Уважаемые родители, все через это прошли, когда любимое чадо впервые стукается головой о что-либо. :-) Моей 5 мес, ползать пытается и очень успешно :-D Сегодня немного не углядела и получили первый шишак :-( После этого меня одолела прямо таки мысль нехорошая, что в результате удара там в голове их
мягкой всякие процессы нехорошие начинаются. Да, все дети падают и набивают шишки, моя не первая, но все-таки...У кого то есть подобные мысли? Ну ведь бывает что ребенка потом после удара ничего в дальнейшем не беспокоит, а например опухоль или еще какая штука нехорошая образовывается... УЗИ головы
раз в год или какие еще меры предостережения есть? И прошу сильно не критиковать :-)
Не так давно читала Гленна Домана, Он всю свою жизнь изучал человеческий мозг, и действительно любое самое малейшее изменение в мозге могут привести к очень серьезным последствиям, но так же он пишет что Богом предусмотрено то , что мозг очень нежный орган поэтому у нас очень крепкая черепная
коробка, кроме того сам мозг плавает в жидкости которая амортизирует любые удары, поэтому для того чтоб как-то повредить сам мозг нужно оочень постараться. Конечно необходимо следить за ребенком предохранять его от ушибов и т.п. но эти ушибы и удары являются уроками для него, ударяясь он учиться не
ударяться, поэтому это необходимый процесс развития ребенка.
Знаю что есть специальные шлемы для маленьких детей,которые защищают голову от травм, но на мой взгляд это полный бред, все люди учиться на собственных шишках. Ребенок должен получать шишки, чтоб получать опыт и знание.
природа все предусмотрела)) как уже было сказано только на своих шишках малышня и учится. главное, конечно, без экстрима. но даже самые внимательные родители не могут везде соломку подстелить.
почти у всех моих знакомых с ляльками до года случались падения - из коляски, с кровати, кстати мой
тоже с кровати падал. для маминого спокойствия можно показаться хирургу или сделать узи, но скорее всего все будет ОК
надо следить за состоянием ребенка после падения: сонливость или гипервозбудимость, не расширены ли зрачки, нет ли рвоты, вялости, потери координации..
мы тоже 1 раз скатались в 9-ку на рентген после падения со спортивного комлекса на детской площадке, для самоуспокоения, потому что мне
внутренний голос говорил, что все ок, и врач из Скорой это подтвердила
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)