поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Неврология

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Неврология   #420378  наверх
Автор: 
Дата:   

Прошу прощения, если вдруг такой вопрос уже был на данном форуме...
В полтора месяца нам сделали НСГ (проходили скрининг) и сказали, что ничего страшного нет, единственное, что межполушарная щели и желудочки расширены, но укладываются в верхнюю границу нормы. И нужно будет контрольно сделать НСГ в полгода.
Сейчас нам 5 месяцев, Нас отправили к неврологу. Она спросила, срыгиваем ли мы? Да, честно, срыгиваем, после еды, и если переворачиваемся на живот. А спите, как? беспокойно? Да, вечером полохо засыпаем, через час, как уснем, просыпаемся с ревом, прям навзрыд.
Но, честно, говоря, может быть это зубы? у нас 4 верхних лезут одновременно, вчера проклюнулись левые единичка и двойка.
Сходили сегодня на НСГ, сказали есть изменения, вам все скажет Ваш невролог. Оказывается, у нас щель и желудочки расширились так, что вышли за пределы нормы.
Прописала нам диакарб и аспаркам по 1/4 2 через 2.
Скжите, пож-та, не будет ли хуже ребенку от приема этих лекарств?
Я бы сходила проконсультироться к другому неврологу, но в нашей деревне их всего 2 и оба в одной поликлиннике. Конечно, другая из этичных соображений не скажет, что первая не права (если что).
Или посоветуйте, пож-та к кому сходить на прием в Екб (мы из области)
Заранее спасибо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неврология   #420380  наверх
Автор: фучка
Дата:   

Сходите к неврологу в детскую больницу №11 Соколова М,А. очень грамотный и внимательный спец., внимательно смотрит и все объясняет.
Тел.для записи 373-41-55 Сами к ней ходили.
  |  Поделиться:  
Re: Неврология   #420385  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Напишите, что показала нсг, диакарб аспаркам в каких дозах назначены
  |  Поделиться:  
Re: Неврология   #420390  наверх
Автор: imbir*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кофе в молоке

диакарб аспаркам в каких дозах назначены

Цитата:
От пользователя: imbir*

диакарб 1/4 утром на тощак,
и аспаркам по 1/4 3 раза в день
оба препарата 2 дня через 2.

цифры по НСГ не помню (На УЗИ я спросила, почему мне не говорят результат? она мне сказала - спросиье у своего невролога!. Тут я поняла, что не все в порядке, так как перед нами женщина вышла с ребенком из кабинета к папе, и сказала радостно: все хорошо! Значит, будь у нас все хорошо, нам бы тоже сказали. Все, конечно тут же начала себя накручивать, одеваю ребенка и реву, бумажку не рассматривала, папа мне вслух читал диагноз - расширение межполушарной щели и желудочков. Видела, что цифры были, но уже не до них было. Бежали к неврологу - другая поликлинника. А там она бумажку у нас забрала.)

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2010 20:49]
  |  Поделиться:  
Re: Неврология   #420398  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: козерожка

И тогда сами за денюжку записывайтесь в областную.

Областникам бесплатно по направлению, в направлении не имеют права отказывать, правильно тут говорят:

Цитата:
От пользователя: козерожка

Если в направлении будут отказывать, то пусть дадут письменный отказ, с указанием причины (не откажут, сразу направление дадут).

Но вообще, я бы на вашем месте пропила все назначенные препараты, а потом уже смотрела, надо ли паниковать. Я в свое время вообще спокойно пропоила ребенка назначенными лекарствами, и сразу увидела положительную динамику. Ничего странного ни в назначении, ни в дозах я не вижу.
  |  Поделиться:  
Re: Неврология   #420402  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Но вообще, я бы на вашем месте пропила все назначенные препараты, а потом уже смотрела, надо ли паниковать. Я в свое время вообще спокойно пропоила ребенка назначенными лекарствами, и сразу увидела положительную динамику. Ничего странного ни в назначении, ни в дозах я не вижу.

+1000! Подпишусь ровно под каждым словом! И добавлю - ничего ни страшного, ни уникального в вашей ситуации, автор, нет. Здесь на форуме масса мамочек с детками, у которых ровно то же самое было и ровно те же препараты принимали.
  |  Поделиться:  
Re: Неврология   #420406  наверх
Дата:   

спасибо огромное всем за ответы :flowers: :flowers: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Неврология   #420412  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Бумажку ТРЕБУЙТЕобратно, и вообще она должна быть в карте. Кстати не паникуйте все это лечится, мне вообще ставили смешанную форму гидроцефалии, пол года в истерике и страхе поила ре лекарствами(диакарб, аспаркам , кавинтон), оббегала кучу врачей, сделала кучу нсг, короче пипец. Сейчас щель и жел по пограничным размерам, все лечится, главное набраться терпения. Здоровья. Будут вопросы, можно в личку.

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2010 14:42]
  |  Поделиться:  
Re: Неврология   #420420  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:   

Прям как про на написано ......пока к нормальному специалисту не сходили ( Мошина) тоже все писали пить всякую дрянь, одна она понаблюдав за нами 3 месяца ( каждый месяц делали УЗИ ) сказала, мол, да....немного выше нормы все , но видимо, эта ВАША ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НОРМА ( оговорюсь, за эти 3 месяца мы 1 мес пили треампур, один нет- результат был одинаковый)сейчас ребенку 2 года- все ок !! Все вещи, которые беспокоили меня ( типа по неврологии ) ушли после 20-го зуба и отмены груди. вот
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неврология   #420429  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

и еще один момент - если/когда начнете пить диакарб - обязательно допаивайте ребенка водой. диакарб - сильное мочегонное. и если не допаивать - то в случае длительного лечения (месяц и более, а проблемы с оттоком ликвора как правило за 1 месяц не проходят - мы пили диакарб 4 месяца) - в общем в случае длительного лечения у ребенка может начаться банальное обезвоживание. Как было у нас - я 2 месяца ре не допаивала, считала что раз на ГВ - то не надо - в результате после 2-го месяца приема препарата у ребенка остановился не только набор роста, но и веса (ну и соответственно за эти первые пару месяцев ре похудел против того, каким был до начала приема препарата) - хотя ел ре практически в 2 раза больше своих сверстников. Снова прибавки в весе и росте появились лишь недели через 2 после начала допаивания водой. Пить предлагала постоянно.

кстати - диакарб - единственный препарат, доказанно снижающий выработку ликвора. аспаркам всегда пьют вместе с ним (восполняет калий и что там еще, ткт диакарб усиленно выводит из организма не только жидкость но и минералы)

пс.
неврологию нам сняли спустя 4 месяца после начала приема диакарба...
хотя конечно метеозависимость у ре никуда не делась....
  |  Поделиться:  
Re: Неврология   #420430  наверх
Дата:   

:flowers: :flowers: :flowers:
спасибо, всем.
второй день пьем препараты. понос начался :-(
водой пою, ога, как сказали, чтоб обезвоживания не было.
еще раз всем спасибо, что не прошли мимо

:-)
Пы.Сы.: приедем в Ебург, покажимся специалисту (может даже не одному)

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2010 18:17]
  |  Поделиться:  
Re: Неврология   #420431  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irina ex.... сыну 1,8г

кстати - диакарб - единственный
препарат, доказанно снижающий выработку ликвора

диакарб ни коим образом не снижает выработку ликвора, а только выводит излишки из организма
  |  Поделиться:  
Re: Неврология   #420432  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dream_on

диакарб ни коим образом не снижает выработку ликвора, а только выводит излишки из организма

ок. пусть выводит. тот же бантик, только вид сбоку... смысл был не в этом...
  |  Поделиться:  
Re: Неврология   #420931  наверх
Автор: KSU МЗ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Butterfiy

Все вещи, которые беспокоили меня ( типа по неврологии ) ушли после 20-го зуба и отмены груди

а грудь тут причем? грудь что ли на неврологию влияла? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Неврология   #420932  наверх
Автор: KSU МЗ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrejk

ничего ни страшного, ни уникального в вашей ситуации, автор,
нет.

+1000
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода