поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

помогите найти врачей!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
помогите найти врачей!   #420436  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, всем форумчатам! Я обращаюсь к вас с просьбой или за помощью, дело в том что мой ребенок сейчас находиться в Екатеринбурге у моих родителей. Сталкнулись с такой проблемой как оформление медицинкого полюса: нужна прописка!!! Ребенок гражданин другого государства, но российское тоже имеется, все документы и переводы все есть, есть доверенность на мою маму. даже есть все разрешения распряжаться всеми моими делами. Я прописана в квартире, родители собственники, но ребенка отказались прописывать без моего личного присутствия. но сейчас я нахожусь в другой стране, и приехать и явиться лично не имею возможности.
А главный вопрос: где можно найти платного педиатра и других специалистов? Можно ли к ним обратиться без этого мед полюса? Или можно купить этот полюс (я имею виду как страховку, с ежемесячными проплатами). Ребенку сейчас 1 год 2 месяца.
Может кто-то наблюдается в таких центрах, пожалуйста, локажите помощь.
P.S модератор, если тема здесь неуместна. скажите где можно разместить этот топик?
  |  Поделиться:  
Re: помогите найти врачей!   #420438  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

полис обычно выдается по прописке родителей, а не по прописке ребенка

а педиатр - по месту проживания ребенка

надо требовать выдать полис по маминой прописке
идти выше, звонить в министерство здравоохранения и т.д.

платный педиатр - в любом платном медицинском центре
  |  Поделиться:  
Re: помогите найти врачей!   #420440  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

полис обычно выдается по прописке родителей, а не по прописке ребенка

сейчас нововведение - при выдаче полиса требуют справку что ребенок прописан. чтобы не "скрывали" детей от государства и квартплату платили.
три месяца назад полис делали - с нас требовали.
сдается мне, только паспортный стол дожимать - доверенность у бабушки есть, она может и за маму заявление написать (при прописке все прописанные пишут заявление в паспортный стол).
а платно в медицинских центрах можно наблюдаться, там не требуют полиса. надо поискать чтоб удобно ездить было с ребенком туда, ну и чтоб отзывы хорошие были.
платные страховки тоже есть. не знаю как они сочетаются с бесплатным полисом, вроде как независимы друг от друга. но конкретно тоже не узнавала, подсказать не могу. но если есть возможность платно наблюдаться, так на мой взгляд это лучше. и для нервов, и для результата.
  |  Поделиться:  
Re: помогите найти врачей!   #420441  наверх
Автор: .R 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smallbird86

платно принимают врачи и в обычных поликлиниках. пусть ваши родители уточнят по месту жительства условия такого приема.
или лучше в КПО обратитесь, там же можно и страховку оформить, это
Детская городская поликлиника №13
Ткачей, 16а
тел. (343) 344-00-90
тел. (343) 344-03-20 (гл. врач)
http://www.zdorove66.ru

тел. (343) 344-00-70 (регистратура)
тел. (343) 344-00-80 (регистратура)

полис получали без прописки ребенка в страховой, родственники сходили с маминым паспортом, полисом, св-вом о рождении (с копией) ребенка /это в страховой ББ/
или обратитесь к работодателю любого из родителей ребенка - они вам оформят полис на ребенка

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 10:24]
  |  Поделиться:  
Re: помогите найти врачей!   #420449  наверх
Дата:   

по-идее полис на ребенка выдавался нам в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении
т.е. в момент получения свидетельства о рождении никакой прописки еще нет

есть еще временная регистрация, она дается на год - отказать во временной регистрации в паспортном столе не могут, т.к. каждый приехавший обязан регистрироваться по месту пребывания

по временной регистрации также выдается полис установленного образца

полис получить все равно нужно, без полиса вас ни в травпункт не примут, ни скорую не вызвать (а иногда посреди ночи очень трудно найти даже платного врача), ни в больницу не возьмут даже в случае острой необходимости

вы потом конечно в суде докажете, что они были не правы, не прислав скорую и т.п., но лучше обойтись без подобных эксцессов

платно - это хорошо, но без полиса - просто нельзя

если не прописывают либо полис не дают - просите отказ в письменном виде и идите в вышестоящие организации
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите найти врачей!   #420456  наверх
Автор: Julsssi  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

полис получить все равно нужно, без полиса вас ни в травпункт не примут, ни скорую не вызвать (а иногда посреди ночи очень трудно найти даже платного врача), ни в больницу не возьмут даже в случае острой необходимости

так то не имеют права...при экстренных ситуациях никто даже не спрашивает полис. да и в больницах полно народу лежит, бомжей,беженцев, которые и понятия об этом документе не имеют. сама пару раз была в таких ситуациях, никто не спрашивал. врач ОБЯЗАН и без полиса принять пациента, оценить ситуацию, и, если она критическая, оказать первую помощь.
  |  Поделиться:  
Re: помогите найти врачей!   #420464  наверх
Автор: smallbird86
Дата:   

Спасибо большое всем за помощь, сегодня не смогла позвонить маме, потому что разница во времени большая, завтра уточню, что происходит. Самое интересное что во временной прописке тоже отказывают, мы с мужем тут и помочь не можем, нам сдается, что просто денюжку хотели получить и все бы прописалось само собой :-) Только у меня родители такие, что никогда не дадут, потому что во-первых, скажут. что взяток нет :-D , а во-вторых, они просто этого делать не умеют :-( Нам бы конечно. в нашу поликлинику попасть,она рядом с домом в 5 минутах, но попробуем узнать про платных врачей. На сколько я помню, анализы в большенстве случаев сдается платно. Ну а бесплатно лечиться тут будем, когда приедет. Еще раз большое всем спасибо, я буду мониторить темку. может еще кто поможет советом на счет врача
  |  Поделиться:  
Re: помогите найти врачей!   #420468  наверх
Дата:   

сходите к начальнице паспортного стола и попросите дать письменный отказ во временной прописке
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода