поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

просто высказаться по теме-вот и настала зима

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420345  наверх
Автор: 
Дата:   

ситуация такая... сегодня нам с ребенком надо было по делам и меня поразило равнодушие людей! нам год и семь но катаемся только на коляске... санки пока не приобрели...в общем вот...переходим мы дорогу, дорога автовокзала и у на посреди дороги отпадывает колесо, просто тупо отламывается об трамвайную линию, уже мигает красный свет светофора, все видят эту ситуацию и НИКТО не помог... я тащу все на себе а люди смотрят... был единственный человек который просто принес мне это колесо...и то спасибо...но разве так можно? :weep:
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420346  наверх
Автор: mama Alis
Дата:   

Ужас какой то...неужели кругом все такие черствые калачи!!!! куда мир катится.... я когда с коляской с гулянья возвращаюсь, у подъезда всегда толпа дедов сидит. И ооочень редко когда кто поможет дверь подержит. Видят же что корячусь с коляской , дверь с тугим доводчиком. Кругом равнодушие в общем то... И беременной мне как то пришлось проехаться в автобусе... месяце на 7 наверно. Сидела до фига парней и мужиков и все дружно в окна уставились и никто даж не уступил место

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2010 00:18]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420347  наверх
Автор: Anfisca  (О пользователе)
Дата:   

Да, к большому сожалению, это происходит практически везде и всегда... :-(
Аналогичная ситуация с коляской...никто даже дверь не поддержит, тупо стоят и смотрят...мужчины, у которых у самих жены с детьми в этом же подъезде живут...Обидно... Когда нет возможности ехать на коляске и приходится с лялькой на руках, дак тоже самое... :-( А было дело пошла с коляской в аптеку, на микрорайон- одна единственая аптека с заездом для колясок!!!- дак вот рельсы еще куда ни шло, а вот на подъеме надо корячиться между двумя дверями, которые расположены не одна за другой, а так сказать прямо и налево :-D Так вот в один такой момент выходившая из аптеки дама средних лет меня просто напросто оттолкнула из дверей....Я давно уже пребываю в шоке от этого дебилизма людского...
:cool:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420351  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

ой читаю я такие темы и в который раз радуюсь, что коляской не пользуюсь. Ношу в слинге или рюкзаке, никаких проблем с колесами, затаскиваниями, открываниями дверей, ожиданиями. когда место уступят или помогут....наоборот как-то ни от кого не жду, а народ сам подскакивает, то корзинку в магазине поднести, то место уступить, хотя не всегда это так уж и необходимо (в транспорте конечно необходимо, но ни у кого никогда над душой не стояла - как по мановению только вхожу, сразу уступают). Наверное потому, что видят живую ляльку, а не коляску бездушную...
2/16 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420353  наверх
Автор: хлеб_с_маслом 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: му-ХO (ex Inda)_мать

Наверное потому, что видят живую ляльку, а не коляску бездушную...

Вы о чем говорите????
то есть Вы бы не помогли женщине с коляской, а исключительно только со слингом??
каждое Ваше сообщение - пропаганда слинга, надоело уже...
прям панацея от всех невзгод...

пы сы по теме: мне повезло, я предпочитаю гулять С БЕЗДУШНОЙ КОЛЯСКОЙ, но когда я захожу в подъезд - если есть кто-то рядом, то обязательно помогут.
дело тут не в "транспорте" ребенка, а в благородности конкретного человека.
я так-то тоже бывает ношу дочу в слинге, не сказала бы, что человечество прям тает от этого.....в транспорте так вообще многих раздражает, что ребенок ногами задевает их безупречно чистые пальто....
в общем-то наблюдала даже, как заходят мамочки БЕЗ слингов, с малышами на руках (!!) в полный автобус, и никто не уступает!!!
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420354  наверх
Автор: Ромашка-мама
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katyy

я когда с коляской с гулянья возвращаюсь, у подъезда всегда толпа дедов сидит. И ооочень редко когда кто поможет

У нас возле двери всегда камень лежал ( муж спец. нашел и положил), чтобы когда выходишь можно им дверь подпереть, да-к этот камень соседи постоянно убирают подальше. А еще помню с улицы зашли в подъезд, начала коляску поднимать, ну вообще не получалось долго, еще тех навыков не было как сейчас, вышел сосед, такой шкаф, думаю сейчас сам предложит помочь, и что вы думаете он встал закурил сигарету и наблюдал как я с этой коляской плюхалась, я уже даже и сама просить не стала, в таком шоке была.

Ну в большинстве все-таки помогают :-)
  |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420355  наверх
Автор: Аланда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Просто мама* (мама Ромы)

Ну в большинстве все-таки помогают

Ну и попросить о помощи всегда можно ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420357  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ношу в слинге или рюкзаке, никаких проблем с колесами, затаскиваниями, открываниями дверей, ожиданиями. когда место уступят или помогут....

зато потом проблемы со спиной
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420358  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Девочки, это не совсем бездушие, это скорей из области психологии. Человеку свойственно примерять ситуации на себя. Люди в большинстве своем не помогают не потому что они злые или плохие, а потому что им просто в голову не приходит, что человек нуждается в помощи в той или иной ситуации. Мужики, не уступающие место беременной, не понимают, что беременной тяжело стоять. Они никогда не были в этом состоянии, они об этом просто не задумываются. Мне самой беременной уступали место в основном тетки. Я полагаю, мужчины даже и не знали, что я беременная, а женщины сразу видели. С колясками так же. Я пока не помучилась сама с коляской, даже не предполагала, насколько это тяжело с ней передвигаться. Ну идет и идет мама с коляской, ну дверь открывает, откуда я знаю, чего там у нее в дверях не получается.
Вот допустим, если у вас лопнуло колесо на дороге (у машины я имею в виду), кто вам поможет? Такой же автомобилист. И никогда пешеход. Тут тот же эффект.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420359  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ира-Мумыра => Чингачгук!

то есть Вы бы не помогли женщине с коляской, а исключительно только со слингом??

я этого не говорила. наоборот всегда помогаю мамочкам с колясками. так как руки свободны.
высказалась по теме относительно своей ситуации. это публичный форум. имею полное право.

Цитата:

каждое Ваше сообщение - пропаганда слинга, надоело уже...

не читайте. если вам что-то надоело.
я высказываю свое мнение. мне нравится то как я передвигаюсь с ребенком. почему мне не пропагандировать это? может кто-то почитает. попробует и ему тоже понравится

Цитата:

прям панацея от всех невзгод...

нет. не панацея. вот сейчас хочу санки покупать, так как ходить начали. ребенку надо то отдохнуть. то походить - летом то ерунда. а зимой не всегда удобно туда сюда садить на мелкие перебежки. да и грязной обувью о пальто не очень....на длинные дистанции сейчас рюкзак удобней.

тем не менее по прежнему считаю что слинг - хороший помощник и в магазин и в аптеку и на транспорте.

Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

зато потом проблемы со спиной

кто сказал? у меня спина болела от тасканий и мучений с коляской, когда дочь еще и 4 кг не весила. сейчас никаких проблем со спиной при 9,5 кг. ребенком. я по крайней мере имею опыт и того и другого, чтобы сравнить на своей спине

Цитата:
От пользователя: Lokki-

плюсанула. потому что истинная правда

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2010 11:03]
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420360  наверх
Дата:   

Цитата:

кто сказал? у меня спина болела от тасканий и мучений с коляской, когда дочь еще и 4 кг не весила. сейчас никаких проблем со спиной при 9,5 кг. ребенком. я по крайней мере имею опыт и того и другого, чтобы сравнить на своей спине

не верю. я тоже пробовала таскать в рюкзаке. коляска намного комфортнее и для ребенка и для мамы(конечно если кто-то поможет ее вытащить на улицу). а с рюкзаком далеко не уйдешь. так, вокруг дома погулять
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420361  наверх
Дата:   

с рюкзаком - это как будто опять беременная толька тройней
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420363  наверх
Автор: .R 
Дата:   

опять на ДЗ тему для "раздуть и разругаться" завели? :ultra:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420364  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .R oтЄ

опять на ДЗ тему для "раздуть и разругаться" завели?

чего ругаться то? кому то слинг, кому то коляска с прибамбасами нравится.
Я когда родила, обычную то коляску с трудом купила,вообще ничего не было,как то даже памперс пыталась сушить на балконе :lol: :lol: :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420365  наверх
Дата:   

Цитата:

может кто-то почитает. попробует и ему тоже понравится

а потом от проблем с ногами будет маяться.....
не понимаете, что иногда людям может быть противопоказано ношение слинга.

Цитата:

хороший помощник и в магазин и в аптеку и на транспорте.

с этим не спорю, именно в этих случаях и пользуюсь рюкзаком.
но гулять лично для меня и моего ре со слингом - стрельба.
никакой свободы.
а вот коляска - кайф для обоих.

Цитата:
От пользователя: Lokki-

а потому что им просто в голову не приходит, что человек нуждается в помощи в той или иной ситуации

сколько себя помню - всегда уступала место беременным и с детьми.
но я ведь не с рождения была в такой ситуации.
а у подъезда так вообще частенько мужчины помогают.
и в очереди место уступают.

Цитата:

а с рюкзаком далеко не уйдешь. так, вокруг дома погулять

а я наоборот с ним еду туда, куда с коляской не уедешь...
может, у вас обычная кенгуруха была?
у мну рюкзак-слинг, но все же с этим согласна:

Цитата:

с рюкзаком - это как будто опять беременная толька тройней

:-D
  |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420366  наверх
Автор: .R 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аланда

чего ругаться то? кому то слинг, кому то
коляска

это тема для 189 или 190 форумов, а не для ДЗ
как и то, кто кому и почему место не уступил или дверь не открыл
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420367  наверх
Автор: Visoni
Дата:   

Я пользуюсь коляской, причем регулярно езжу с коляской в метро. Так вот там часто находятся желающие помочь подержать дверь (проехать двери для меня в метро самое трудное) и на пандусе. Я также не стесняюсь у проходящих попросить: "не поможете?", когда надо, например, двери подержать, чтобы в магазин заехать или в то же метро.
А вообще, я считаю что при прохождении препятствий с коляской важно заранее представлять "технологию" оптимального проезда - что в данном случае лучше: спиной развернуться, или боком, или на переднее колесо опереться (у нас трехколесная), иметь позитивный настрой и уверенно ехать. Тогда и желающие помочь сразу появляются.
Кстати, прошлой зимой у нас сломалось переднее колесо на улице, так ко мне сразу подскочила молодая пара, спросили чем могут помочь.
Так что не все так плохо!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420368  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Visoni

при прохождении препятствий с коляской важно заранее представлять "технологию" оптимального проезда - что в данном случае лучше: спиной развернуться, или боком

да-да, я еще за несколько метров обдумываю, как лучше вписаться в двери ))))

Цитата:
От пользователя: Visoni

иметь позитивный настрой и уверенно ехать. Тогда и желающие помочь сразу появляются.

кстати, да, заметила такую зависимость.
это во всем так, по-моему )))
  |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420369  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Тема точно не для ДЗ. Нажала соответствующую кнопочку.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420370  наверх
Дата:   

Цитата:

да-да, я еще за несколько метров обдумываю, как лучше вписаться

как за рулём :-D
  |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420371  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

Цитата:

Наверное потому, что видят живую ляльку, а не коляску бездушную...

:-D

можно еще тройку вороных коней запрягать, а не ездить на бездушном авто :ultra:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420374  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:

ой читаю я такие темы и в который раз радуюсь, что коляской не пользуюсь. Ношу в слинге или рюкзаке, никаких проблем с колесами, затаскиваниями, открываниями дверей, ожиданиями. когда место уступят или помогут...

Вот я бы припухла таскать в рюкзаке своего 2х годовалого сына))

А вообще, не бойтесь просить. Просите и вас услышат (с)
Зря вы думаете, что если вы беременны или с коляской, вам априори место должны уступать... И раз уж настали такие времена, когда без разговоров редко кто уступает, то просить - это не унижение, а толчок для того, чтобы соображали немного, что надо помочь.

И тема не для ДЗ вообще)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420384  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Блин я в другом городе живу что ли. Или в автобусах других езжу? Часто ездила с коляской в общественном транспорте - ВСЕГДА помогали. Захожу с дочерью (без коляски уже) в переднюю дверь - ВСЕГДА уступают. Иногда бывает что человек смотрит в окно, я не стесняюсь его попросить. Ну ни разу ещё никто не отказал.

У вас что, девочки, языков нету? Ну не обязаны люди постоянно высматривать, кому тут помощь нужна, кому двери надо подержать или коляску пропихнуть. А то если мамашка сама пыхтит - значит не нужна ей помощь. Я фигею короче.

Минусите :-p
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420388  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шаганайка

но разве так можно?

Можно еще и не так :weep: К сожалению, приходится расчитывть только на себя, всегда. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: просто высказаться по теме-вот и настала зима   #420396  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шаганайка

Искренне вам сочувствую, здесь форум о здоровье, а вам лучше сюда: http://www.e1.ru/talk/forum/index.php?f=188
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода