Мелкому 3 года, не говорит... ну как - 7 слов отчетливо, остальное понятно только нам. Пытается, старается, аж обидно. Так-та смышленый, пазлы собирает для 5+. Кароч, во всем норм, тока не говорит.
Прокололи 2 раза кортексин - эффекта 0 :-(
Невролог назначила глиатилин, магне В6 и еще
чо-та там.
Может здесь кто-нить знаком с этим препаратом?
зы.: жду ответов... /тихонечко паникую/
Ну и СПС заранее :-)
мы пили (и кололи тоже) глиатилин в возрасте 2-3 недели - ну и до 1,5 месяцев примерно
про результат сказать сложно, потому как разговаривать в том возрасте мы еще не пытались
но этот препарат не давал явных побочек - т.е. спали нормально, не перевозбуждались и т.п.
магне
В6 - там вроде магний и витамины типа B12, если не ошибаюсь
магний - для сердца необходим
это вообще сердечный препарат считается, плюс успокаивающий
витамины - для нервной системы
хотя если ради витаминов - можно пить витамины B6 и B12 - они в аптеке подешевле чем магне
стоят
нам уколы прописали :-( сказали, что они болючие... и ставить их нада мееедленно
за ребенка боюсь, не будет срывов каких-нить, ну с психикой ничего не может произойти? А то вроде как я боль причиняю :-( боюсь я больше чем он, наверное
нам выписывали пить глиатилин
укол - в день открытия ампулы - 1 мл
далее - пить по 1 мл в день
и нам выписывали пить магне В6 - покупать жидкий в ампулах и пить
уколы считается действеннее
но оба этих препарата можно пить, а не колоть
Нам прописывали в 2г в капсулах. Так вот они огромные, не глотаются, оболочка жесткая и плохо растворяется. Приходилось размачивать капсулу, выдавливать масляное содержимое в ложку и давать ребенку. Вкус почти нейтральный, на глицерин похож. А ребенок все равно выплевывал. Так курс и не закончили.
:-(
мой пил в капсулах. прописывали по 1/2 капсулы в день.
разрезала капсулу бритвой, половину на ложку, остальное - в капсуле пленку и в холодильник. содержимое сладковатое - поэтому проблем с дачей препарата не было.
однако после начала приема препарата ребенка "понесло" - он и так
гиперактивный (хотя проблемы с речью есть - настоящих слов говорит мало, остальное на своем - хотя может говорить нормально. но действует так, как ему проще (а зачем говорить - мама и так поймет)) - а с глиатилина растормозился "по полной" - даже спать днем перестал (давала его когда ре было
примерно 1,3 года).. в общем курс мы не допили....
сейчас для того же (развития речи) невролог прописала пантогам со словами "значит глиатилин - не ваш препарат"...
Мы пили глиатинин в год по полкапсулы в день в течение месяца. Ребенок пил его хорошо, повышения его активности я не заметила, да и результатов особых тоже не заметила.
Сейчас тоже выписали пантогам.
Мелкому 3 года, не говорит... ну как - 7 слов отчетливо, остальное понятно только нам. Пытается, старается, аж обидно. Так-та смышленый, пазлы собирает для 5+. Кароч, во всем норм, тока не говорит.
знаете, когда я бегала выпучив глаза с
такой же траблой, невролог сказал "ну ка сядь. и успокойся. то, что вообще что-то лепечет - уже говорит, что речь есть. во сколько она оформится - знает только бог. сейчас модно начинать лечить различными препаратами, но в наше время все было проще - если до 4 лет не появляется отчетливая речь -
звуки начинал ставить логопед. классически - без уколов, артикулярной гимнастикой, медленно, но за год речь становилась безупречной. поэтому давай договоримся - ты не нервничаешь, продолжаешь спокойно заниматся ребенком, а если ситуация с речью не наладится через год - я даю тебе телефон
отличнейшего логопеда старой школы". Ну что вам сказать... сейчас вареннику 4 года. у логопедов нет претензий к ее дикции. фонтан красноречия не заткнуть. мои опасения годовой давности о ее развитии заставляют меня смеятся.
я тоже против всех этих "препаратов", но боюсь, что не предприняв что-то сегодня - жалеть об этом завтра (
у нас ВЧД ставили еще года не было. Диакарб с аспаркамом не пропили (побоялась я отзывов мамочек) :-( вдруг щас из-за
этого проблемы.... если это проблемы.... имхо время еще не пришло.... но все равно не спокойно как-та
разрезала капсулу бритвой, половину на ложку, остальное - в капсуле пленку и в холодильник.
Обрабатываю иголку кипятком, протыкаю капсулу, выдавливаю 5-6 капель в ложку - это и есть пол капсулы. Далее капсулу кладу в чистую стеклянную
баночку и в холодильник. На следующий день выдавливаю остатки и снова даю.
я тоже против всех этих "препаратов", но боюсь, что не предприняв что-то сегодня - жалеть об этом завтра (
у нас ВЧД ставили еще года не было. Диакарб с аспаркамом не пропили (побоялась я отзывов мамочек) вдруг щас из-за этого проблемы....
если это проблемы.... имхо время еще не пришло.... но все равно не спокойно как-та
ога. нам выписали эту бодягу - месяца не было. и я поила. с верой надеждой и страхом. в четыре месяца дохтур заявляет "чот она у вас не сидит... добавим такую и такую терапию" тут я за голову
схватилась. чот тут не так. не сидят вроде детки в четыре месяца. забегала по врачам.результат "лечения" добросовестного - обезвоживание, акселерация (траблы с речью так же связываются с акселерацией), слабые почки... Ответственность за принятие решения лежит на матери. этим и тяжела материнская
доля. обежать десять врачей - и из десяти разных мнений и назначений выбрать одно. не имея спецобразования. полностью взяв ответственность на себя - лично для меня является почти непосильным крестом. Знаю, как страшно что-то НЕ сделать из назначений врачей (веришь же блин) и знаю, как страшно может
быть выполнение назначений. У вас еще есть время подождать, не торопить события, осмотреться, обратиться к другим специалистам, выработать нужную тактику. Возможно есть смысл уже начать заниматься с логопедом (но нас логопед вежливо отправила на фиг до 3,5 лет, а в 3,5 ребенка уже трещала как
сорока).
ога. нам выписали эту бодягу - месяца не было. и я поила. с
верой надеждой и страхом. в четыре месяца дохтур заявляет "чот она у вас не сидит... добавим такую и такую терапию" тут я за голову схватилась. чот тут не так. не сидят вроде детки в
четыре месяца.
Да, согласна, Ваша доктор поспешила куда-то.
Мы начали ставить кортексин, когда в 9 мес ребенок не сидит, не ползает и даже не встает на четвереньки. Просто плошмя целый день проводит. Кортексин здОрово помог. Прошло немного времени, сейчас вот пьем глиатилин,
ребенок правда плохо засыпает от него. Но я доверяю своему врачу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)