Здравствуйте, всем форумчатам! Я обращаюсь к вас с просьбой или за помощью, дело в том что мой ребенок сейчас находиться в Екатеринбурге у моих родителей. Сталкнулись с такой проблемой как оформление медицинкого полюса: нужна прописка!!! Ребенок гражданин другого государства, но российское тоже
имеется, все документы и переводы все есть, есть доверенность на мою маму. даже есть все разрешения распряжаться всеми моими делами. Я прописана в квартире, родители собственники, но ребенка отказались прописывать без моего личного присутствия. но сейчас я нахожусь в другой стране, и приехать и
явиться лично не имею возможности.
А главный вопрос: где можно найти платного педиатра и других специалистов? Можно ли к ним обратиться без этого мед полюса? Или можно купить этот полюс (я имею виду как страховку, с ежемесячными проплатами). Ребенку сейчас 1 год 2 месяца.
Может кто-то
наблюдается в таких центрах, пожалуйста, локажите помощь.
P.S модератор, если тема здесь неуместна. скажите где можно разместить этот топик?
полис обычно выдается по прописке родителей, а не по прописке ребенка
сейчас нововведение - при выдаче полиса требуют справку что ребенок прописан. чтобы не "скрывали" детей от государства и квартплату платили.
три месяца назад
полис делали - с нас требовали.
сдается мне, только паспортный стол дожимать - доверенность у бабушки есть, она может и за маму заявление написать (при прописке все прописанные пишут заявление в паспортный стол).
а платно в медицинских центрах можно наблюдаться, там не требуют полиса.
надо поискать чтоб удобно ездить было с ребенком туда, ну и чтоб отзывы хорошие были.
платные страховки тоже есть. не знаю как они сочетаются с бесплатным полисом, вроде как независимы друг от друга. но конкретно тоже не узнавала, подсказать не могу. но если есть возможность платно
наблюдаться, так на мой взгляд это лучше. и для нервов, и для результата.
платно принимают врачи и в обычных поликлиниках. пусть ваши родители уточнят по месту жительства условия такого приема.
или лучше в КПО обратитесь, там же можно и страховку оформить, это
Детская городская поликлиника
№13
Ткачей, 16а
тел. (343) 344-00-90
тел. (343) 344-03-20 (гл. врач) http://www.zdorove66.ru
тел. (343) 344-00-70 (регистратура)
тел. (343) 344-00-80 (регистратура)
полис получали без прописки ребенка в страховой, родственники сходили
с маминым паспортом, полисом, св-вом о рождении (с копией) ребенка /это в страховой ББ/
или обратитесь к работодателю любого из родителей ребенка - они вам оформят полис на ребенка
по-идее полис на ребенка выдавался нам в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении
т.е. в момент получения свидетельства о рождении никакой прописки еще нет
есть еще временная регистрация, она дается на год - отказать во временной регистрации в паспортном столе не могут, т.к.
каждый приехавший обязан регистрироваться по месту пребывания
по временной регистрации также выдается полис установленного образца
полис получить все равно нужно, без полиса вас ни в травпункт не примут, ни скорую не вызвать (а иногда посреди ночи очень трудно найти даже
платного врача), ни в больницу не возьмут даже в случае острой необходимости
вы потом конечно в суде докажете, что они были не правы, не прислав скорую и т.п., но лучше обойтись без подобных эксцессов
платно - это хорошо, но без полиса - просто нельзя
если не
прописывают либо полис не дают - просите отказ в письменном виде и идите в вышестоящие организации
полис получить все равно нужно, без полиса вас ни в травпункт не примут, ни скорую не вызвать (а иногда посреди ночи очень трудно найти даже платного врача), ни в больницу не возьмут даже в случае острой необходимости
так то не
имеют права...при экстренных ситуациях никто даже не спрашивает полис. да и в больницах полно народу лежит, бомжей,беженцев, которые и понятия об этом документе не имеют. сама пару раз была в таких ситуациях, никто не спрашивал. врач ОБЯЗАН и без полиса принять пациента, оценить ситуацию, и, если
она критическая, оказать первую помощь.
Спасибо большое всем за помощь, сегодня не смогла позвонить маме, потому что разница во времени большая, завтра уточню, что происходит. Самое интересное что во временной прописке тоже отказывают, мы с мужем тут и помочь не можем, нам сдается, что просто денюжку хотели получить и все бы прописалось
само собой :-) Только у меня родители такие, что никогда не дадут, потому что во-первых, скажут. что взяток нет :-D , а во-вторых, они просто этого делать не умеют :-( Нам бы конечно. в нашу поликлинику попасть,она рядом с домом в 5 минутах, но попробуем узнать про платных врачей. На сколько я
помню, анализы в большенстве случаев сдается платно. Ну а бесплатно лечиться тут будем, когда приедет. Еще раз большое всем спасибо, я буду мониторить темку. может еще кто поможет советом на счет врача
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)