Реб 1,3 ест тарелку каши и гр.50-70 мяс.пюре + 2-3 смеси с кашей, но с такими скандалами ест кашу, как то раз обозлилась и оставила его голодом на 8час. после чего он сам попросил есть и съел ЦЕЛУЮ ТАРЕЛКУ КАШИ С МЯСОМ. Сегодня за весь день одну соску, пол тарелки каши и грамм 70 мяса, я в
бешенстве, а что будет если не кормить вообще? Ну то еесть не вообще не кормить, а предложить-отказался_свободен, ну и т.д.
Интересно послушать мнения,ибо доча(годик почти) такая же малоежка.Но вот как не кормить перед прогулкой например,мы всегда после обеда сразу идем гулять(спит на улице всегда потому что) и вот как не накормить,черз 15 минут истерика ведь начнется..но тут другой вопрос-когда пытаюсь накормить
истерика у меня,и вообще у меня уже как время подходит к обеду мандраж начинается, что не будет кушать :-(и нет никакого настроения готовить,потому что всеравно в унитаз все пойдет...и врачи заклевали, мясо должна есть,овощи должна,рыбу должна...а она не ест ну ни в какую и ни под каким соусом :-(
И время пробовала между приемами пищи увеличивать,слышу что в животике у нее уже урчит,а вот съест 2 ложки и не надо больше.Я понимаю что нужно кушать мясо,рыбу,и от этого еще хуже,что доча это не ест,переживаю что витамины и иже с ними не поступают...наболела,сорри если что :-)
Согласен, заставлять не надо! Захочет есть сам попросит.
Мы изначально практиковали этот способ! Через месяц сынишке 3 года стукнет и особых проблем с питанием я не наблюдаю. Проголодается, сам маму на кухню зовет, что кушать хочется! ;-)
В крайних случаях практикую такой способ: сажаю ребенка смотреть мультик ( в основном Бэби Эйнштейн помогает), и сама его с ложечки кормлю. Под мультик может поесть даже если так отказывался.
я насильно не заставляю, плохо поест в обед - хорошо поест в полдник.
Цитата: От пользователя: Visoni сажаю ребенка смотреть мультик ( в основном Бэби Эйнштейн помогает), и сама его с ложечки кормлю. Под мультик может поесть даже если так отказывался.
а вот с
этим считаю лучше не злоупотреблять, видела на отдыхе жуткую картину, мама с бабушкой с двух сторон и девочка лет 4х перед монитором ноутбука с капризами пытались впихнуть еду в ребенка. не хотелось бы на их месте оказаться. не ешь сейчас- свободен до следующего приема пищи
ну вот как-то уговорами, бабушке удается сына накормить.... правда потом ему плохо. На мои увещевания, что не надо ребенка кормить если он не хочет отвечает: "так он у меня хорошо ест, не
знаю почему ты не можешь его накормить". А после такого "хорошо" сын на следующй день кушает только 2 творожка по 50 гр. Сейчас сыну почти 2 года (через месяц). Так что я даже считаю, что и уговаривать сильно не надо, все конечно разные, но мама обычно лучше знает как для ре лучше.
Вообще
всякие каши и прочую еду стал есть только после полутора лет. А гв я завершила в год и месяц. Чем ребенок 4 месяца питался даже не могу сказать. Ниче не ел. Творожок (50 гр), коробочная каша (100 гр). и даже самосвареную кашу не ел, выплевывал. Вот, тоже мучилась... Прошло. Но кушать до сих пор не
просит. Посажу - ест, не посажу - не ест....
Такая же ситуация была. Ел сын плохо, в основном кашу, изредка суп или мясо. И все только через блендер. В полтора года пошли в ясли, сначала плохо ел, даже воспитатель удивлялась, чем кормим, от малейшего кусочка рвало. Сейчас нам 1г 10м, в садике ест ВСЕ, причем сам. Дома не принуждаю, не хочешь -
свободен. Когда голоден - просит сам кушать.. Хотя раньше уговаривала, и мультиками отвлекала и кормила. Слава Богу, время пришло, стал кушать :-)
Я старалась придерживаться режима в питании. Если время завтрака в 9 утра, то и идем завтракать в 9 . Если не ест -гуляй до обеда. А раньше времени обеда - даже не проси. Никаких перекусов и сухомятки. Если и в обед ничего толком не поела - гуляй до полдника. Вот так и приучились к режиму и вовремя
принимать пищу.
а за чем впихивать в ребенка,если он не хочет?..моей полтора..обычно ест нормально..но бывает отказывается..а когда болееет вообще кроме груди ни чего не ест...не бойтесь-себя голодным ребенок не оставит-и как только захочет-сообщит...это проблема матерей-ах не поел-все комашмар...-от одного
пропуска приема пищи не кто не умирал... :-)
...-от одного пропуска приема пищи не кто не умирал...
все правильно, просто когда ребенок в возрасте одного года в течении месяцев этак четырех кроме 100 гр творога и 100 гр каши за весь день не ест, то начнешь переживать... в такой
ситуации себя сложно сдерживать)
у меня ребенок со мной ест по настроению, а как с бабушкой остается - так как говорится "и первое, и второе, и компот" :-D ...так бабушки мне говорят - приходит с прогулки и сам их тянет за столик типа есть пора, и в полдник после сна съедает творожок, пюрешку фруктовую и кефир. Я сначала думала,
они надо мной прикалываются, оказалось все так и есть. Нам сейчас уже 1,6, я насильно не кормлю, и кормление под мультики - в крайних случаях совсем уж бывает (ну и на ГВ еще пока, так что от голода не помрет)...придерживаемся режима, ну и кушаем за столом вместе, мне кажется что пример родителей
тоже показателен для ребенка
...это проблема матерей-ах не поел-все комашмар...-от одного пропуска приема пищи не кто не умирал...
Дак жалко же, питательных веществ не хватает, витамины тоже не пьет, а организму расти надо. :vote::vote: Хотя сегодня сам
попросился в столик и поел, съел почти все.
я давно говорила, что ни одни ребенок еще добровольно с голоду не умер. И ежу понятно, что нельзя кормить силком и с уговорами
Тоже своего сына особо не уговариваю, как только завыступал за столом, отодвигаю тарелку и выгоняю. Он
остается и все доедает сам (уже 1,5г.)
но
Моя сестра очень маялась со своей дочерью, у которой никогда нет аппетита. Сейчас ей уже 5 лет, в садике воспитатели жалуются, что очень плохо ест, дома тоже только с уговорами. Уже с 3,5 лет начались приступы рвоты от неусвояемости пищи, запоры.
В результате, постоянно приходится уговаривать и заставлять.
Вывод: такого ребенка бесполезно оставлять голодной.
не кормлю, пока не попросит с тех пор как стала выделываться. то бишь, готовлю, предлагаю.... отказ. предлагаю, отказ. мама, а можно сладкий творожок? - нет, ты же не голодная.
мама, давай суп, а то животик гудит - есть просит.
всё, вопрос решён.
помню, как запихивала в
ребенка по режиму - пыталась. через силу. и отвращение. и аппетита нет. и стул черти знает какой - по пять раз в день понемногу. зачем? чейчас всё чётко. поела - сходила. прямая кишка.
Цитата: От пользователя: Cannella.[зрачками вовнутрь].
помню, как запихивала в ребенка по режиму
У нас всё четко по режиму - с рождения так. А у меня ситуация такая и иначе никак. И выделывались бывало. Один выделывается, ставлю перед ним миску и начинаю кормить второго, второй
завыделывался, кормлю третьего. Те глядя на нас пытаются есть сами.Так вот и научлись самостоятельно есть :-)
А сейчас как только подходит время еды залезают в стульчики и говорят ням-ням :-) Вчера исполнилось 1,4г.
Я старалась придерживаться режима в питании. Если время завтрака в 9 утра, то и идем завтракать в 9 . Если не ест -гуляй до обеда. А раньше времени обеда - даже не проси. Никаких перекусов и сухомятки. Если и в обед ничего толком не поела - гуляй до
полдника. Вот так и приучились к режиму и вовремя принимать пищу.
Я так же делаю... и все равно переживаю. Дочке 10 мес, вчера поела в 6 утра,в 10 и в 14 отказалать, поела только в 18 и 22 ч. Сегодня опять отказалась есть в 10 :ultra:
Д а короче, не грейтесь, есть захотят-попросят, я проверила, по другому не получается-сколько съест, столько съест, но плохоооооо :weep:, я же хочу что бы ЕЛ, выяснила, что голодом не останется, и то ладно :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)