Предыстория...
В сентябре ребенок (1 год) прошел курс массаж ,после этого (видимо сресс или еще что) дочь начала ходить по-большому исключительно на улице. Стойко меняли подгузы, ждали когда "перерастет" этот период. Примерно через месяц появилось натертость/раздражение/аллергия/другой
вариант на попке (если нужно вставлю фото).
Педиатр сказала типа опрелость... нуну )))
Вобщем сегодня попали к дерматологу (в своей пол-ке).
Цитирую написанное в карточке:
"Жалобы на воспаления, зуд с 10.2010, впервые после массажа. Наследственность по аллергии не
отягощена.
Об-но: на ягодицах очаги пятнисто-узелковых элементов с гиперемией, .... (не могу слово разобрать: гидротацией, ниджентрацией... не могу понять что написано).
Д-з: аллергический дерматит функциональный??? (под вопросм типа).
Рекомендации:
*пересдать ОАМ (лекоциты
повышены).
* узи органов брюшной полости
* гипоалл. диета
* энтеросгель (полисорб) 1 ч.л. х 2р/д - 7 дней.
* Зиртек/фенистил 10кап/3 р/д - 2 нед.
* Локобейз липокрем 2р/д - 3 недели
* цинк паста днем 3 недели."
Вопрос "бывалым": адекватно ли
прописанное лечение?
зачем локобейз? (у нас попка не сухая, не шулушиться).
чем зиртек лучше фенитсила? (слова врача)
Ну и конечно не откажусь от опыта, комментариев и т.п.
П.С. от проблем с покаканьем на улице, много раз ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ, вроде избавились, фу
блин чтоб н сглазить
Вопрос "бывалым": адекватно ли прописанное лечение?
Да. У нас было похожее назначение. Хорошо вылечились. Разница была в том, что вместо энтеросгеля пропоила лактофильтрумом. Зиртек многие врачи считают эффективным (в отличие от
фенистила), мы пили зиртек. Ну и по моим субъективным ощущениям - действительно действеннее зиртек, чем фенистил. Была у нас цинковая мазь в перемешку с адвантаном, но если ваш дерматолог считает, что не надо адвантан - то только к лучшему для вас (это гормональная мазь). Локобейз, полагаю от того,
что цинк будет сушить. Мы так и делали на наши красоты - на ночь цинк с адвантаном, утром и днем локобейз липокрем.
Большое сасибо за мнение! :hi:
А нам наоборот сказали цинк днем, а на ночь локобейз. Где правда?
У дерматолога были впервые.
Недавно сдавали ОАМ, ОАК и кал, так вот педитар ничего не сказала про кал (про ОАМ:
эозонофилы 5, ОАК - лейкоцитов много, завтра пересдавать будем)... так вот дерматлогу непонравился кал... д-з Дисбактериоз. Я так понимаю для этого и Энтеросгель нужен?
Правда в том, что у нас был адвантан с цинком, а адвантан надо на ночь. Вот и вся загадка ;-) Думаю, это не принципиально в вашем случае.
Цитата: От пользователя: Cool (ex.Helga)
Я так понимаю для
этого и Энтеросгель нужен?
Исходя из того, что я разбиралась с аллергией (со своей ишшо), так вот, аллергические реакции могут проистекатьиз двух мест - печень (поэтому зиртек) и кишечник (поэтому энтеросгель) - по отдельности или вместе. Ну и если я не ошибаюсь - показатель
эозонофилов у вас где-то в районе либо верхней границы нормы либо выше. А этот показатель говорит об аллергии.
Ну и если я не ошибаюсь - показатель эозонофилов у вас где-то в районе либо верхней границы нормы либо выше. А этот показатель говорит об аллергии.
Верхняя граница. Педиатр сказала, что это показатель не тольк аллергии ,а любого
раздражения на коже (фик знает, я всю инфу фильтрую). А в инете вообщенаписано, что норма после года этих "филов" до 12 :confused:
Цитата: От пользователя: Andrejk
Исходя из того, что я разбиралась с аллергией (со своей ишшо), так вот, аллергические реакции могут
проистекатьиз двух мест - печень (поэтому зиртек) и кишечник (поэтому энтеросгель) - по отдельности или вместе.
Спасибо за разъяснения. В семе аллергиков нет, поэтому даже не у кого спросить так сказать опытное мнение.
по опыту борьбы с АД, фенистил - мертвому припарка и выброс денег, я не увидела эффекта, которого ожидаю от антигистаминного препарата. зиртек (зодак или парлазин - более бюджетные аналоги зиртека) действительно помогают
про ОАМ: эозонофилы
5,
они у вас на верхней границе нормы, что может говорить либо об аллергии, либо о паразитах
что норма после года этих "филов" до 12
ничего подобного, говорю как аллергик со стажем, 5 - край!
Цитата: От пользователя: Andrejk
Исходя из того, что я разбиралась с аллергией (со своей ишшо), так вот, аллергические реакции могут проистекатьиз двух мест - печень (поэтому зиртек) и кишечник (поэтому энтеросгель) - по отдельности или вместе.
да, да... у нас такие
же рекомендации врача. поэтому автору и рекомендовали сделать узи, я бы еще сделала биохимию и посмотрела печеночные показатели (билирубин общий, прямой, непрямой, аст, алт).
дерматлогу непонравился кал... д-з Дисбактериоз. Я так понимаю для этого и Энтеросгель нужен?
наш дерматолог и иммунолог в голос рекомендовали пропивать курсами что-нибудь полезное для кишечника (биовестин лакто, бифидум и лакто
бактерин). энтеросгель - это сорбент, он выводит из организма вредные элементы, в т.ч. аллергены, я сама во время обострения аллергии пропиваю курс сорбента, еще с детства помню рекомендации аллерголога
Цитата: От пользователя: Чебураха{мама_электроника}
по опыту борьбы с АД, фенистил - мертвому припарка и выброс денег, я не увидела эффекта, которого ожидаю от антигистаминного препарата. зиртек (зодак или парлазин - более бюджетные аналоги зиртека) действительно помогают
они у вас на верхней границе нормы, что может говорить либо об аллергии, либо о паразитах
дерм-лог так и сказала.
только что подразумевается под паразитами?
всякие глисты и т.п. в кале отстуствуют.
наш дерматолог и иммунолог в голос рекомендовали пропивать курсами что-нибудь полезное для кишечника (биовестин лакто, бифидум и лакто бактерин).
зодак или парлазин - более бюджетные аналоги зиртека
Т.е можно без зазрения совести и ущерба здоровью детя Зиртек заменить на них? Кто из них лучше?
П.С. к сожалению сейчас тема денег для меня оооочень болезненна :-(
Я не поняла, вам зиртек 3 раза в день по 10 капель выписали? 8( нам 3 года, пьем по 10 капель 1 раз в день или 2 раза по 5 капель.
А в годик , кажется, по 5 капель раз в день. надо читать
инструкцию. обратите на это внимание
Я не поняла, вам зиртек 3 раза в день по 10 капель выписали? нам 3 года, пьем по 10 капель 1 раз в день или 2 раза по 5 капель.
А в годик , кажется, по 5 капель раз в день. надо читать инструкцию. обратите на это внимание
я процитировала то что написано в карте, может имеется ввиду в день 10 кап за 3 приема или нее?
ну в любом случае спасибо Вам что обратили внимание, буду давать согласно инструкции.
дочь в свои 9 лет пьет 15 капель в день!
а про младшего на днях от педиатра услышала, что Зиртек и Зодак детям до 5 лет нельзя. хотя опять же на дневном стационаре нам пропоили зиртек по 5 кап
в день (ребенку 4 мес)
а про младшего на днях от педиатра услышала, что Зиртек и Зодак детям до 5 лет нельзя. хотя опять же на дневном стационаре нам пропоили зиртек по 5 кап в день (ребенку 4 мес)
:mad:
Нам прописали Зиртек (щас Зодак, правда даю).
Ребенку 2 года. по 5 капель 2 раза в день. Кому верить то?))))
зачем локобейз? (у нас попка не сухая, не шулушиться).
Уфф, голова кругом от всего :confused:
Спасибо девочки что не оставляете меня наедине со своими тараканами, а помогает разобраться на первый взгляд просейших вещах, но для меня это лес дремучий :vis::mad:
участковый педиатр даст направление, если дерматолог не просил этот анализ?
я не знаю как и что происходит в районных поликлиниках, мы наблюдаемся платно, поэтому не в теме...
Т.е
можно без зазрения совести и ущерба здоровью детя Зиртек заменить на них? Кто из них лучше?
да, у зиртека, зодака и парлазина одно действующее вещество в составе: цетиризин, парлазин не покупали ни разу, он почему-то редко бывает в аптеках на химмаше, а вот зодак пили, когда зиртека не
было. а у фенистила в составе диметинден, он по свойствам аналогичен виброцилу.
Цитата: От пользователя: Борисова_29
Я не поняла, вам зиртек 3 раза в день по 10 капель выписали? нам 3 года, пьем по 10 капель 1 раз в день или 2 раза по 5 капель.
мы пьем 5 капель 1
раз в день, перед вакцинацией по 5 капель дважды в день.
это сорбенты так называемые? или не?
это пробиотики, они помогают заселить кишечник полезной микрофлорой. сорбенты же чистильщики, поэтому сорбенты обязательно дают
отдельно и в перерывах между приемом пищи или лекарств, я даю в промежутке не менее, чем за час до еды и час после еды/приема лекарств
только что подразумевается под паразитами?
могут быть глисты и тп, может быть стафилококк, его
тоже относят к паразитам, лямблии, трихомонады... их уйма
Цитата: От пользователя: Дийя
а сорбент это скорее лактофильтрум
да, либо энтеросгель как рекомендовал автору врач. я вот в свое время пропивала обычный активированный уголь, т.к. в советсткое детство
и он был дефицитом....
Олечка, отдельное спасибо за подробное разъяснение :flowers:
А как считаете уместно и не лишне еще будет пропить пробиотики? Помимо
назначенного?
Я так понимаю лишним не будет?!
Какой препарат порекомендуете и как его пить? До еды или после? А может вместо еды :-D (шутка)
Олечка, отдельное спасибо за подробное разъяснение
давайте не болейте :-)
А как считаете уместно и не лишне еще будет пропить пробиотики? Помимо назначенного?
Я так понимаю
лишним не будет?!
лишним не будет.
Какой препарат порекомендуете и как его пить?
мне очень нравится биовестин лакто и бифидумбактерин форте, последний хорош тем, что в составе активированный уголь. биовестин
за 30 минут до еды, бифидум во время еды, так сказать с последними ложками, запивая водичкой, или просто в ложке с теплой водой развожу, он сладкий, сыну нравится
Какой препарат порекомендуете и как его пить? До еды или после? А может вместо еды (шутка)
нам аципол назначили. плюс после дочиного лечения я полюбила нарине-форте. ну вот запало мне как нам его врач расхвалила :-) мы его курсами всей
семьей пьем.
еще в этой темке http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&i=419143...
есть рецепт домашнего йогурта. как только можно будет прикорм мелкому, так постоянно будем кушать. йогуртницей уже обзавелись :-)
ну и так уктусские йогурты можно на постоянной основе в рацион ввести.
до еды-после везде
почему-то по-разному в инструкциях написано. но лучше перед едой или минут за 30 до еду, мне так кажется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)