поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в садик...Что делать? ХЭЛП!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в садик...   #420110  наверх
Автор: 
Дата:   

Как пошли в детский сад, неделю ходим....две дома сидим. Кашель и насморк вообще не проходят... То больше то меньше - от лекарств толку нет. Пропили и антибиотики в том числе, настояла врачиха, хоть и не было показаний. Температура поднимается до 38 и держится только первый день, потом нормальная. Уже не знаю, что делать. Дикое дело плюнуть на сад и не ходить, там жара в группе...капец. Но вижу, что ребенку сад много дает. Помогите!
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420111  наверх
Автор: Танюшка Николаевна
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Electra

Дикое дело плюнуть на сад и не ходить, там жара в группе...капец.

бежать из такого садика. жара - рассадник всяких вирусов и заразы. тем более ребенок двигается, потеет.
они конечно бдят уж больно сильно, все закроют, еще пластиковые окна, наверное, стоят, не проветривают, да и после проветривания, через полчаса уже ничего и не остается.
а садик у вас какой - частный или муниципальный?
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420112  наверх
Автор: Мотря 
Дата:   

Можно кидать помидорами, но хочется сегодня высказаться.

Родителям, большинству, кажется, что врачи дураки и назначают тоже всякую фигню по делу и без дела, а мамки то они умные, к первому ребенкиному году чуют себя докторами околомедицинских наук, их голыми руками не возьмешь...и лечат они своих детей как хотят, 2 дня антибиотик дали -ребеночку лучше, ну и задвинули антибиотики, зачем травить дитятко, со всеми остальными препаратами такая же фигня, от кашля дали 2 раза в день, ну не нравится ребеночку эта гадость, не хочет пить, ну не будем пихать, идут на поводу...вот отсюда и получаются длительные вялотекущие болезни...

Цитата:

если к вам вышесказанное не относится, то надо искать причину.
надо пересмотреть гардероб, как пол дома? теплый? из холодильника поите кормите ? в садике все дети больные постоянно или только ваш?
вопчем не зная всей ситуации вряд ли что толкого скажет народ.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420113  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как пошли в детский сад, неделю ходим....две дома сидим.

как ходит в детский сад? с удовольствием или с ревом? возраст ребенка какой?
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420117  наверх
Автор: Electra
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

как ходит в детский сад? с удовольствием или с ревом? возраст ребенка какой?

В сад ходит не с удовольствием по утрам ревет. Возраст 2,5 года.
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420118  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танюшка Николаевна

садик у вас какой - частный или муниципальный?

ведомственный но платим как за частный.
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420119  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мотря

Родителям, большинству, кажется, что врачи дураки и назначают тоже всякую фигню по делу и без дела, а мамки то они умные, к первому ребенкиному году чуют себя докторами околомедицинских наук, их голыми руками не возьмешь...и лечат они своих детей как хотят, 2 дня антибиотик дали -ребеночку лучше, ну и задвинули антибиотики, зачем травить дитятко, со всеми остальными препаратами такая же фигня, от кашля дали 2 раза в день, ну не нравится ребеночку эта гадость, не хочет пить, ну не будем пихать, идут на поводу...вот отсюда и получаются длительные вялотекущие болезни...

Дак как раз и все рекомендации выполняли...о том и говорю.
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420128  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В сад ходит не с удовольствием по утрам ревет. Возраст 2,5 года.

есть вероятность, что когда привыкнет и ему там понравится - сразу меньше начнет болеть
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420129  наверх
Автор: Lisinamama
Дата:   

мы тоже пошли в садик в августе и уже 3й раз на больничном. все дети болеют, так иммунитет зарабатывают, на мой вопрос что делать чтоб не болеть наша врач отвечает: и вы тоже выростите( и это пройдет(с) и я ей доверяю. причем раньше считала что дочка у меня здоровая, болели 1-2 раза в год) первый год в садике у всех сложный
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420136  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Цитата:

Как пошли в детский сад, неделю ходим....две дома сидим

ну а мы 3 ДНЯ ходим, потом 2 недели дома!!!
Что делать - не знаю. Мне говорят терпи, первый год в садике. На след год меньше болеть будет. Я тоже вот не знаю что делать.......
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420138  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Ребёнок встретился с новыми микробами.
чем быстрей он их узнает, тем лучше.
Чем таким болеет ребёнок, что его нужно 2 недели лечить дома?

Цитата:
От пользователя: Борисова_29

так иммунитет зарабатывают

только если инфекции не частые и иммунитет не ослаблен предыдущей болезнью- то есть промежуток 3-4 месяца.
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420161  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

Чем таким болеет ребёнок, что его нужно 2 недели лечить дома?
Последний наш диагноз - фарингит. Врачиха (извините что так грубо, есть причины) выписывает амоксицилин. Я естественно
:-D отказываюсь и пьем бисептол из серьезных лекарств. Ну как бы через 3-4 дня после начала болезни начался кашель. И пока я его полностью не вылечила (линексом и момом ))), в сад не повела.
Хотя это видимо я одна как дура, жду чтобы она окрепла после болезни и не тащу в сад с кашлем. Остальные так не церемоняться. К моему сожалению.
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420173  наверх
Автор: Камышовка
Дата:   

Цитата:
Остальные так не церемоняться

И правильно делают, что не церемонятся... Ребенок должен минимально короткий срок не посещать садик. Пока вы лечитесь да восстанавливаете иммунитет, этот самый иммунитет и отвыкает от инфекций. Вы приходите в садик все такие здоровенькие, свеженькие- радость для инфекции...Ходите пару дней, на ребенка кто-нибудь кашлянул (даже той же самой инфекцией, от которой лечились) и вы снова топаете на больничный... И это нескончаемый процесс...
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420176  наверх
Автор: тигрица-кенгуру
Дата:   

Цитата:
От пользователя: millena_2000@mail.ru

а я почему-то всегда думала, что сопли и остаточный кашель - это не повод идти и проверять иммунитет 8(
мне самой в таком вот состоянии никуда не хочется :-D
у нас например, так. Последний раз начался

Цитата:

Температура поднимается до 38 и держится только первый день, потом нормальная

ну и сопли, кашель. ребенок вроде бодрый, но сопли какие были неделю назад такие же сейчас. Ничем особым она не болеет. ОРВИ. но я не представляю как ее в садик отправлять сейчас??
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420200  наверх
Автор: Танюшка Николаевна
Дата:   

Цитата:

ведомственный но платим как за частный

у нас тоже ведомственный, но та мхорошо свежо так скажем!

Цитата:
От пользователя: кузяка

но сопли какие были неделю назад такие же сейчас.

мы не можем сопли излечить уже 2 недели, ну как сказать сопли, там одна водичка и то после холода :-D
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420202  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

И правильно делают, что не церемонятся... Ребенок должен минимально короткий срок не посещать садик. Пока вы лечитесь да восстанавливаете иммунитет, этот самый иммунитет и отвыкает от инфекций. Вы приходите в садик все такие здоровенькие, свеженькие- радость для инфекции...Ходите пару дней, на ребенка кто-нибудь кашлянул (даже той же самой инфекцией, от которой лечились) и вы снова топаете на больничный... И это нескончаемый процесс...

ннно... а вы пробовали недолеченного ребенка в садик приводить? Я пробовала один раз. Хватило ровно на 1 день. И может я чего не понимаю, но мне кажется, это полная чушь, что у недолеченного иммунитет лучше, чем у выздоровевшего полностью. И врач на участке почему-то у меня никогда ребенка не выписывает, пока он полностью последние сопли не вылечит. И сопли между прочим мы тоже лечим по 2 недели, как-то за более короткий срок не получается справиться...
Я уж молчу о том, что недолеченный ребенок сам разносчик инфекции

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2010 08:51]
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420204  наверх
Дата:   

Девочки, ребенок кашляет и насморк уже 1,5 с лишним месяца, это же ненормально. Врачиха говорит недолеченный кашель - а сегодня ночью всю ночь кашлял сильно - это что недолеченный кашель? Что за фигня. Ничего не виписала на этот раз - говорит идите к специалистам(
Я уже не знаю что делать хоть на стены лезь(
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420217  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

от кашля выписывали электрофорез 5-7 раз
плюс ингаляции - на ингаляторе
в принципе, неплохо помогло

ну и горчичники вроде помогают
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420218  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

как сказала одна знакомая воспитатель
кашель и сопли - это адаптация ребенка к детскому саду -
с этим не высаживают

если ребенок всю ночь кашляет - это не есть хорошо
если просто подкашливает в течении дня - то это не повод сидеть дома
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420221  наверх
Автор: alfirin
Дата:   

Сходите сделайте флюрографию ребенку. У нас было тоже самое в течение месяца - оказалась пневмония
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420252  наверх
Автор: vany2006
Дата:   

Нам уже 4 года,в садик ходим с двух лет.Но каждый год,что-то история повторяется.2 недели ходим,затем две лечимся.А сопли и кашель среди детей в группе ,нормальная ситуация.Т.ак как не все могут сидеть и лечится по две недели( на работу надо).Бывают мысли истеричные ,ну этот садик в одно место! но ребенку нужен все таки коллектив и занятия! Ходим в плавание,пьём витамины,а толку не много,если в группе друг на друга кашляют,да соплями чихают.Вот так! :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420289  наверх
Автор: Pritt
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

как сказала одна знакомая воспитатель
кашель и сопли - это адаптация ребенка к детскому саду -
с этим не высаживают

если ребенок всю ночь кашляет - это не есть хорошо
если просто подкашливает в течении дня - то это не повод сидеть дома

Нам и правда воспитатель сказал, что с такими симптомами (конечно, если это не текущие рекой зеленые сопли и кашель непрекращающийся) не сидеть дома, а ходить. иначе ребенок никогда к садику не привыкнет, т.к. пока дома сидит 2-3 недели, уже и садик забывает (мы только четыре месяца ходим) и заболеет тут же снова. А врач нас выписывает с небольшими сопельками (зубы режутся 5 штук сразу) и немного кашель, больше ничего нет, сказали, нечего дома сидеть. Так и ходим.
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420292  наверх
Автор: Камышовка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-
а вы пробовали недолеченного ребенка в садик приводить
Да, и делаю это постоянно. У моего ребенка аденоиды, поэтому насморк можно сказать что хронический. Если я бы его лечила до исчезновения соплей, то мы бы ходили в садик в лучшем случае 1 месяц за год. Я все это написала исходя из собственного опыта, просто поделилась. Я же не писала, что ребенка надо отправлять в садик когда у него нет температуры, но есть страшенный кашель и сопли до колена... я и своего в таком состоянии не вожу. Но те же врачи разделяют стадии болезни (научных терминов не знаю): начало, т.е. сам процесс инфицирования, сама болезнь, а затем остаточные явления, которые уже не заразны для окружающих, но лечить еще надо. Так вот на последней стадии и отправляю ребенка уже в садик, попутно долечивая эти остатки (у нас в садике в мед кабинете и тубус есть, и нибулайзер).
А на самом деле, девочки, хочу сказать: если ребенок болеет постоянно и болезнь одна и та же, то это уже повод сходить к хорошему иммунологу для выяснения причин. Опять таки из собственного опыта: мой сын до года часто болел, иммунолог предложила сдать иммунограму. Выяснилось, что у сынули просто на нуле IgA, который отвечает за иммунитет слизистой. Слизистая у нас является барьером для инфекции, а у моего сына она просто ни с одной инфекцией не боролась и мы постоянно болели: сопли, кашель температура, абструктивный бронхит и т.п. Могу еще привести примеры опять таки из собственной практики, но не буду вас грузить, и так длинное сообщение получилось
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420327  наверх
Дата:   

Цитата:

к хорошему иммунологу

Контакты плиз
  |  Поделиться:  
Re: Болеем уже почти два месяца....( Как пошли в с...   #420338  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:

и пьем бисептол из серьезных лекарст

это 3,14ZдеЦ просто!
Я фигею с вас!!!!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода