Добрый день, сегодня в садике предложили поставить прививку от ветрянки, сыну 3,5 года. Хочется выслушать мнения по поводу ставить или нет, если кто ставил детям, то как они переносят?
у меня противоречивое мнение, мне никто не ставил прививки в моем детсве, сама переболела и усе, сестра моя болела в 16 лет, тоже без осложнений перенесла, ну если не считать осложнением факт, что в 16 лет девушке обмазанной зеленкой как то не очень ходить, стремно- на языке подростков :-D . Я пока
не буду прививать
нам тоже предложили, но я отказалась. сама медсестра мне там сказала, что это "палка о двух концах". с одной стороны нас прививают, мы не болеем (хоть все вокруг в "зеленушках") примерно до 16 лет, потом экстренно ставим 2 прививку,и вот если вы вовремя не привились, то риск заболеть быстро и тяжело
100%. У нас папа заболел в 22 года, так его 21 день держали в инфекционке, а температура была 40.2, я думала помрет. ттт Так что, я для себя решила, что пусть уж лучше ребзя в 4-5 лет переболеет (типа как заложено природой), зато потом никакого гемора
Мне кстати предложили оплатить 1000 р. в кассу детской пол-ки, типа в обязательный календарь прививка не входит. Вопрос не в деньгах, а в целесообразности прививки, я тоже в детстве переболела ветрянкой, более того со мной в роддоме лежала девушка, которая переболела ветрянкой на сроке 12 недель,
при мне она родила здоровую дочь. А есть тут медики, хочется еще их мнение услышать.
Мы поставили старшему (3,5г). Реакции никакой. Я решила ставить из-за второго малыша (7 мес.). Мы не садичные, но контактов теперь много с "потенциально опасной" возрастной группой, поэтому подстраховалась. Племянник болел в 2 года очень тяжело (2 недели температурил)
Вирус ветрянки относится к герпетическим. После болезни он на всю жизнь остается в организме. И в случае снижения иммунитета может вылезать в более позднем возрасте в виде "опоясывающего лишая" по ходу нервных стволов. Болит очень сильно и плохо заживает (там такие же пузыри образуются). Особенно
тяжело у пожилых протекает. Хочу ставить ребенку прививку, но тоже интересует как она переносится.
Нам тоже предложили заплатить 980 рублей за прививку. Проконсультировались с медсестрой в садике и решили прививку все-таки решили не ставить, пусть лучше переболеет в раннем периоде и в более легкой форме.
Меня очень смущает этический аспект прививки от ветрянки из-за использования в производстве вакцин диплоидных клеток тканей абортированных плодов человека. Не хочу чтоб моему ребенку вводилась подобная дрянь.
старшая дочь я у меня переболела в пять лет -- болели в жару, всю ночь не спали -- чесалось и температура, пузырей было много и вся в зеленке. остались следы на лице (хотя не расчесывали) , не очень уж заметны, но всеж есть следы... :-(
Второй поставила прививку (2,5 года) -- потому как у нее
и так есть проблемы с кожей и на лице дополнительных отметин на всю жизнь не хочу...
ЗЫ давно для себя решила -- в тех, кто против прививок -- есть что-то от мракобесия...
Хотя считаю, что прививки надо ставить с умом -- только здоровому ребенку, импортные и по индивидуальному графику..
Тут мнение врача инфекциониста уважаемого мной http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-molchanie...
в тех, кто против прививок -- есть что-то от мракобесия...
вы пожалуйста оставьте свое мнение при себе, правильная вы наша, когда коснутся постпрививочные осложнения вашего ребенка запоете по другому. У моего ребенка встал вопрос об
инвалидности после прививки, до этого ребенок был абсолютно здоров, поэтому не надо о мракобесии.
Я ни кого не призываю отказываться, все мы взрослые люди и решать что для ребенка лучше должен каждый родитель самостоятельно. Нравится вам Комаровский да ради бога чтайте, а мне ближе Каток и
Червонская.
Работаю педиатром. От ветрянки прививаем деток в течение года. Осложнений не было, хотя один ребенок на след. день температурил, но там совпало с прорезыванием зубов. На западе уже больше десяти лет прививают, результаты хорошие-ребенок даже если заболеет, переносит ветрянку в легкой форме. По моим
наблюдениям из привитых никто не болел.
Работаю педиатром. От ветрянки прививаем деток в течение года.
Лучше напишите, что за охват прививками вам дают премии, разве нет?
Цитата: От пользователя: snetok
Осложнений не было
Потому что их
просто не регистриуют, не понаслышке знаю сколько нужно пройти, чтоб доказать связь с прививкой, а все потому что
на след. день температурил, но там совпало
То совпало с одним, то с другим, и только прививка всегда ни при чем.
Если обсыпало, значит мама что-то съела или ввели новый прикорм (даже если не вводили), а если не дай бог анафилаксия и летальный исход, дык всегда ж есть дежурный диагноз СВДС.
Лучше напишите, что за охват прививками вам дают премии, разве нет?
Если бы давали
Цитата: От пользователя: Lud@//
Потому что их просто не регистрируют, не понаслышке знаю сколько нужно пройти, чтоб
доказать связь с прививкой, а все потому что
То совпало с одним, то с другим, и только прививка всегда ни при чем. Если обсыпало, значит мама что-то съела или ввели новый прикорм (даже если не вводили), а если не дай бог
анафилаксия и летальный исход, дык всегда ж есть дежурный диагноз СВДС.
В курсе что на фоне ветрянки развивается энцефалит и тяжелая пневмония. А если это будет ваш ребенок? Своими глазами видел 4- летнюю девочку с ветряночным энцефалитом, приятного мало. Взвешивайте все на чашу
весов.
Да и из не привитые тоже.
Привитые дети, при встрече с вирусом заболевают с меньшей долей вероятности, чем непривитые и болеют легче.
ЗЫ: Рассказал из своих наблюдений. Прививаться никого не призываю,
дело добровольное, каждый родитель сам решает.
Значит не можете обеспечить большой охват, поэтому и не дают.
В курсе что на фоне ветрянки развивается энцефалит и тяжелая пневмония
Как на счет того
что дети легко переносят данное заболевание, а вот список поствакцинальных осложнений просто впечатляет.
К стати очень интересно как вы определяете чувствительность к неомицину? Аллергопробы? На глазок?
Своими глазами видел 4- летнюю
девочку с ветряночным энцефалитом, приятного мало. Взвешивайте все на чашу весов.
вот так вы и пугаете родителей, а еще говорите, что именно ваш ребенок заболеет и умрет или останется инвалидом, а еще что без прививок не возьмут в садик/школу. Дайте мне статистику осложнений после
ветрянки у детей (со ссылками на источнок)
Привитые дети, при встрече с вирусом заболевают с меньшей долей вероятности, чем непривитые и болеют легче
последние случаи с полио ярко показали все заболевшие были привиты (и ни одного
не привитого среди них не было)
Прививаться никого не призываю, дело добровольное, каждый родитель сам решает.
Значит не можете обеспечить большой охват, поэтому и не дают.
Людмила, чтобы говорить о системе здравоохранения, надо работать в этой системе. Судя по личке, вы в этой системе не работаете. За ненадлежащую вакцинацию доктор пишет
объяснительную и указывая причину отсутствия прививок у ребенка.
Как на счет того что дети легко переносят данное заболевание, а вот список поствакцинальных осложнений просто впечатляет.
К стати очень интересно как вы определяете
чувствительность к неомицину? Аллергопробы? На глазок?
Неомицин в педиатрии практически не используется ввиду его нефро и ототоксичности. Наверно в курсе, что аллергопробы у детей раннего возраста неинформативны. Как будем лечить пневмонию у грудного ребенка, травками?)))
вот так вы и пугаете родителей, а еще говорите, что именно ваш ребенок заболеет и умрет или останется инвалидом, а еще что без прививок не возьмут в садик/школу. Дайте мне статистику осложнений после ветрянки у детей (со ссылками на
источнок)
Родители должны быть полностью осведомлены о последствиях отказа от прививок.По ветянке статистика в таблице: пневмонии 1,3 на 10000, энцефалит 0,9 на 10000. На 250 тыс. детского населения Екатеринбурга не редкость. У взрослых в разы больше 27 и 3,3 соответственно.
http://www.whale.to/m/butler11.html
последние случаи с полио ярко показали все заболевшие были привиты (и ни одного не привитого среди них не было)
Болели, в основном, лица из Таджикистана, где прививки, как правило, ставятся "на бумаге". Нельзя
однозначно утверждать, что все заболевшие были привиты.
а мне участковая медсестра позвонила и пригласила на плановую (по ее словам) прививку. Я, как путевая мать, сходила и поставила эту самую прививку от ветрянки. Врачи уверили, что никаких побочных действий не будет. Но через несколько дней у ребенка начался насморк и кашель. Сначала думала, что
простыла, но когда вызвала врача, та сказала, что это реакция на прививку. Почитала тут, теперь сижу и думаю, что по своей воли не поставила бы никогда. Завтра позвоню знакомому педиатру, проконсультируюсь
Людмила, чтобы говорить о системе здравоохранения, надо работать в этой системе. Судя по личке, вы в этой системе не работаете
От того что я не работаю в системе здравоохр. это не значит что я не знаю механизм её работы.
Неомицин в педиатрии практически не используется ввиду его нефро и ототоксичности. Наверно в курсе, что аллергопробы у детей раннего возраста неинформативны. Как будем лечить пневмонию у грудного ребенка, травками?)))
А то что этот
антибиотик входит в состав вакцины от ветрянки вам видимо не известно, и аллергия на него является противопоказанием для проведения данной прививки :ultra:. Как же вы прививаете детей если не знаете противопоказаний??? А пневмония и др. заболевания тут не при чем, конечно для этого существуют другие
антибиотики.
Родители должны быть полностью осведомлены о последствиях отказа от прививок.
А так же о возможности поствакцинальных осложнений о которых почему то деликатно умалчивается.
По ветянке статистика в таблице: пневмонии 1,3 на 10000, энцефалит 0,9 на 10000.
Это всего лишь общие фразы, где КОНКРЕТНАЯ статистка например по Ека, сколько детей из 250 тыс. получили осложнения после ветрянки.
Болели, в основном, лица из Таджикистана, где прививки, как правило, ставятся "на бумаге".
вам то откуда известно, что "на бумаге" это ж ни кто не проверял.
возник такой же вопрос. Ребенок ( 2 класс, 8 лет) принес из школы записку о вакцинации против ветряной оспы. В садике очень часто были в контакте, 2 раза группа была на карантине, но мы так и не болели. Один раз болел ОРЗ и было пару прыщечков, очень похожих на ветряные. Говорят что иногда так
бывает протекает ветрянка. Так вот сижу в раздумьях что делать? если и в самом деле не болел - то однозначно лучше привить, потому как мальчики чем старше, тем хуже переносят.
а мне участковая медсестра позвонила и пригласила на плановую (по ее словам) прививку. Я, как путевая мать, сходила и поставила эту самую прививку от ветрянки. Врачи уверили, что никаких побочных действий не будет. Но через несколько дней у ребенка
начался насморк и кашель.
Кашля и насморка нет в побочных эффектах на вакцину. После любой прививки в течение, примерно, 2 недель, если будет контакт с больным респираторным заболеванием, ребенок легче сможет "поймать" ее - ребенок перенес ОРВИ.
От того что я не работаю в системе здравоохр. это не значит что я не знаю механизм её работы.
Раз вы являетесь дилетантом, вы не можете объективно оценивать принципы ее работы.
А то что этот антибиотик входит в состав вакцины от ветрянки вам видимо не известно, и аллергия на него является противопоказанием для проведения данной прививки . Как же вы прививаете детей если не знаете противопоказаний???
Ну
тогда надо конкретизировать, что вы имели в виду! Во многих импортных вакцинах(приорикс, энцепур, хаврикс и др.) содержатся следовые(минимальные) количества антибиотика для профилактики постинъекционных осложнений. Ребенок за время лечения, например, ангины или пневмонии получает дозу во много раз
превосходящую следовую.
А так же о возможности поствакцинальных осложнений о которых почему то деликатно умалчивается.
Кем конкретно?)) Предупреждаю о возможных реакциях на вакцину, ничего серьезнее температуры(как правило,
не выше фебрильной) и инфильтрата(уплотнения) в месте инъекции(напишу постучав по дереву) не было.
Это всего лишь общие фразы, где КОНКРЕТНАЯ статистка например по Ека, сколько детей из 250 тыс. получили осложнения после
ветрянки.
Даже по России статистика негласная, во всяком случае нет официальных цифр. Не думаю, что она значительно разнится с мировой.
вам то откуда известно, что "на бумаге" это ж ни кто не проверял.
Никто
не проверял и то, кто из заболевших действительно был привит. Мы не можем говорить о том, что "последние случаи с полио ярко показали все заболевшие были привиты", это ни доказать, ни опровергнуть.
Цитата: От пользователя: ***Volkova***
.
Ребенку, который не
болел или возможно болел с парой прыщиков имеет смысл поставить прививку. Не болевших взрослых вакцинируют двукратно, хотя не исключено, некоторые переносили инфекцию в детстве латентно – чем старше, тем выше риск осложнений, это оправданно.
Раз вы являетесь дилетантом, вы не можете объективно оценивать принципы ее работы.
Зато, вы, как я посмотрю, просто спец :-D , не знаете ни состава вакцин, ни поствакцинальных осложнений.
Во многих импортных вакцинах(приорикс, энцепур, хаврикс и др.) содержатся следовые(минимальные) количества антибиотика для профилактики постинъекционных осложнений.
даже эти следы являются противопоказанием, а вы как я посмотрю даже
не заморачиваетесь на этом.
Предупреждаю о возможных реакциях на вакцину, ничего серьезнее температуры(как правило, не выше фебрильной) и инфильтрата(уплотнения) в месте инъекции
А ни чего, что вы должны предупреждать обо всех
осложнениях, (а по закону! просто обязаны) а уж родители сами решат рисковать здоровьем ребенка или нет.
Читаю вас и волосы на голове шевелятся, такое впечатление, что здоровье ребенка вас вообще не интересует.
Предупреждаю о возможных реакциях на вакцину, ничего серьезнее
температуры(как правило, не выше фебрильной) и инфильтрата(уплотнения) в месте инъекции
Вы или не знаете что бывают более серьезные осложнения или сознательно НЕ информируете родителей об их наличии?
Наша педиаторша тоже видимо не знает и вкладыши к вакцинам не читает, чтоб не
забивать свою голову лишней информацией. Результат - серьезно подорванное здоровье моей дочери, наша педиаторша говорит, такое бывает ОЧЕНЬ редко, но мне от этого не легче.
Вы еще тут пытаетесь показать свою значимость, остальные конечно делитанты, а как ещё-то, противопоказания которые
прописаны просто игнорируете, и даже не скрываете этого, осложнения озвучиваете избирательно. Это называется не соблюдение законодательства. Удивительно что вы вот так во всеуслышание пишите о его не соблюдении. Наверно вы не знаете что это преследуется по закону. Да к стати после моего заявления в
правоохранительные органы, нашу поликлинику ТАК тряхнули, что теперь ни кому даже в голову не приходит нарушать ФЗ 157.
Заполните личку, таких героев как вы люди должны знать в лицо.
Поставили эту прививку бесплатно, никакой реакции не было вообще. А поставила потому, что у наших знакомых 4-летний мальчик умер от ветрянки, скрутило меньше чем за сутки, ничем помочь не смогли. Я решила не рисковать, имхо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)