиртек и Зодак детям до 5 лет нельзя. хотя опять же на дневном стационаре нам пропоили зиртек по 5 кап в день (ребенку 4 мес)
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420793  наверх
Дата:   

Цитата:

паразиты бывают одноклеточные - амебы или типа того

Цитата:

это не сорбенты, это пробиотики - лакто и бифидобактерии. полезны в любом случае.
а сорбент это скорее лактофильтрум
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420799  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дийя

а про младшего на днях от педиатра услышала, что Зиртек и Зодак детям до 5 лет нельзя. хотя опять же на дневном стационаре нам пропоили зиртек по 5 кап в день (ребенку 4 мес)

:mad:
Нам прописали Зиртек (щас Зодак, правда даю). Ребенку 2 года. по 5 капель 2 раза в день. Кому верить то?))))

Цитата:

зачем локобейз? (у нас попка не сухая, не шулушиться).

Цинковая паста сушит, Локобейз увлажняет)
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420801  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Цитата:

на днях от педиатра услышала, что Зиртек и Зодак детям до 5 лет нельзя

фигня
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420807  наверх
Дата:   

Уфф, голова кругом от всего :confused:
Спасибо девочки что не оставляете меня наедине со своими тараканами, а помогает разобраться на первый взгляд просейших вещах, но для меня это лес дремучий :vis: :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420812  наверх
Дата:   

Цитата:

участковый педиатр даст направление, если дерматолог не просил этот анализ?

я не знаю как и что происходит в районных поликлиниках, мы наблюдаемся платно, поэтому не в теме...

Цитата:

Т.е можно без зазрения совести и ущерба здоровью детя Зиртек заменить на них? Кто из них лучше?

да, у зиртека, зодака и парлазина одно действующее вещество в составе: цетиризин, парлазин не покупали ни разу, он почему-то редко бывает в аптеках на химмаше, а вот зодак пили, когда зиртека не было. а у фенистила в составе диметинден, он по свойствам аналогичен виброцилу.

Цитата:

Я не поняла, вам зиртек 3 раза в день по 10 капель выписали? нам 3 года, пьем по 10 капель 1 раз в день или 2 раза по 5 капель.

мы пьем 5 капель 1 раз в день, перед вакцинацией по 5 капель дважды в день.

Цитата:

это пробиотики, они помогают заселить кишечник полезной микрофлорой. сорбенты же чистильщики, поэтому сорбенты обязательно дают отдельно и в перерывах между приемом пищи или лекарств, я даю в промежутке не менее, чем за час до еды и час после еды/приема лекарств

Цитата:

могут быть глисты и тп, может быть стафилококк, его тоже относят к паразитам, лямблии, трихомонады... их уйма

Цитата:

а сорбент это скорее лактофильтрум

да, либо энтеросгель как рекомендовал автору врач. я вот в свое время пропивала обычный активированный уголь, т.к. в советсткое детство и он был дефицитом....
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420896  наверх
Дата:   

Девочки спасибо Вам большущее всем!!!!:flowers: :flowers: :flowers:

Цитата:

Олечка, отдельное спасибо за подробное разъяснение :flowers:

А как считаете уместно и не лишне еще будет пропить пробиотики? Помимо назначенного?
Я так понимаю лишним не будет?!
Какой препарат порекомендуете и как его пить? До еды или после? А может вместо еды :-D (шутка)
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420949  наверх
Дата:   

Цитата:

Олечка, отдельное спасибо за подробное разъяснение

давайте не болейте :-)

Цитата:

А как считаете уместно и не лишне еще будет пропить пробиотики? Помимо назначенного?
Я так понимаю лишним не будет?!

лишним не будет.

Цитата:

Какой препарат порекомендуете и как его пить?

мне очень нравится биовестин лакто и бифидумбактерин форте, последний хорош тем, что в составе активированный уголь. биовестин за 30 минут до еды, бифидум во время еды, так сказать с последними ложками, запивая водичкой, или просто в ложке с теплой водой развожу, он сладкий, сыну нравится
  |  Поделиться:  
Re: Были у дерматолога. Хочу советы "бывалых&...   #420960  наверх
Дата:   

Цитата:

Какой препарат порекомендуете и как его пить? До еды или после? А может вместо еды (шутка)

нам аципол назначили. плюс после дочиного лечения я полюбила нарине-форте. ну вот запало мне как нам его врач расхвалила :-) мы его курсами всей семьей пьем.
еще в этой темке http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&i=419143...
есть рецепт домашнего йогурта. как только можно будет прикорм мелкому, так постоянно будем кушать. йогуртницей уже обзавелись :-)
ну и так уктусские йогурты можно на постоянной основе в рацион ввести.

до еды-после везде почему-то по-разному в инструкциях написано. но лучше перед едой или минут за 30 до еду, мне так кажется.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода