поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Опять про вес (после полугода)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Опять про вес (после полугода)   #420089  наверх
Автор: 
Дата:   

Извините, если повторюсь с вопросом. В поиске ничего подобного не нашла. Суть вопроса вот в чем. Малые прибавки веса у ребенка. В росте не отстает. Нам 9 месяцев, вес 8400, 74 см, мальчик. Врачи каждый прием ахают, а предложить ничего дельного не могут. В этот месяц прибавили 80 грамм, причем перед приемом я накормила ребенка. Не накормила бы, ушли бы в минус. Я не знаю, что происходит. Боюсь, что они что-то не заметили из болячек. Самое главное все анализы хорошие и проситься на доп. обследование нет показаний. Че делать-то? Мы на 500 грамм ниже нормы по возрасту. Кормлю, на мой взгляд, правильно. ГВ + каши, творог, мясо, овощи, кефир. Из фруктов только бананы ест. Причем он съедает всю порцию, сколько положу. Такое ощущение, что у него не усваивается ничего, а напрямую выходит. Но опять же какашки хорошие, не переваренной пищи практически нет. На вид ребенок худенький, особенно ручки. Подскажите что-нибудь. Кормила манной кашей по совету бабушки, толку никакого, хотя уплетает за обе щеки. А педиатр сказала убрать манку и много ужасов про нее. Опять едим Хайнц. Может кашу сменить? Кашу едим два раза в день. Утром варю сама, а вечером коробочную.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про вес (после полугода)   #420090  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Оставьте ребенка в покое, тем более если анализы нормальные :-)
Тем более как раз начался возраст такой, что ребенок будет двигаться все больше и больше.

Мы в этом возрасте весили 8095 и рост был 69 см. Но и родились мы мелкие и легкие. 2530 гр и 48 см.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про вес (после полугода)   #420095  наверх
Автор: kraysveta
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цветлана

Но и родились мы мелкие и
легкие. 2530 гр и 48 см
А мы родились 3700. В животе- то нормально кушал.

Цитата:

Оставьте ребенка в покое
Да я в основном не заморачиваюсь. Но иногда как накатит...всякая ерунда лезет в голову...
  |  Поделиться:  
Re: Опять про вес (после полугода)   #420099  наверх
Автор: Mаша 
Дата:   

может, на рахит сдать (кальций, фосфор), на паразитов кровь/какахи? с др. стороны, если все вроде бы нормально, то зачем колоть лялю лишний раз.. психо-моторно хорошо развивается ребенок? может, просто конституция наследственно такая? сердце обследовали? элькар, вроде, ещё назначают недобирающим вес.. (я не врач, просто мысли вслух..)
зы нам 1,2 г, девочка, около 75 см, под 9 кг...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про вес (после полугода)   #420121  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Проверьте на гельминтов.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про вес (после полугода)   #420135  наверх
Автор: Татьяна1980  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kraysveta

Нам 9 месяцев, вес 8400, 74 см, мальчик

Цитата:

мы родились 3700

Кх...кх... Простите, мы в год весили 8500 кг., а родились 3970 кг. У нас врач тоже ойкала, хотела прикорм вводить, пока в 9 месяцев доча не прошлась пешком по ее кабинету. После этого она отказалась от идеи прикорма. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про вес (после полугода)   #420137  наверх
Автор: kraysveta
Дата:   

Спасибо за ответы.

Цитата:
От пользователя: кофе в молоке

Проверьте на гельминтов.
Вот думаю, что причина скорее всего в этом. В 4,5 месяца переехали на пол. Сначала стелила одеяла. Потом перестала, руки чаще мою. Дома два кота.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про вес (после полугода)   #420170  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

Цитата:

Дома два кота.

Кошаков изолируйте срочно! пожалейте своего ребенка! Кошки лижут опу, потом спинку, ребенок гладит кошку по спинке, ручки в рот тащит!
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про вес (после полугода)   #420172  наверх
Автор: ASoto   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Оставьте ребенка в покое, тем более если анализы нормальные

согласен!
нормальный вес в 9 месяцев.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про вес (после полугода)   #420182  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зепп Бранниган

Кошаков изолируйте срочно!

Простите, как вы себе это представляете?

Кроме того кто сказал, что с кошками какая-то проблема? Кто запрещает глистогонить каждые полгода кошаков и элементарно соблюдать правила гигиены?

глистов вы быстрее на своей же обуви притащите в дом, а ползающий ребенок все затащит в рот :ultra:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про вес (после полугода)   #420192  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Цитата:

. Дома два кота.

проверте на токсоплазмоз инф.которую передают кошки
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про вес (после полугода)   #420201  наверх
Автор: пельмешка
Дата:   

Цитата:

kraysveta

просто у вас рослый стройняга)))
а по сути: не заморачивайтесь! и уж тем более из-за котов!

Цитата:
От пользователя: Зепп Бранниган

Кошаков изолируйте срочно! пожалейте своего ребенка!

кстати у деток "чистолюбов" вероятность "подцепить" глисты больше, чем у детей ОБЫЧНЫХ чистоплотных родителей)))
я это к тому, что если нет всяких аллергий и т.п., то попы котов - гораздо чище вашей уличной обуви :-) имхо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про вес (после полугода)   #420391  наверх
Автор: Кайфlove 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пельмешка

попы котов - гораздо чище вашей уличной обуви

Юляаа :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Опять про вес (после полугода)   #420410  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

бред, нормальный вес у ребёнка. Зря вас третируют.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про вес (после полугода)   #420497  наверх
Автор: Cрурова
Дата:   

Да что за ерунда:проверьте на всякую заразу, уберите котов!!!! Мы тоже в свое время весили в год около 9 кг, хотя рост был выше всяких норм. А кот у нас всегда был, и уж за 7 наших лет какие мы только анализы не сдавали, но так ничего и не обнаружили. И сейчас у нас веса не хватает, хотя рост высокий.
И ещё про котов: недавно была передача и в ней детски врач говорила что если коты жили в доме до рождения ребенка, то это не страшно. Но нельзя заводить животных когда ребенок уже появился и пока он ещё совсем маленький.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода