Скажите пожалуйста, на уже почти 4 месяца, врач не назначал нам массаж, сказал что развиваемся хорошо, читаю в интернете что лучше сделать массаж до года)))) подскажите - надо или нет? :flowers:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите: Если не назначали массаж нужно ли ...
даже если вам не назначали массаж, его в любом случае надо пройти, хотя бы 2 раза за первый год жизни малыша, это поможет лучше развиваться вашему маленькому
0/0 |
| Поделиться:
можно на дому, можно в больничку, кому как по финансам, т.к. это достаточно дорогое удовольствие
И еще, один курс массажа ребенку положено в полилинике до года бесплатно, надо только записаться предварительно у массажиста
0/0 |
| Поделиться:
Нам 5 месяцев скоро, мы уже 2 курса прошли. Массаж только на пользу, но массаж должен быть качественный, его должен делать хороший специалист. В поликлиниках зачастую делают не то чтобы хуже, но не так качественно. В принципе если желаете платно, то поиском поищите, тут много отзывов про
массажистов.
А по направлению врача действительно в поликлинике должны делать бесплатно, только вот не все врачи дают направления, да и очередь на бесплатный массаж большая бывает. В принципе средняя цена за платный массаж 350 руб, за курс соответственно 3500, не так уж дорого за пользу для
ребенка.
2/1 |
| Поделиться:
К неврологу на прием сходите и скажите что педиатр назначила. Я так сделала, ну слукавила немного, но невролог без вопросов дала направление. :-) До года один курс положено бесплатно в поликлинике. Только поторопитесь, в некоторых очередь по 6 месяцев. :-)
0/0 |
| Поделиться:
К неврологу на прием сходите и скажите что педиатр назначила. Я так сделала, ну слукавила немного, но невролог без вопросов дала направление.
Педиатр тоже может выписать, просто сослаться на то, что это положено бесплатно. Как правило
они дают направление, им то без разницы, там действительно большие очереди, многие не дожидаются.
0/0 |
| Поделиться:
тоже считаю что надо..мы делали 3 раза...массажистка каждый раз ножки нам разминала..они просто в икроножной части окаменевшими были...и после каждого массажа у нас наблюдались успехи-то научилась переворачиваться..то начала делать попытки сесть...вообщем.массаж и здоровому ребенку не
повредит-главное чтоб массажист был проверенный.
0/0 |
| Поделиться:
конечно нужно! за первый год рекомендуют пройти 4 курса:
1-1,5 месяца: ребенок учится держать голову и опираться на руки
3-4,5 месяца: ребенок переворачивается
6-7,5 месяцев: подготовка спины к самостоятельному сидению
10-12 месяцев - ребенок правильно ставит ножки и делает
шаги.
массаж помогает малышу делать все эти движения правильно и закрепить в памяти. результат массажа хорошо видно в первые 2 недели после завершения. мы вот уже 4 курс будем делать. делаем на дому, стоит это не намного дороже - 350 руб за раз. зато в комфорте))
1/0 |
| Поделиться:
поддержу разговор. Считаю массаж нужным. Мы делали в 3месяца, после него стали переворачиваться. Потом делали в 6 - после него научились вставать на корячки. Потом делали в 8, но особых результатов этот массаж нам не дал. Мы без него уже крепко стояли на ногах и ходили вдоль опоры... Но до того как
ребенок поползет обязательно нужно сделать курс массажика. сами увидите как ребеночку он поможет. Это и мышцы разовьет гармонично и поможет приобрести новые навыки. Я просила направление у невролога, дал без проблем. Очередь ожтдали около 3-хмесяцев.
1/0 |
| Поделиться:
а мы вот не делали ни разу, девочки! я сама знаю как это полезно и нужно, но начав делать после 4 сеансов мы заболели, температура была, а с температурой массаж не делают, и я если честно, вздохнула спокойно, не могла визга ребенка выносить, в 3 и 4 раз она начинала орать при звуке домофона уже.
больше не делали. сейчас дочке 3 года. до года развитие как по книжке, и голову держать и переворачиваться и ходить начала во-время, так что не жалею что не делали. а массажист кстати была по рекомендации, а не с улицы. я еще потом у врачей и педиатров и неврологов консультировалась делать или нет
мне все сказали конечно делать хорошо, но если нет показаний и у ребенка такая реакция, зачем трепать нервы ребенку.
1/1 |
| Поделиться:
Нам в 1,5 месяца невролог прописал массаж. Подскажите хорошего массажиста на дому, только чтоб реально хороший, без рекламы. У нас пупочная грыжка небольшая, говорят опытный массажист может избавить.
0/0 |
| Поделиться:
Нам советовали делать до года как мин. раз в квартал, даже если у ребенка нет особых отклонений. Согласна, что нужно найти своего массажиста, сама наблюдала, как ребенок визжит, как резаный и корчится во время процедуры, мои бы нервы долго такого не выдержали, да и польза сомнительна, откачивай
потом ребенка от стресса. Мой малыш после каждого курса делал резкий скачок в развитии (перевернулся, пополз, пошел) и на некоторое время становился спокойнее и лучше спал. Конечно, приглашать домой гораздо комфортнее (если есть фин. возможность), мой карапуз, к примеру сразу после сеанса вырубался.
Да и я сама подсмотрела приемы, чтобы потом их самой использовать, по книжкам этому трудно научиться.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)