понимаю , что тема избита , просмотрела поиск ,но не впечатлилась .может быть кто-то с такикой же проблемой поделиться опытом как выходит из ситуации? дочке 7,5 мес , с 1,5 мес до 5 мес спали не просыпаясь ночью по 5-6 часов, с 5 мес стали просыпаться ночью сначала один , 2,3 раза , теперь 33 раза
за ночь и требует грудь , только с ней и спим .первоначально грешили на зубы и до 6 мес это были действительно зубы , доча лезла в рот , грызла все подряд , ночью мазали камистадом и она успокоившись засыпала . но потом зубы где то застряли , до сих пор нет ни одного и они ее вообще не беспокоят .
ночью постоянно просыпается , через 30-60 мин , иногда спит по 2 часа без просыпу и это счастье .хорошо спим только во время прогулки днем, может спать по 3 часа не просыпаясь , при этом досыпать около часа дома в коляске как привезли , даже не раздевая . но если нет возможности пойти гулять , то
уложить не могу совсем. ходим -ходим на руках с титей в зубах , только попытка положить -тут же рев , так пару раз , распахивает лаза и все , сна уже ни в одном глазу . что пробовали : купать в травках -ромашка , мелиса ,пустырник , добавляли аромамасло мелисы и лаванды. сейчас пьем микстуру с
цитралью , пока неделю , улучшений не вижу .собрались к неврологу на след недели ,т.к. чувствую что сама с проблемой не справлюсь , у меня уже самой нервное истощение от недосыпа .днем поспать не получается , т.к. еще раз повторю , что ребенок спит только на прогулке . кто еще сталкивался с такой
ситуацией-сколько еще терпеть и что делать?
я тоже знаю.что такое спать сидя и видеть сны с открытыми глазами...ребёнок родился с гипертензионным синдромом,расторможенный. Были периоды когда он не спал всю ночь. 10-15 мин.глазки закрыты,потом
сидит в коляске и улыбается...не плачет,не беспокоится..ПРОСТО НЕ СПИТ, невролог назначала исследования и препараты.Всё выполняли. Могу сказать,что крепко и всю ночь ребенок стал спать годам к 5.,а так всё бегал ночью из детской к нам в спальню .
спанье на балконе практиковали когда ребенок еще маленький был , теперь уже на балконе не спит ,пытались укладывать -ни в какую , либо в коляске ехать и смотреть по сторонам , а потом заснуть , либо никак. спим не на руках , но всю ночь на тите в моей кровати , папа выселен 2,5 мес назад спать на
диван . вот так всю ночь и сплю буквой зю , то с одной стороны подлезу к ней , то с другой. это тоже кстати напрягает . может кто поделиться опытом как отучали ребенка засыпать на груди ?
может кто поделиться опытом как отучали ребенка засыпать на груди ?
Пока ни как, пройдет с возрастом.
Цитата: От пользователя: Цветик-Bailadora
кто еще сталкивался с такой ситуацией-сколько еще терпеть и что
делать?
Я тоже прошла через это, ребенок беспокойно спал, тоже приходилось спать вместе с дочей, я думала умру от хронической усталости и недосыпа, более менее сон наладился к 2 годам, когда перестала кормить грудью.
Это как повезет. У нас наоборот - пока на ГВ до 1г 10 мес были - никаких проблем с засыпанием и возрастную суточную норму спали. Правда ночью пару раз сосали практически не просыпаясь. А как отменили ГВ- все,
дневной сон 3-3,5 часа и ночной максимум 5 часов, правда без перерыва. И это у садичного ребенка (с 1,5 лет), а мне утром на работу.
Тоже хочу совет спросить, как суточную норму досыпать ребенку. Мало в таком возрасте 8 часов спать (нам 2г 3 мес).
моему 9,5. Месяца 2 назад тоже ночью стал беспокойно спать. Сначала каждый час просыпался - грудь надо. Под утро часов с 5 только с грудью и спит, не выпускает. Думала живот беспокоит, было с чего. С животом все решили, но беспокойный сон остался. Невролог сказала все в порядке с ребенком, даже
остеопат никаких нарушений не наблюдает...Надеюсь, что пройдет...когда ни будь. Досыпаю с ним сама днем, или вместе спим или он на балконе.
Ой, у нас сейчас такй же период нам 1 год 1мес, я тоже так устала, ходили к неврологу, назначили глицин пол таблетки, ерунда... все тоже самое, говорит дайте седативную микстуру, но я не рискну, купайте в корнях валерианы, купали, спит до 3 ночи просыпается и ей весело или висит на груди тоже,
некоторые советуют отучать от груди, но у нас еще лезут зубы я ее только еще больше доведу отучением.... Вот тоже не знаю что придумать...
Нам пантогам назначили. В первые сутки как начали пить ребенок проспал 16 часов! Я думала, что наступило счастье. Но на другой день вернулись к своим 8-9 часам в сутки. Пьем уже пару недель.
нам 10 мес ! Днем спим 2 раза по 20 мин! вечером ложимся в 11 и спим по 2 часа с просыпаниями и так до утра, иногда ночью встает играть надо, сидит в темноте калякает! не знаю почему не спит спокойно, но зубов уже 7 чтук, может зубки. Тоже бы надо к неврологу
У нас тоже была такая же ситуация - в 7 месяцев ребенок перестал спать нормально, просил грудь каждые 30 минут и в результате перебралась из своей кроватки спать ко мне. После того, как зубы вылезли (а вначале это были они) я нашла только один способ засыпания днем - режим.... Она засыпала ровно
через 2 часа после пробуждения, но не сама естественно, а надо было с титей укладывать. Но вот если пропустишь это время и она заиграется - все, пиши пропало. Чем дольше не спит, тем труднее заснуть... Вечером то же самое - если папа разыграет ребенка, то засыпание будет долгим и мучительным для
всех.
Ну и температурный режим в детской комнате - чем прохладнее и свежее, тем крепче и лучше сон.
мы сходили к неврологу , нам сказали попить глицин на 10 дн, стугерон по 1/4 на ночь на 1 мес и продолжать пить микстуру цитрали 2 неди смореть , что будет .микстуру мы пьем уже 10 дн, до этого посоветовал педиатр знакомый , отметила , что ребенок стал спокойнее вести себя вечером и быстрее
засыпать , за 20-40 минут , а то раньше мы с такими воплями укладывались спать и по 1,5 часа засыпали .но все равно ночью просыпается , позавчера правда проснулась 3 раза всего , я уже обрадовалась , но вчера опять 6 или 8 , не помню. еще сказаи кашкой жидкой гр 100 за час дос сна покормить , вчера
покормила , кашу слопали , титей закусили , но все равно ночью просыпались . посмотрю что будет дальше . глицин сама уже пить стала , а то уже соображаю плохо совсем от недосыпу
А я думала у нас у одних такая проблема. Не спим нормально ( в смысле без тити) месяцев с 4, папа еще с моей беременности переехал на диван.
Нам невролог сказала пить диакарб и аспаркам на что я ее послала и пока ничего не делаю, просто даю титю и спим с ней ночью по 12 часов и днем два
раза как правило минут по 30-40, но только с титей. Тоже устала и все жду, что само пройдет. Я пробовала не давать титю перед сном, не засыпает, а если не дать ночью, когда просыпается, (непрерывный сон продолжается 40 минут максимум 1 час хотя бывают праздничные дни и сон продолжается больше 2
часов мне так кажется за временем давно перестала следить) ну дак вот если не дать титю ночью такой крик поднимает, что мне кажется соседи скоро милицию бы так вызвали, поэтому пока титя это для нас снотворное средство и я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ С ЭТИМ.
Видимо не нужно быть умнее Создателя
деточки наверное лучше нас с вами знают как им удобнее спать. :-)
Забыла сказать что скоро нам 1 год исполниться, так что спим в таком режиме 8 месяцев воть.
Наш ребенок перестал спать в 6 мес, когда пополз, иногда все ночь фестивалит, закемаривая минут на 15 и снова куда-то начинает нестись (сейчас уже 1,5 и он ходит). Так как силы вскакивать все время к кроватке быстро закончились, дитеныш переехал к маме. Только с мамой главная засада - он по запаху
чует титю и может ее вымогать чуть ли не каждые полчаса. Когда он совсем меня вымотает, как эстафетную палочку ребенка передаю папе, у него свои способы, старые как мир-поносить на ручках или по спинке хлопать, чтоб успокоился. Консультировались у невролога и проходили НСГ, так как все с головушкой
оказалось в порядке, единственное, что смогла посоветовать невролог, это гомеопатические драже "Успокой". Пили их, помогало, но не кардинально и ненадолго. А теперь нашли в гомеопатической аптеке немецкие гомеопатические капли "Валерианахель", пропили месяц, как положено и теперь ребенок
действительно стал лучше спать, встает ночью реже (все равно иногда всакивает, проверяет, чтоб титя никуда не делась) и меньше беспокоится. Правда, не знаю принцип действия гомеопатии и трудно сказать, как долго продлится эффект после курса приема. Что еще реально действует-свежий воздух. Проветрить
или вообще окно оставит приоткрытым (ну только без сквозняка), лично мне будет даже прохладно, зато мелкий дрыхнет, как приколоченный.
Было всё то же самое как и вас, сейчас нам 1год и 2месяца. Это был какой то кошмар, учитывая что я с 6 месяцев работаю. В год я перестала кормить грудью, и всё. Сын начал спать по ночам. Сейчас просыпается 1 раз, но у нас режутся зубки сейчас уже на самом деле))). мажу гелем, снова спит.
вот и мне интересно , как от груди отучать , когда она и еда и утешалка и соска , и мы без нее вообще не засыпаем .хотя сейчас только 8 мес и отучаться рано еще , но хочеться знать
также было пока титю кушали, мучала невролога с этим вопросом, в ответ получала только "успокойся, все пройдет рано или поздно", ре спал и днем и ночью только с титей. в 7 месяцев окончательно закончилось молоко, стала давать на ночь смесь из бутылочки и ночью когда просыпался. в течение помоему
недели ре совсем перестал просить нлчью кушать. сейчас просыпается, но не кушает, тк видимо лень из бутылки сосать, достаточно его по спинке погладить, чтобы знал, что мама рядом. да и на свою кроватку переехал спать, правда она придвинута к нашей, чтобы мог если что приползти к маме под бочек
сыну 7,5 мес. спать плохо стал месяц назад, к неврологу пойдем в четверг. сил уже нет никаких. мы на ИВ. ночью встает на колеки и ползет, потом начинает реветь вот так стоя. укладываю, так может повторяться раз по 10 за всю ночь. спит сын теперь со мной, сил ставать к кроватке уже нет. Ночью пьет,
не ест. всю ночь еще ворочается, машет руками и пинает ногами, стонет, кряхтит. часам к 5 утра меня вырубает, и я часа 2 не слышу ничего.
последние дни просыпаюсь о того что сын смется или сидит и в глаз мне рукой.....в 6-7 утра.
знаю что главное режим и чтобы ребенок тратил свою
энергию, так вот спрошу я у невролога про бассейн, может еще что скажут нам.
А так-массаж делаю ребенку, зарядку каждый день, играем и гуляем, выматываю, днем спит с 13.00 до 15.00 стабильно.
Дорогие, мамочки! Не следуйте советам врачей и журналов, что ребенок должен спать именно определенное кол-во часов в день. Если ребенок не хочет спать днем, пусть лучше не спит, чем мучат себя и ребенка. Прислушайтесь к своему ребенку может он не хочет спать два раза в день, а вы его силой
заставляете. Может ему одного будет достаточно, а может и вообще ни одного. Зато вечером он отрубится и проспит до утра. Самое главное чтобы ночью нормально спал. У меня конечно мало опыта, у меня первый ребенок и ей сейчас 9 мес. Но с 3 мес мы спим два раза в день, а сейчас наверно перейдем на один
раз, т.к. она не хочет уже спать второй раз. Сегодня ни в какую не стала второй раз укладываться, ну я не стала настаивать и в 20.00 пошли спать, спела ей песенку и она отрубилась. Для меня эта тоже сначала была жуткая проблема, аж до слез. А потом я успокоилась и дала ей возможность самой решать.
Видимо не все дети такие, как в книжках пишут. И еще переводите ребенка на режим, будет и вам и ему легче. Кормление каждые 4 часа после 6-7 мес, ну а сон как уж он сам пожелает. В идеале конечно будет так: 2 ч спит, 2 бодрствует, И еще слышала, что детки наши всю полученную информацию во сне
переживают, попробуйте не загружать ребенка, пусть он посидит один, даже может поревет. Он поймет, что должен сам решить свои проблемы и не надо сразу бежать к нему. И не отчаивайтесь, будьте оптимистами и все у вас получится!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)