Девочки, подскажите, все ли прививки вы ставили деткам в роддоме. Просто очень много мнений по этому поводу, одни говорят надо ставить все, другие что от гепатита В попозже. Я прям и не знаю как поступить. Как ваши детки перенесли поставленные прививки?
можно ставить позже
часто желтушка после нее вылазит - хотя врачи в голос уверяют, что желтушка и прививка от гепатита не связаны
бцж - с ней много заморочек - это туберкулез - если сразу не поставить -
потом могут потребовать флюрографию от всех, проживающих с ребенком плюс если бцж не поставить до 2 месяцев - то сначала ставят манту - и по ее результатам - только после манту - бцж
бцж если поставят - лучше поставить
гепатит В - позже можно
Я поставила все, сейчас жалею. Гепатит нам явно "помог" и усилил кишечную инфекцию. После ревакцинации постоянные срывы были. В результате перестали ставить.
Вообще сейчас в роддоме точно не стала бы ставить прививки никакие, даже БЦЖ. такие решения надо принимать либо сильно заранее, а
лучше спокойно, когда уже понятно состояние ребенка. И по каждой прививке в отдельности взвешивать за и против. К слову БЦЖ на сегодня на западе не ставится и считается одной из самых бесполезных и дающих очень часто осложнения прививкой. Гепатит....ну у малышей и так на печень нагрузка сильная, у
многих желтушка, с которой без лекарств справиться не могут, а вы еще гепатит подарите.
В общем мое личное мнение, что прививка - серьезное вмешательство в организм. Нет адекватной статистики, что прививки точно помогают. Искажена статистика по побочкам. Нужно взвешивать за и против по
каждой прививке, по каждой вакцине а не ставить абы что и абы как. И перед прививкой нужно сдавать все анализы, чтобы точно знать, что на момент постановки прививки ребенок здоров и нет никаких скрыто протекающих инфекций или еще чего-то в этом роде.
Я написала отказ до года от постановки всех
прививок. А там будем смотреть.
В любом случае принимать решение только вам, тк это ваш ребенок и последствия как от прививок так и от непрививок.
бцж обычно если ребенок не здоров - в роддоме пишут медотвод
на гепатит - не пишут чаще всего, ставят всем (она в первый день ставится, а бцж - перед выпиской)
потом могут потребовать флюрографию от всех, проживающих с ребенком плюс если бцж не поставить до 2 месяцев - то сначала ставят манту - и по ее результатам - только после манту - бцж
А вы можете от всего этого отказаться, не нужно это
все маленькому ребенку. У меня 2 детей старшей поставили в род.доме и БЦЖ и гепатит, но после второй гепатитной (в 1 мес.) начались БОЛЬШИЕ проблемы со здоровьем, даже врачи это потом признали связь с прививкой, сейчас ставится вопрос об инвалидности, от дальнейших прививок мы естесственно
отказались. Младшему ни каких прививок не ставим и со здоровьем все замечательно.
Почитайте может вразумит, правда там про АКДС, но от любой прививки могут быть серьезные проблемы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&i=419214...
учитывая количество минусов -становится ясно,что в теме под названием "ЗА и ПРОТИВ" можно писать только ПРОТИВ...другие мнения видимо не имеют права на существование.....
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
учитывая количество минусов -становится ясно,что в теме под названием "ЗА и ПРОТИВ" можно писать только ПРОТИВ...другие мнения видимо не имеют права на существование.....
просто коллектив подобрался в основном против
старшему
ставила обе, младшему только бцж - желтуха была и у того и другого в одинаковой мере. Будем считать это моим личным "экспериментом", если можно так сказать.
Оглядываясь назад, вспоминаю, что младшему вообще не хотела ставить прививки - интуиция просто орала об этом. К году врачи ее "загасили"
и мы начали прививаться. Итог неутешительный и сейчас пишу то, что услышала от иммунолога Власовой - есть фенотип людей, по которому можно сразу определить, что у ребенка есть предрасположенность к тимомегалии (это увеличенная вИлочковая железа или тимус) - блондины со светлой кожей и голубыми
глазами. Понятно, что у детей у всех глаза голубые - посмотрите на себя и папу, если это ваш типаж, то перед прививками желательно сделать УЗИ тимуса (в ОДКБ его делают со второго дня жизни, это тем деткам кто к ним попал). Если тимус увеличен - то любая прививка может дать сбой в организме ( у нас
это ежемесячные стенозы) и ставить их можно будет только после консультации иммунолога. Доктор так же сказала, что персонал роддомов сейчас осведомлен об этом и должны родителей информировать, но, лично я нив 2006 в детской клинике ОММ, ни в 2009 в 14-ом роддоме ничего подобного не слышала. Откуда у
новорожденных уеличенный тимус спрашивала и у гинеколога (в частности у Ильенковой П.А.) - она ответила, что врачи не знают причину, но склоняются к инфицированию любой бякой вплоть до банального гриппа в третьем триместре.
Мне кажется что нельзя заранее принять решение - ставить прививки или
нет, надо просто собрать всю информацию, а после родов, когда уже будет ясно как ребенок с ними справился, врачи оценят его здоровье и вы сами на него посмотрите - решение придет!
Я против только всяких коммерческих прививок типа от гриппа или энцефалита ( и то, последняя под вопросом). Традиционные прививки, проверенные временем, если нет противопоказаний, считаю, что ставить нужно.
о после второй гепатитной (в 1 мес.) начались БОЛЬШИЕ проблемы со здоровьем, даже врачи это потом признали связь с прививкой
Цитата: От пользователя: ОЧепятка
Оглядываясь назад, вспоминаю, что младшему вообще не
хотела ставить прививки - интуиция просто орала об этом. К году врачи ее "загасили" и мы начали прививаться.
у нас после РД была кишечная инфекция, причем очень сильная до гемоколита (кровь в стуле), несколько бактерий было. Лечились, был медотвод до 4, месяцев, хотя
инфекционист говорила, что как только кожа станет получше и стул - бежать срочно колоться. Но ноги реально не несли, хотя всегда была ЗА прививки. Ну вот не могла, тоже интуиция. Потом проконсультировались у иммунолога и поставили второй гепатит. В результате еще месяц лечились - был сильный срыв.
Собирались колоть полиомиелит, но иммунолог сказала смотреть по состоянию ребенка. МНе состояние (последний срыв и аллргодерматит) не нравились и я реила отоложить, но в поликлинике на меня начали наседать. Никто мне адекватно не ответил на вопрос, какова вероятность заразиться полиомиелитом с
инвалидизирующими последствиями и какова вероятность получить побочку с такими же последствиями. Все только давили на эмоции "у нас эпидемия, а вот в Таджикистане....!!!" и тп. Порылась в инете, посчитала сама вероятность заболеть на примере таджикистана и посморела официальные данные по
побочкам....и сравнения получились далеко не в пользу прививок :ultra:
Написала отказ, полили грязью, но отказ взяли. каждый месяц давили на предмет поставить снова и вот тут внезапно выясняется, что у нас скрытая инфекция мочеполовой была - никакой температуры, ребенок весел и бодр,
а почки инфицированы (выяснили только при сдаче и многократной пересдачи анализов, УЗИ, мазков и тп). Вот развесила бы уши, поставила прививку и прилипли бы мы по полной программе.
так что, мамы, слушайте интуицию, не верьте слепо врачам - у них план 100% всех привить. Никто не будет с
вниманием и дотошностью подходить к оценке здоровья вашего ребенка. Он только ваш и вы за него отвечаете!
И вот теперь я начала копаться в инфе о прививках. Понятно, что все очень категорично как за привики так и против, но очень много неоднозначного. по мне, дак лучше не рисковать.
я ставила своему. и бцж и гепатит. желтушка была - но даже если ее начало и спровоцировала прививка - то считаю хорошо, что ее поставила - т.к. у сына желтушка началась на 3-и сутки после рождения - и к выписке мы прошли полный курс реабилитации - и капельницы, и, что важно - лампы. детки же, не
получившие прививку (были у нас в палате мамы, написавшие отказ) - все равно "пожелтели" - к выписке - и, в зависимости показателей - от одного отправили долечиваться в детское отделение омм (я рожала в омм), а второго, более желтого - прогнозировали в инфекционное - правда там мама снова написала
отказ и уехала с ребенком, желтым как китаец, домой, в область...
потом гепатит ревакцинировали только импортными вакцинами.
огульным сторонником прививок "строго по графику" не являюсь - график прививок индивидуальный, перед каждой всех специалистов поистязаю - поэтому до
сих пор еще даже 3 акдс не поставлено (пока неврологи-иммунологи-нефрологи и пр разрешили - сопли потекли - вот - жду пока сопли закончатся, потом еще + 2 недели и анализы - сли все ок будет - то тогда и поставим 3-ю АКДС)
И вот теперь я начала копаться в инфе о прививках. Понятно, что все очень категорично как за привики так и против, но очень много неоднозначного. по мне, дак лучше не рисковать.
Вот поэтому и говорят, чтобы свести риск осложнения
после прививки к минимуму, нужно пройти сначала иммунолога, невролога и педиатра, которые уже дадут свою оценку ( наверное лучше если это будут еще и не зависимые врачи, а не из поликлиники)
Цитата: От пользователя: *Просто мама* (мама Ромы)
нужно пройти сначала иммунолога, невролога и педиатра, которые уже дадут свою оценку ( наверное лучше если это будут еще и не зависимые врачи, а не из поликлиники)
и сдать ОАК, ОАМ как минимум, с которыми идти к иммунологу и
педиатру
Я будучи беременной тоже создава на данном форуме такую же тему: ставить -не ставить.В род.доме когда спросили ставим или нет,я растерялась и в итоге подписала отказ от гепатита,после выписки к нам пришла педиатр и говорит правильно сделали,была легкая желтушка потому что,прививка бы усугубила
положение.Поставили в месяц дочкин.Пойду рожать второй раз-поступлю так же :-) Все остальные привики по плану ставим.( импортные,и гепатит ставили импортную)
Мы ставили БЦЖ , сейчас бы не ставила, так как оказывается от легочного туберкулеза он не защищает. Гепатит не ставили сразу написала отказ до 3 лет, потом продлю его конечно, но тут интересная история вышла. Наседали на меня с этим гепатитом в поликлинике, а что если вас укусит гепатитный ребенок,
а если ваш ребенок полижет перила за которые гепатитный кто то держался, я отказывалась. Потом мы наняли мед.сестру нашего участка нам делать массаж (хорошо делает), разговорились с ней, стали в хороших отношениях и она мне выдает, "хорошо, что отказалась от гепатита, его до 3 лет вообще не
рекомендуется ставить", я удивилась, ведь еще не давно она меня стращала. Я спросила, а нафиг угаваривали так на участке, для плана??? Она конечно же мне не ответила но многозначно улыбнулась.
я обеим дочкам в РД ставила БЦЖ, от гепатита отказалась, потом ставили все импортные прививки по графику, проблем не было. Я типа мамаша, каторая за прививки
с рд ставила только бцж. В данный момент нам 4 с небольшим месяца и еще ни одной прививки не поставлено, написала отказ до полугода. Скорей всего до года ставить не буду. Я в принципе не против прививок, я просто считаю, что не надо их ставить в таком кол-ве грудничкам. К трем годикам потихоньку
проставим часть прививок.
От гепатита точно ставить не буду до школы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)