поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ЦМВ в молоке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ЦМВ в молоке   #419917  наверх
Автор: 
Дата:   

Обнаружен ЦМВ в молоке. Инфекционист сказала пока он там определяется грудью не кормить, а лечение - Ацикловир и Виферон. Читаю отзывы - говорят, ацикловир не эффективен. Было ли у кого такое? Чем лечились? Можете писать в личку
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЦМВ в молоке   #419922  наверх
Автор: pdk_Ek
Дата:   

Ифекциониста в топку вместе с назначениями!!! Вообще не было никакого смысла проверять молоко на цмв. 30% женщин, носителей цмв выделяют периодически его с грудным молоком. Это не угрожает малышу. Лечить при этом ничего не нужно и тем более ненужно прекращать грудные вскармливания!
Ацикловир вообще на цмв не действует!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЦМВ в молоке   #419925  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

я не прекращала ГВ, хоть инфекционист и предлагала - из-за лечения как раз-таки ацикловиром и вифероном
пропила ацикловир и проставила виферон, не знаю, это помогло, или само собой получилось, но ЦМВ из молока ушёл
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЦМВ в молоке   #419927  наверх
Автор: ASoto   (О пользователе)
Дата:   

Вы должны понимать, что ЦМВ при этом никуда не исчез, он остается в организме. При этом давно известно, что периодически происходит реактивация ЦМВ и в эти моменты он кратковременно выделяется с биологическими жидкостями (слюна, моча, грудное молоко). Эти ситуации не требуют лечения.
Если вы зададитесь целью исследовать свое молоко методом ПЦР на ЦМВ и будете сдавать 1 раз в 2 недели, то периодически результаты будут положительными.

Ацикловиром ЦМВ не лечат, даже когда требуется лечить ЦМВ-инфекцию.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЦМВ в молоке   #419938  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МАРИ888

Инфекционист сказала пока он там определяется грудью не кормить

Мне инфекционист прописывала лечение (ацикловир не прописывали) и при этом настаивала наоборот на КОРМЛЕНИИ грудью.
  |  Поделиться:  
Re: ЦМВ в молоке   #419947  наверх
Автор: МАРИ888
Дата:   

А чем лечить не подскажете если не ацикловиром??? Просто ребенка заразить не хотелось бы, а у ребенка пока вирус не определяется
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЦМВ в молоке   #419949  наверх
Дата:   

Цитата:

Просто ребенка заразить не хотелось бы, а у ребенка пока вирус не определяется

не надо бояться заразить ребенка цитомегаловирусом. не от вас, так от окружающих заразится все равно. на 1м году жизни инфицируется 10-15% детей, к 5 годам 30-40%, а к 20 - уже до 90% инфицировано.
Т.е. вокруг малыша 90% людей - носителей цмв.

В отношении данной инфекции - заразиться не = заболеть.
Это не грипп, не вич...

И маме не нужно лечится от ЦМВ. Мама простой носитель, как и большинство вокруг. Это нормальная ситуация.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЦМВ в молоке   #419951  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А чем лечить не подскажете если не ацикловиром??? Просто ребенка заразить не хотелось бы, а у ребенка пока вирус не определяется

сходите к инфекционисту, вам там все расскажут. Рекомендую Туринцеву или Старцеву
  |  Поделиться:  
Re: ЦМВ в молоке   #419995  наверх
Автор: МАРИ888
Дата:   

Именно у инфекциониста я и была на Ткачей в КПО с ребенком - прописали именно Ацикловир и Виферон - И ВСЕ
  |  Поделиться:  
Re: ЦМВ в молоке   #420029  наверх
Автор: Y.
Дата:   

ASoto, вы врач? почему так уверенно утверждаете. В нашем случае мы не прекращали гв , у ребенка не было цитомегаловируса и в итоге от меня его получил, закончилось тем что сейчас ребенку 1,3 у него цетомегаловирусный геппатит, аст постоянно скачет бывает и под 240, и печень увеличена, никакие лекарства толком ему не помогают. Так что вы бы не советовали если вы не врач.
  |  Поделиться:  
Re: ЦМВ в молоке   #420032  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Y.

ASoto, вы врач?

ну вообще-то да, причем очень уважаемый в медицинских кругах... Александр Геннадьевич уже давно помагает пользователям нашего форума и форума "Здоровье" своими комментариями...

инфа из инфы:
Имя в форуме ASoto
Имя Соловьёв Александр Геннадьевич
Пол Не указан
Дата рождения 25.05.1975
Дополнительная
информация Детский врач (специализация по неврологии). Коммерческий директор ООО "НПФ "ХЕЛИКС".
Свой человек
в форумах Здоровье
Детское здоровье
  |  Поделиться:  
Re: ЦМВ в молоке   #420034  наверх
Дата:   

Цитата:

ASoto, вы врач?

Да, я врач. Закончил УГМА. Стаж по специальности - более 10 лет. Заведовал в прошлом КПО (консультативным педиатрическим отделением), которое сейчас на Ткачей.

Цитата:

В нашем случае мы не прекращали гв , у ребенка не было цитомегаловируса и в итоге от меня его получил, закончилось тем что сейчас ребенку 1,3 у него цетомегаловирусный геппатит, аст постоянно скачет бывает и под 240, и печень увеличена, никакие лекарства толком ему не помогают.

Не могу комментировать вашу ситуацию. В своих ответах я придерживаюсь тех данных, которые известны в мире на сегодняшний день и тех подходов, которые выверены с позиции доказательной медицины.

КПО с первого дня своего создания специализировалось на консультировании детей с подозрениями на внутриутробную инфекцию. В КПО отправлялся поток малышей со всего города, помимо этого мы консультировали малышей в детских домах и в нескольких клиниках. Поверьте, я многих малышей видел, и достаточно консультировал и анализировал информацию как по фактическим данным, так и по данным литературы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЦМВ в молоке   #420048  наверх
Автор: Y.
Дата:   

ASoto, дак мы в КПО и наблюдаемся так то. И именно там нам поставили такой диагноз и именно там нас лечат от ЦМВ.
  |  Поделиться:  
Re: ЦМВ в молоке   #420051  наверх
Дата:   

Цитата:

И именно там нам поставили такой диагноз и именно там нас лечат от ЦМВ.

Понятно. Повторюсь, что я не могу откоментировать вашу ситуацию.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода