поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Запор у ребенка. что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Запор у ребенка. что делать?   #420667  наверх
Автор:  
Дата:   

доброе всем.
ребенок не может прокакаться. что делать?
укропную воду не предлагать, потому как в ближайших аптеках ее нет. :-(
ребенку 1,5 месяца

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2010 07:56]
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420671  наверх
Автор: Luka_Pacholi 
Дата:   

мы своей давали каплю свекольного сока свежевыжатого, хотя и кто-то говорит, что нельзя
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420672  наверх
Автор: Инга Кошка
Дата:   

плантекс, его можно вроде с рождения, он в пакетиках продается в аптеке
у моего малыша когда были запоры, педиатр посоветовала градусником или спринцовкой (малюсенькой) раздражать задний проход
нам помогало
а вообще у нас запор был от дисбактериоза, и мы потом стали пить линекс
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420673  наверх
Автор: Танюшка_Б
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bushik-79

укропную воду не предлагать

покупала в магазине "семена" семена укропа и заваривала, но это ни фига не поможет. нужно пересмотреть мамину диету , крайний случай идти к инфекционисту. наст оправляли на анализы и выявляли причину. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420675  наверх
Автор: NastiaV 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танюшка_Б

нужно пересмотреть мамину диету , крайний случай идти к инфекционисту. наст оправляли на анализы и выявляли причину.

в идеале именно так :-) сколько уже не какал? вообще если вы на гв, и малыш ведет себя спокойно, то лучше подождать, сам покакает, плантекс - это та же укропная вода, точно можно с рождения. Мы мучались с запориками (но мы на ИВ), иногда использовала градусник (выше писали), пили курс Дюфалака. Еще есть микроклизмы (в капсулах).
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420676  наверх
Автор: Luka_Pacholi 
Дата:   

вообще, если ничего не путаю, плантекс и укропная вода это от вздутия, а не от запора
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420677  наверх
Автор: slonikas
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bushik-79

сколько не какает ребенок? и его это беспокоит? или только родителей? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420679  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

Дюфалак
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420681  наверх
Автор: vanek_111
Дата:   

Если на ИВ, то специальные смеси есть(Семпер, Фрисо и др), а так свечку или микролакс, но только в том случае, если киндера это беспокоит!
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420687  наверх
Автор: Танюшка_Б
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КРОШка (Кирюшина)

Цитата:
От пользователя: Танюшка_Б

нужно пересмотреть мамину диету , крайний случай идти к инфекционисту. наст оправляли на анализы и выявляли причину.

в идеале именно так сколько уже не какал? вообще если вы на гв, и малыш ведет себя спокойно, то лучше подождать, сам покакает, плантекс - это та же укропная вода, точно можно с рождения. Мы мучались с запориками (но мы на ИВ), иногда использовала градусник (выше писали), пили курс Дюфалака. Еще есть микроклизмы (в капсулах).

у меня все это в прошлом. нам уже 2,9
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420688  наверх
Автор: NastiaV 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: papamama

плантекс и укропная вода это от вздутия, а не от запора

Плантекс обладает легким слабительным эффектом. Для таких малышей бывает и его достаточно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420689  наверх
Автор: Abelardo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: papamama

вообще, если ничего не путаю, плантекс и укропная вода это от вздутия, а не от запора

согласна полностью. Разные вещи. Если Вы на ГВ-совет. Нам помогло. Сделайте себе венегрет, без капусты только, конечно. Свекла, морковка, картошки немного и маслом полейте. И кушайте, без фанатизма, ессссно.
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420691  наверх
Автор: katya-st
Дата:   

Сходите к хирургу. У меня у подруги тоже у ребенка были запоры, а потом оказалось что у ребеночка (2,5 мес) геморрой (маленькая шишечка) из за которой он и не может сходить! Это бывает крайне редко конечно, но бывает, лучше показаться!
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420694  наверх
Автор: Инга Кошка
Дата:   

моему малыши еще помогало, если я выпью кефир с бактериями
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420702  наверх
Автор: anchuta
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танюшка_Б

покупала в магазине "семена" семена укропа и заваривала, но это ни фига не поможет

конечно не поможет, ведь в аптечных условиях так называемая укропная вода изготавливается не из укропа, а из фенхеля – «аптечного укропа» (собственно, отсюда и название). Плантекс детишкам можно с двухнедельного возраста. до этого времени я сама его пила, а с указанного возраста давала ребенку ежедневно для профилактики. лучше проводить профилактику, чем потом заниматься лечением. А вот с кефиром нужно быть осторожнее. Следите за датами производства и условиями хранения. Несвежие молочные продукты очень сильно крепят.
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420752  наверх
Автор: Good Wife
Дата:   

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2075...
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420763  наверх
Автор: ***Volkova***
Дата:   

Помогите малышу прокакаться. Я думаю все мамы сталкивались с такой проблемой. Возьмите ватную палочку смочите в масле и немного покрутите в попке, но только совсем не глубоко. Видите ребенок день не покакал, помогите - ничего страшного в этом нет, зачем тянуть по три дня? У нас не какала самостоятельно до 4 месяцев, сейчас всё отлично , как по часам.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420767  наверх
Автор: крылышко
Дата:   

Мы страдали запорами до шести месяцев! С ужасом вспоминаю ежедневные муки ребенка!!! Сдали кучу анализов, лечили дисбактериоз! Принимали кучу препаратов, но результатов не было. Нас спасло Нарине форте! Замечательное средство, рекомендую.
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420773  наверх
Автор: Good Wife
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***Volkova***

Возьмите ватную палочку смочите в масле и...

так и хочется продолжить "и засуньте себе в..."
автор ни слова не сказал о том, беспокоен ли ребенок, там может и запора никакого нет, а ему уже все от клизм до свежевыжатого сока присоветовали
:confused:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420822  наверх
Автор: @Как то так@
Дата:   

От соглашусь, у самого дочка по 2-3 дня не какает ей тоже полтора месяца, сначало перепугались, тёща кричит клизьму ставить (чуть самой не поставил) в итоге почитав инет, и посмотрев на ребёнка поняли, раз ребёнка не чего не напрязает, ну типа животик полный, кричит, газики, и т.д. то всё идёт по плану, короче, если ГВ то малыш может не какать до недели, а вот ИВ, то тут максимум 2-3 дня.
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420897  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

мы спасались массажем "какательным"

восемь круговых движений по часовой стрелке по животику
восемь круговых движений полусогнутой правой ножкой
восемь круговых левой...

потом восемь раз велосипед...

три раза ноги, согнутые в коленках к животику,
потом движения поживотику - как выдавливаете пасту из тюбика...
/сильно не давите!!!/ 8(

ну и волщебное заклинание - какака приди)))

делать несколько раз в день...

в крайнем случае - микроклизма...

если вы на гв - то САМИ покушайте чернослив...
ничего ребенку не давайте!!! сок свекольный - гастрит на 100% у ребенка в будущем /как и раннее введение сока/...

если на ив, то проконсультируйтесь с педиатром по смеси
мы до года ели только нутрилон комфорт
но он дорогой...

Цитата:
От пользователя: 9028775

если ГВ то малыш может не какать до недели, а вот ИВ, то тут максимум 2-3 дня.

а педиатры говорят о запоре уже после суток, когда стула нет
вот так то
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420898  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

и еще

дюфалак пьют несколько месяцев, строго по назначению врача...
в любом случае, при проблемах со стулом следует обратится к педиатру и гастроэнтерологу.

не занимайтесь самолечением и. тем более, лечением через интернет!!!
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420899  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

ну так-то и правда если ничего не беспокоит и ребь не какал день-не страшно.. я тоже кипишнула как-то..ну не какал малой.пришли мои подружки в гости.я к ним-девы..ребь не какал..второй день пошёл..они-ты чо?клизму поставь!ну сделала маленькую...он на меня посмотрел так -типа мама ?ты чего?и не покакал..вода вышла только..я вообще в думы погрузилась..на следующий день как ни в чём не бывало накакал кучу.. так и пошло у нас..1 раз в 2 дня..редко когда каждый день..сейчас 1,4 нам.бывает покакает,бывает только раз в 2 дня..

Цитата:
От пользователя: Джули@...

ничего ребенку не давайте!!! сок свекольный - гастрит на 100% у ребенка в будущем /как и раннее введение сока/...

это верняк

Цитата:

ну и волщебное заклинание - какака приди)))

гыгыгы :-D
  |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420909  наверх
Автор: Abelardo
Дата:   

Цитата:

а педиатры говорят о запоре уже после суток, когда стула нет

так они ой как много говорят, хорошо если врач молодой и его обучение и практика "идет в ногу со временем", как говорится. А ежли врач уже оч давно врач? Нам наш педиатр присоветывала воду для купания кипятить до года и сок в 3 месяца начать по 30 мл.
Я конечно не призываю врачей не слушать вообще, но фильтровать точно надо! :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у ребенка. что делать?   #420930  наверх
Автор: Ninel 123
Дата:   

Если ИВ, и не какает, плачет, беспокоится, живот напряжен - то дюфалак, 2,5 мл. в смесь с питанием дать ребенку, массаж животика, теплая пеленка на живот, плантекс вам в помощь ежедневно 1 пакет плантекса и дюфалак по 2, 5 мл(в инструкции к дюфалаку там большая доза но он вызывает колики и усугубляет имеющиеся). итог мы на дюфалаке и плантексе до прикорма, т.е. до 4,5 мес.Гастроэнтеролог был не против, т.к. у детей на ИВ заселение микрофлоры кишечника просходит по другому, чаще с нормальной микрофлорой заселяется условнопатогенная. И мой вам совет, как прошедшей мамы с ребенком НА ИВ с 0, 1 - хорошего гастроэнтеролога, 2- сдать на микрофлору кишечника, 3- купите дюфалак (много не давайте),4 - никаких свечек, мыла, вазелина, клизм. (свечки - экстренное, мыло - а вам как будет кусок мыла в то место, вазелин и клизма хоть с чем - вымывает и так плохозаселяющуюся микрофлору).
Можете закидать помидорами и заминусить.
ИМХО.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода