поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Флюкостат. Можно ли?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Флюкостат. Можно ли?   #420491  наверх
Автор: 
Дата:   

Дурацкая ситуация получилась.

Моему сыну 2года 7 месяцев. Я до сих пор кормлю его грудью. Врач-гинеколог прописала мне флюкостат для лечения молочницы. При этом я ее предупредила, что у нас все еще грудное вскармливание, что мне надо подбирать соответствующие препараты. Врач кивнула, я поверила. Вообще, я этому врачу всегда доверяла.
Купила я флюкостат, в аннотации читаю, что препарат противопоказан в период лактации и в возрасте ребенка до 3-х лет.
Что теперь делать? Препарат дорогой.
Назначено пить так: 1 раз капсула 150 мг и еще через 5 дней 1 капсула 150 мг и все.
Кому-нибудь выписывали этот препарат в период ГВ?

Если тут бывают детские врачи, посоветуйте, пожалуйста, принимать его или нет?
И от молочницы хочется избавиться, и боюсь ребенку навредить.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Флюкостат. Можно ли?   #420513  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

А зачем вы его грудью кормите? С молоком все ок? В этом возрасте дети должны есть нормальную пищу. Флюкостат не вреден-это единственное средство от молочницы, и когда у лялек она проявляется им прописывают то же самое(во всех препаратах действуещее вещество одно-названия разные). У ляли проявлений нет?
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Флюкостат. Можно ли?   #420515  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Visoni

Кому-нибудь выписывали этот препарат в период ГВ?

мне выписывали летом... 1 капсулу .
выпила. гв не отменяла, просто капсулу выпила утром, а днем титю не давала, только на ночь
на ребенке ничего такого не заметила...

Цитата:
От пользователя: кофе в молоке

А зачем вы его грудью кормите? С молоком все ок?

ну наверное это дело личное... я тоже еще кормлю - хотя мой шкет с удовольствием и суп съест, и котлету, и пирожок навернет, и от бисквита или салата не откажется... но это не отменяет титю на ночь и ночью и под утро...

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2010 18:54]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Флюкостат. Можно ли?   #420518  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

Цитата:

В этом возрасте дети должны есть нормальную пищу.

:-D а мужики то не знают (с)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флюкостат. Можно ли?   #420524  наверх
Автор: Visoni
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irina ex.... сыну 1,8г

мой шкет с удовольствием и суп съест, и котлету, и пирожок навернет, и от бисквита или салата не откажется... но это не отменяет титю на ночь и ночью и под утро.

Ой, ну в точности как у нас!

Цитата:

У ляли проявлений нет?

Нет, у ребенка нет ничего.

Большое спасибо всем за ответы!
Могу добавить, что проконсультировалась с педиатром, она меня аргументированно (документ даже дала) заверила, что в такой дозе и при таком возрасте ребенка принять флюкостат можно.
Так что все ок!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флюкостат. Можно ли?   #427545  наверх
Автор: pro100ya
Дата:   

У детей до трех лет флюкостат не применяют из-за его токсичности. Особенно вреден этот препарат при склонности ребенка к судорогам. Кроме того, он может вызывать у ребенка тяжелые изменения со стороны крови, которые приведут к резкому снижению иммунитета и кровоточивости. Тяжелые осложнения могут быть и со стороны органов пищеварения ? тошнота, рвота, понос, токсическое воздействие на клетки печени. У ребенка может нарушаться также функция почек и возникать тяжелые аллергические реакции.

:ultra: Вот источник: http://zdorovie.blogspot.com/2011/08/blog-post_237...

Так что придется или от препарата или от кормления грудью отказаться.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флюкостат. Можно ли?   #427546  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:

Флюкостат не вреден-это единственное средство от молочницы, и когда у лялек она проявляется им прописывают то же самое(во всех препаратах действуещее вещество одно-названия разные)

да, сыну в 2.5 после ангины прописывали, просто дозировка четверть взрослой

Цитата:
От пользователя: pro100ya

Так что придется или от препарата или от кормления грудью отказаться.

в 90% лекарственных препаратах написано не употреблять до определенного возраста: 3, 6, 12, 18 лет. И что теперь не лечиться? Если для детей таких лекарств в принципе нет, а болезнь есть. Что делать-то? Просто врач должен адекватно учитывать дозировку и знать аналоги и выбирать с наименьшим побочным действием
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода