Какие меры вы принимаете, какие витамины даете детям, чтобы они меньше болели? Я даю оциллококцинум 1 раз в неделю. арбидол 2 раза в неделю. перед садом мажем в носу.
Эффективно ли весить на шею киндер с чесноком? какие витамины давать?
врач сказала пить элькар.
в садике как
минимум 15 чел в группе из них трое с кашлем.
0/0 |
| Поделиться:
Re: ? тем, кто начал ходить в муницип садик в этом...
дак летом нужно было закаляться и пить витамины
я вообще считаю, что всякие иммунные препараты неэффективны. вот положено быть соплям неделю, дак они и будут неделю.
3/1 |
| Поделиться:
даю поливитамины в сиропе (сыну год и 10), афлубин даю. После садика руки моем, носик промываем. За 4 месяца болели 3 раза. Про оциллококцинум наслушалась, ни за что не возьму, анаферон тоже. про оксолинку - эффективна при дыхании через нос, а т.к. в садике все облизывают игрушки и дышат часто ртом,
она не так эффективна. В группу носим лук и чеснок, ребяткам прямо в суп кладут, по группе раскладывают.
0/0 |
| Поделиться:
закаляться никогда не поздно, главное, чтобы в момент начала закалки ребенок был здоров и без фанатизма как говорится.
а сопли дома не фига не лечатся. чем тока не лечила, в итоге так и пошли с соплями в садик. :-)
0/0 |
| Поделиться:
давали анаферон 15 дней по 1 таблетке
мазать нос - мазь виферон
поливитамины
все собственно говоря
знакомая воспитатель сказала - что сопли и кашель - нормальный процесс адаптации к детскому саду, с этим даже не высаживают (если кашляют не беспрерывно естественно),
через это надо просто пройти
0/0 |
| Поделиться:
когда пошли в садик давала все: и витамины и анаферон и оциллококцинум - всеравно болели стабильно весь год, медсестра говорила пока всеми не переболеете так и будет (а малышы часто менялись постоянно кто-то новый приходил). И вот со второго года тьфу-тьфу ни разу простудными, только ветрянкой
переболели, сейчас уже третий год ходим :-p
0/0 |
| Поделиться:
это точно, садиковскими инфекциями надо переболеть, пока все не пройдет, все равно болеть будет. Я сама со своим ребенком всегда вместе болела- он подцепит инфекцию и мне передаст, вот и сидели оба на больничном.. Единственное, мы с ним долго не сидели, как сбила температуру окончательно, пошел
процесс выздоровления- так в садик, иначе опять что-нибудь подцепит... Так что только терпение, но иммуностимуляторы лучше без назначения не давать, как нам сказала наша иммунолог- можно переизбытком иммуностимуляторов вообще сорвать иммунитет и потом восстанавливать его долго и мучительно
0/0 |
| Поделиться:
Чего наслушались?
пила сама и ребенку давала. нам дак вообще ни о чем
Не люблю Малышеву, но смотрю ради интереса. Так вот они проверили этот самый оциллококцинум. Это сплошное "плацебо", никаких веществ, помоющих иммунитету нет.
Даже предложили, если кто-то докажет его пользу, будут его бесплатно рекламировать. Так же и анаферон и прочие "иммуностимуляторы-модуляторы". Афлубин даю, т.к. там травки, хочется верить, что помогает. А вообще правильно пишут, что
Цитата: От пользователя: millena_2000@mail.ru
иммуностимуляторы лучше без назначения не давать, как нам сказала наша иммунолог- можно переизбытком иммуностимуляторов вообще сорвать иммунитет и потом восстанавливать его долго и мучительно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)