добрый вечер! У моего ребенка с рождения слышны шумы в сердце. Сделали в4мес. ЭКГ и УЗИ сердца. Сходили к кардиологу у нас незакрытое окно 2,5мм.Врач сказала что к году закроется. Вот переживаю чтоб оно больше в размерах не было. Потому что прочитала в интернете что бывает окно становится больше. У
кого такая проблема расскажите что знаете. Заранее благодарю.
Почему не переживайте? Да окно у многих, да оно может закрыться.... Но всегда есть Но...
Так что переживайте и контролруйте..
Есть сомнения - записыавйтесь на прием в Областную к кардио-хирургу....
П.С. Говорю не по наслышке, а по собственному опыту..Даже хваленое ОММ
пропустило парок, а ведь даже окно под ? ставили (два узи с интервалом в неделю)
врачи многое не договаривают
расскажу свою историю
пришла к педиатру с ребенком 2 года
она послушала и говорит -шумы в сердце,
- от чего?
-низкий гемоглобин , или порок
сдали кровь
гемоглобин- высокий уровень нормы
на что педиатр говорит- мамашка а что
вы не переживаете, у ребенка возможно порок сердца......
я в слезы, давай обзванивать всех кого можно, у свекра лучший друг зав детской реанимацией, отвез к хорошему детскому кардиологу
поставили диагноз: множественные хорды
и разьяснили что это такое
это на клапане аорты
волоски, это анамалия, но у каждого второго ребенка, и возможно скоро станет физиологической нормой, и хорды эти рассасываются к 7 годам
вобщем сейчас их у ребенка нет
а сколько нервов мне тогда вымотала педиатр
так что ничего не пугайтесь
А что вы хотели, чтоб педиатр услышав шумы в сердце промолчал? Врач же не может без узи поставить диагноз, она просто высказала свои предположения. Помоему уж лучше - исключить порок, чем не
знать и жить с этим.
Цитата: От пользователя: нюра27
Вот переживаю чтоб оно больше в размерах не было
Вы только обязательно проконсультируйтесь у хороших кардиологов (1 ОКБ или на нагорной - кардиоцентр), сделайте кардиограмму, чтоб точно порок исключиь
(пособственному опыту скажу, что в детской обл. больнице нам поставили ооо, а в последствии в 1ОКБ выявили порок). Контролируйте ситуацию, наблюдайте переодически ребенка у кардиологов, и дай бог чтоб окно у вас закрылось :-)
А что вы хотели, чтоб педиатр услышав шумы в сердце промолчал?
нет я хотела чтоб не компетентный врач мне диагнозы не ставила,
и вот так в лоб сказать :-( да еще и не точный диагноз
причем как то вызывали скорую, приехала
молоденькая врач и сразу спросила - у вас хорды?
и в не компетентности нашего педиатра я убедилась позже, но это другая история
Цитата: От пользователя: му-ХO (ex Inda)_мать
у меня до 30 не рассосались. Живу себе на сердце не жалуюсь.
мне знакомая педиатр
сказала рассасываются, и у нас их не стало (шумов)
мне знакомая педиатр сказала рассасываются, и у нас их не стало (шумов)
я не педиатр, но волей случай в 30 лето пришлось делать УЗИ, выявили хорды.
Надо думать, что они с рождения, а не наросли.
Так что
никуда не рассосались конкретно в моем случае. Да и по отношению к моему ребенку тоже никто не утверждал, что что-то обязано рассосаться. Может у кого-то и рассасывается, но могу утверждать что не в 100% случаев. Хотя может к старости и рассосется :-)
займитесь с ребенком плаваньем, помогает закрытию + не допускайте что б ребенок болел (нужно закалять, где то потеплее одевать и т.д.,), особенно кашель не дает закрыться овальному окну.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)