может кто сталкивался... ребенку 4 месяца, недавно заметили ассиметрию складочек. в 1 месяц делали узи - все в норме, провели курс массажа. Може быть было у кого, поделитесь информацией.
Говорят для девочек это важно. У нас мальчик, тоже замечали ассиметрию, но хирург сказала, что это не столь важно.
А что у мальчиков другое строение тбс? Вообще ассиметрия конкретно ни о чем не свидетельствует, это может быть одним из
признаков, но точно может сказать только обследование, так как бывает при абсолютной норме ассиметрия складочек.
Цитата: От пользователя: ***Volkova***
в 1 месяц делали узи - все в норме
А повторно не делали? Или вам сказали что нет необходимости?
прошло 3 месяца уже, косточки подросли, сделайте хотя бы ренген.
мы такое дело , ассиметрию, во время заметили и сразуже в больницу, к ортопеду, он сказал (говоря русским языком) в тазобедренном суставе не образуеться хрящик и из
за этго ребенок может потом хромать, одели на ножки специальные кольца( проходиди в них около месяца), 2 раза сделали массаж и сейчас все хорошо. бегает как лошадка :-D
ребенку 4 месяца, недавно заметили ассиметрию складочек. ....... Може быть было у кого, поделитесь информацией.
У нас такое было, дочка родилась с ассиметричными складками (было очень выраженно, незаметить было не возможно), ни каких
патологий не обнаружено. Начала ходить в 11 мес, сейчас ей 3 года, на ножки не жалуется, ходит и бегает без проблем. Были у хирурга и ортопеда, диагноз: здорова.
есть асиметрия-показано обследование-клиническое и инструментальное
Вы меня дублируете?
Цитата:От пользователя: Blizn9shka
Вообще ассиметрия конкретно ни о чем не свидетельствует, это может быть одним из признаков, но точно
может сказать
только обследование
вы не видите разницы между этими высказываниями?
Цитата: От пользователя: Nataha! (яростная мониторщица)
это может и не выхих быть
это как раз вывих-только у него есть разная выраженность.
термин дисплазия сейчас втыкают
куда только можно и не всегда правильно.
у меня у старшего сына были ассимтричные складочки на ножках. хирург сказала, что все в порядке. а массажистка заподозрила дисплазию. подтвердилось после узи. только делали мы его в 3 месяца. потом ходили и на электрофорез и на парафин. сейчас ребенку 5 лет. носится, прыгает, как все мальчишки.
Всем спасибо за сообщения :-) Сегодня были на УЗИ и консультации хирурга - ортопеда. По узи всё отлично, никакой патологии не выявлено.Заключение хирурга - здорова. Врач сказал, что в данном случае ассиметрия результат разного тонуса в ножках... Будем делать очередной массаж.
Врач сказал, что в данном случае ассиметрия результат разного тонуса в ножках... Будем делать очередной массаж
только что увидела тему и хочу сказать,что именно это нам ортопед
и сказал-что складочка заложилась в тот момент,когда
был разный лево-и правосторонний тонус мышц
А мне сказали, что асимметрия складок не является прямым показателем дисплазии, просто жировая ткань не может быть распределена строго симметрично, а в этом возрасте типа уже именно скопление жировой ткани наблюдается. Ну как-то так.
ну воть видимо это и есть то самое, что не дисплазия :-) просто я тоже по этому поводу запаривалась и начала всех опрашивать по данному поводу, а мне сказали. что если бы
была дисплазия. то ножки в тазовой области не раздвигались бы у ребеночка или раздвигались бы с трудом, ну знаете, когда круговые движения хирург делает ребеночку. Ну вроде понятно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)