Добрый вечер! Не, ну наверное, я параною, но мне чесслово волнительно. Вот от чего.
С пт. на сб. у дочки (2.1 год) поднялась температура 38.6. Сбила Цефеконом Д. До врача, которую вызвали в понедельник, лечились тем, что промывали носик Аквамарисом, сбивали температуру свечками. Кашлять
начала. Врач выписала Лазолван, Эриспал и Проторгол в носик. Сегодня температура спала. Но: ребенок охрип, кашляет, откашливается, как начинает кашлять - плачет, ноет, стонет ,всё, что угодно((( жалуется на боль в ноге (может, симулирует...но жалобы на боль в этой ножке были и раньше часто, сдавали
даже спец. анализ какой-то, но всё в норме), падает на диван и лежит, рыдая. Ну бодра, конечно, как проплачется. Но пугает меня вот этот плач, голос охрипший, жалобы на боль в ноге... Я-то думала, поправляется ребенок, а нет... :-( вот что делать.. Нервничаю че-т... скорую вызвать - так
температуры нет. В больницу своим ходом приехать, чтоб положили и обследовали. Ну как так - плачет и ноет. От соплей или кашлять больно??? Блин, неприятно так. Может, было у кого-то подобное? Ну, или просто, подскажите, как лучше - успокоиться и продолжать назначенное лечение или вызвать-таки
скорую..?
Цитата: От пользователя: Муравьиный Лев (в спячке)
голос охрипший
Нормальное ОРВИ. У нас так постоянно бывает. Это от слизи из носа, которая в горло стекает, вроде. Ну плюс горло ещё болит, возможно, какой-нибудь трахеит. Вообще когда горло болит, тут не до смеха, вот ребёнку и
некомфортно. Моя, примерно вашего возраста дочь, тоже всегда капризная в период болезни.
жалобы на боль в ноге...
Это, видимо, у всех детигек этого возраста. Моя тоже жалуется... Но это просто ей носки носить не хочется, и она
ещё порой добавляет, что носки кусаются, их надо снять. А так, если внимания не обращаю, то нога, по её словам, у неё всегда болит. Стоит посветить ей всё время - от боли не остаётся и следа.
Сегодня температура спала. Но: ребенок охрип,
кашляет, откашливается
У нас если высокая темпа держится дня 3, то после она сразу выздоравливает, а если всего денёк, то потом начинаются 3-недельные кашли.
Спасибо большое за такой подробный ответ! :-) Просто у нас чего-то такого прежде не было, вот и страшно стало.
Цитата: От пользователя: Marmotte
У нас если высокая темпа держится дня 3, то
после она сразу выздоравливает, а если всего денёк, то потом начинаются 3-недельные кашли.
Вот такой связи нет у нас.... Раньше темпа была и по два и по три дня и всё проходило отлично... Было даже, что просто температура, без прочих симптомов.
Ну вооот... сходили сегодян к двум аж врачам. Одна послушала дыхание. Хорошее, говорит. Другой - ЛОР. Посмотрел нос, уши. Говорит, нет воспаления. Но на всякий случай выписал:
Називин (0,025%) по 3 к. 3 раза в день.
Сумамед (и опять без анализов!!) в суспензии по 1 ч.л. 3 раза в
день
Изофра спрей - 1 доза 3 раза в день
Зодак по 5 капель 2 раза в день.
Вот про називин и изофра врач чего-то объяснял, но я его понять не смогла - не разобрала, что он говорит. Переспросила - не поняла... больше не стала. И что-то надо было с ними делать - то ли один
сначала закапать, потом другой через время..в общем, не понятно.. Если кто-то знает, что и как, поясните, пожалуйста, буду очень признательна... :-)
Говорит, нет воспаления. Но на всякий случай выписал:
Називин (0,025%) по 3 к. 3 раза в день.
Сумамед (и опять без анализов!!) в суспензии по 1 ч.л. 3 раза в
день
Изофра спрей - 1 доза 3 раза в день
Зодак по 5
капель 2 раза в день.
интересно, если горло нормальное, то зачем антибиотик суммамед назначать
это вообще не в первый раз( был до этого тоже момент - заподозрили бронхит, выписали сумамед, только потом сдали анализы. Выяснилось - далеко не бронхит.
Вот бывает так... Изофра тоже антибиотик. Вот что делать - не понятно. Педиатр говорит, что лимфоузлы увеличены - надо антибиотик. Это правда, повод?
не знаю до какого возраста, но у детей не бывает трахеита в чистом виде, только ларинготрахеит. Как мама ребенка, у которого любое орви/орз переходит в стеноз скажу, что горло при этом у нас чистое, но голос осипший, ну и в зависимости от тяжести стеноза тяжелое/свистящее дыхание. Как только ребенок
начинает сипнуть делаю ингаляции с обычным физ.раствором. На ранней стадии помогает избежать более тяжких последствий и плюс увлажнитель в детскую.
Лимфоузлы могут увеличиваться по разным причинам, н-р, у старшего при мононуклеозе выросли, заболевание вовремя не диагностировали и затянули с
лечением, у младшего-врожденная тимомегалия и наложение гемофильной инфекции. Так что лучше с этим вопросом к иммунологу-инфекционисту и сдать анализы
спасибо огромное!!! Вот ничего из того, что Вы написали, нам никогда не говорила врач и даже не предложила сдать анализы... Хотя, я была уверена, что когда придем - отправит на них..
Уважаемая мамочка, скажите пожалуйста, а ребенок по-прежнему жалуется на боль в ноге? Если да, то мой вам совет - обязательно сдайте общий анализ крови и обратитесь к хирургу, хотя бы в поликлинику
Нет, не жалуется больше. во время болезни это был единичный эпизод. Про ножку говорила с педиатром. Сдавали какой-то специальный анализ крови. Всё нормально. Но в любом случае - продолжаем наблюдать. Спасибо за совет :-) Если
что-то подобное будет продолжаться, то обратимся обязательно :-)
Ну вот, у нас ещё проблема новая - осип ребенок. Говорит шепотом или сипит. 2 дня как. Ходим на ингаляции с Беродуалом. От них такое бывает? Может, у кого-то было подобное, подскажите, пожалуйста, чем помочь можно...?
девочки, почитайте на этом сайте http://аспиратор.рф/, очень полезная вещь для всех у кого есть детки маленькие, и для взрослых с ЛОР проблемами, кстати :-)
мы тоже мучались постоянно соплями, только у нас еще и на осложнения все сходило - чуть сопли, так отит, и нам прописали его в Еаропе!
Теперь я не знаю, как я вообще без него жила!!!
Вы думаете, я не задавалась этим вопросом...? :-( Я вообще уже мало что понимаю в назначениях врача..т.е. понимаю, что там что-то не то - инструкции ж читаю и с прочими мамами
общаюсь. Ребенка лечили уже обычными ингаляциями с физраствором :-) помогло отлично! Голос больше не сипит, кашель прошел и насморк. А вот куда в дальнейшем пойдем ,когда деть заболеет, помня странные назначения педиатра - я не знаю :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)