плантекс, его можно вроде с рождения, он в пакетиках продается в аптеке
у моего малыша когда были запоры, педиатр посоветовала градусником или спринцовкой (малюсенькой) раздражать задний проход
нам помогало
а вообще у нас запор был от дисбактериоза, и мы потом стали пить линекс
покупала в магазине "семена" семена укропа и заваривала, но это ни фига не поможет. нужно пересмотреть мамину диету , крайний случай идти к инфекционисту. наст оправляли на анализы и выявляли причину. :-)
нужно пересмотреть мамину диету , крайний случай идти к инфекционисту. наст оправляли на анализы и выявляли причину.
в идеале именно так :-) сколько уже не какал? вообще если вы на гв, и малыш ведет себя спокойно, то лучше подождать,
сам покакает, плантекс - это та же укропная вода, точно можно с рождения. Мы мучались с запориками (но мы на ИВ), иногда использовала градусник (выше писали), пили курс Дюфалака. Еще есть микроклизмы (в капсулах).
нужно пересмотреть мамину диету , крайний случай идти к инфекционисту. наст оправляли на анализы и выявляли причину.
в идеале именно так сколько уже не какал? вообще
если вы на гв, и малыш ведет себя спокойно, то лучше подождать, сам покакает, плантекс - это та же укропная вода, точно можно с рождения. Мы мучались с запориками (но мы на ИВ), иногда использовала градусник (выше писали), пили курс Дюфалака. Еще есть микроклизмы (в капсулах).
вообще, если ничего не путаю, плантекс и укропная вода это от вздутия, а не от запора
согласна полностью. Разные вещи. Если Вы на ГВ-совет. Нам помогло. Сделайте себе венегрет, без капусты только, конечно. Свекла, морковка,
картошки немного и маслом полейте. И кушайте, без фанатизма, ессссно.
Сходите к хирургу. У меня у подруги тоже у ребенка были запоры, а потом оказалось что у ребеночка (2,5 мес) геморрой (маленькая шишечка) из за которой он и не может сходить! Это бывает крайне редко конечно, но бывает, лучше показаться!
покупала в магазине "семена" семена укропа и заваривала, но это ни фига не поможет
конечно не поможет, ведь в аптечных условиях так называемая укропная вода изготавливается не из укропа, а из фенхеля – «аптечного укропа» (собственно,
отсюда и название). Плантекс детишкам можно с двухнедельного возраста. до этого времени я сама его пила, а с указанного возраста давала ребенку ежедневно для профилактики. лучше проводить профилактику, чем потом заниматься лечением. А вот с кефиром нужно быть осторожнее. Следите за датами
производства и условиями хранения. Несвежие молочные продукты очень сильно крепят.
Помогите малышу прокакаться. Я думаю все мамы сталкивались с такой проблемой. Возьмите ватную палочку смочите в масле и немного покрутите в попке, но только совсем не глубоко. Видите ребенок день не покакал, помогите - ничего страшного в этом нет, зачем тянуть по три дня? У нас не какала
самостоятельно до 4 месяцев, сейчас всё отлично , как по часам.
Мы страдали запорами до шести месяцев! С ужасом вспоминаю ежедневные муки ребенка!!! Сдали кучу анализов, лечили дисбактериоз! Принимали кучу препаратов, но результатов не было. Нас спасло Нарине форте! Замечательное средство, рекомендую.
так и хочется продолжить "и засуньте себе в..."
автор ни слова не сказал о том, беспокоен ли ребенок, там может и запора никакого нет, а ему уже все от клизм до свежевыжатого сока
присоветовали :confused:
От соглашусь, у самого дочка по 2-3 дня не какает ей тоже полтора месяца, сначало перепугались, тёща кричит клизьму ставить (чуть самой не поставил) в итоге почитав инет, и посмотрев на ребёнка поняли, раз ребёнка не чего не напрязает, ну типа животик полный, кричит, газики, и т.д. то всё идёт по
плану, короче, если ГВ то малыш может не какать до недели, а вот ИВ, то тут максимум 2-3 дня.
восемь круговых движений по часовой стрелке по животику
восемь круговых движений полусогнутой правой ножкой
восемь круговых левой...
потом восемь раз велосипед...
три раза ноги, согнутые в коленках к животику,
потом движения поживотику - как выдавливаете пасту из тюбика...
/сильно не давите!!!/ 8(
ну и волщебное заклинание - какака приди)))
делать несколько раз в день...
в крайнем случае - микроклизма...
если вы на гв - то САМИ покушайте
чернослив...
ничего ребенку не давайте!!! сок свекольный - гастрит на 100% у ребенка в будущем /как и раннее введение сока/...
если на ив, то проконсультируйтесь с педиатром по смеси
мы до года ели только нутрилон комфорт
но он дорогой...
Цитата: От пользователя: 9028775
если ГВ то малыш может не какать до недели, а вот ИВ, то тут максимум 2-3 дня.
а педиатры говорят о запоре уже после суток, когда стула нет
вот так то
ну так-то и правда если ничего не беспокоит и ребь не какал день-не страшно.. я тоже кипишнула как-то..ну не какал малой.пришли мои подружки в гости.я к ним-девы..ребь не какал..второй день пошёл..они-ты чо?клизму поставь!ну сделала маленькую...он на меня посмотрел так -типа мама ?ты чего?и не
покакал..вода вышла только..я вообще в думы погрузилась..на следующий день как ни в чём не бывало накакал кучу.. так и пошло у нас..1 раз в 2 дня..редко когда каждый день..сейчас 1,4 нам.бывает покакает,бывает только раз в 2 дня..
Цитата: От пользователя: Джули@...
ничего
ребенку не давайте!!! сок свекольный - гастрит на 100% у ребенка в будущем /как и раннее введение сока/...
а педиатры говорят о запоре уже после суток, когда стула нет
так они ой как много говорят, хорошо если врач молодой и его обучение и практика "идет в ногу со временем", как говорится. А ежли врач уже оч давно врач? Нам наш
педиатр присоветывала воду для купания кипятить до года и сок в 3 месяца начать по 30 мл.
Я конечно не призываю врачей не слушать вообще, но фильтровать точно надо! :-)
Если ИВ, и не какает, плачет, беспокоится, живот напряжен - то дюфалак, 2,5 мл. в смесь с питанием дать ребенку, массаж животика, теплая пеленка на живот, плантекс вам в помощь ежедневно 1 пакет плантекса и дюфалак по 2, 5 мл(в инструкции к дюфалаку там большая доза но он вызывает колики и
усугубляет имеющиеся). итог мы на дюфалаке и плантексе до прикорма, т.е. до 4,5 мес.Гастроэнтеролог был не против, т.к. у детей на ИВ заселение микрофлоры кишечника просходит по другому, чаще с нормальной микрофлорой заселяется условнопатогенная. И мой вам совет, как прошедшей мамы с ребенком НА ИВ
с 0, 1 - хорошего гастроэнтеролога, 2- сдать на микрофлору кишечника, 3- купите дюфалак (много не давайте),4 - никаких свечек, мыла, вазелина, клизм. (свечки - экстренное, мыло - а вам как будет кусок мыла в то место, вазелин и клизма хоть с чем - вымывает и так плохозаселяющуюся микрофлору).
Можете закидать помидорами и заминусить.
ИМХО.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)