Извините, если повторюсь с вопросом. В поиске ничего подобного не нашла. Суть вопроса вот в чем. Малые прибавки веса у ребенка. В росте не отстает. Нам 9 месяцев, вес 8400, 74 см, мальчик. Врачи каждый прием ахают, а предложить ничего дельного не могут. В этот месяц прибавили 80 грамм, причем перед
приемом я накормила ребенка. Не накормила бы, ушли бы в минус. Я не знаю, что происходит. Боюсь, что они что-то не заметили из болячек. Самое главное все анализы хорошие и проситься на доп. обследование нет показаний. Че делать-то? Мы на 500 грамм ниже нормы по возрасту. Кормлю, на мой взгляд,
правильно. ГВ + каши, творог, мясо, овощи, кефир. Из фруктов только бананы ест. Причем он съедает всю порцию, сколько положу. Такое ощущение, что у него не усваивается ничего, а напрямую выходит. Но опять же какашки хорошие, не переваренной пищи практически нет. На вид ребенок худенький, особенно
ручки. Подскажите что-нибудь. Кормила манной кашей по совету бабушки, толку никакого, хотя уплетает за обе щеки. А педиатр сказала убрать манку и много ужасов про нее. Опять едим Хайнц. Может кашу сменить? Кашу едим два раза в день. Утром варю сама, а вечером коробочную.
Оставьте ребенка в покое, тем более если анализы нормальные :-)
Тем более как раз начался возраст такой, что ребенок будет двигаться все больше и больше.
Мы в этом возрасте весили 8095 и рост был 69 см. Но и родились мы мелкие и легкие. 2530 гр и 48 см.
может, на рахит сдать (кальций, фосфор), на паразитов кровь/какахи? с др. стороны, если все вроде бы нормально, то зачем колоть лялю лишний раз.. психо-моторно хорошо развивается ребенок? может, просто конституция наследственно такая? сердце обследовали? элькар, вроде, ещё назначают недобирающим
вес.. (я не врач, просто мысли вслух..)
зы нам 1,2 г, девочка, около 75 см, под 9 кг...
Кх...кх... Простите, мы в год весили 8500 кг., а родились 3970 кг. У нас врач тоже ойкала, хотела прикорм
вводить, пока в 9 месяцев доча не прошлась пешком по ее кабинету. После этого она отказалась от идеи прикорма. :-)
просто у вас рослый стройняга)))
а по сути: не заморачивайтесь! и уж тем более из-за котов!
Цитата: От пользователя: Зепп Бранниган
Кошаков изолируйте срочно! пожалейте своего ребенка!
кстати у деток "чистолюбов" вероятность "подцепить" глисты больше, чем у детей ОБЫЧНЫХ чистоплотных родителей)))
я это к тому, что если нет всяких аллергий и т.п., то попы котов - гораздо чище вашей уличной обуви :-) имхо
Да что за ерунда:проверьте на всякую заразу, уберите котов!!!! Мы тоже в свое время весили в год около 9 кг, хотя рост был выше всяких норм. А кот у нас всегда был, и уж за 7 наших лет какие мы только анализы не сдавали, но так ничего и не обнаружили. И сейчас у нас
веса не хватает, хотя рост высокий.
И ещё про котов: недавно была передача и в ней детски врач говорила что если коты жили в доме до рождения ребенка, то это не страшно. Но нельзя заводить животных когда ребенок уже появился и пока он ещё совсем маленький.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)