поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Щитинка на теле ребенка.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Щитинка на теле ребенка.   #419221  наверх
Автор: 
Дата:   

Как избавится?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419224  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

щитинка - это волосы на спинке?
  |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419230  наверх
Автор: ЛШ
Дата:   

я делал так,брызгала грудное молоко и втирала до тех пор пока эти волосики не стали вылезать,или можно ещё тестом,мёдом
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419234  наверх
Автор: Аланда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛШ

или можно ещё тестом,мёдом

в бане
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419246  наверх
Автор: oksik 4285
Дата:   

а если бони нет, что делать
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419247  наверх
Автор: oksik 4285
Дата:   

нитолько, у все поразноме.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419277  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

для начала:
щЕтинка

Цитата:
От пользователя: oksik 4285

избавится

избавитЬся

Цитата:

нитолько

нЕ только

Цитата:

поразноме.

по-разномУ

сорри за офф... ну уж очень сильно глаз режет... 8(

по теме - ребенка растительность как-то беспокоит? зачем избавляться?
у меня ребенок родился волосатый - именно по телу и лицу. не смотря на то, что практически прозрачные волосы... - но все тело и лицо в волосиках - кто-то говорит - волосики, кто-то щетинка, кто-то пушок..

ребенка НЕ беспокоит и не беспокоило.
пушок со лба и щек ушел сам. по овалу лица, по плечам, рукам, спинке - остался - точнее уже не пушок - а тоненькие волосики - поскольку ребенка НЕ беспокоит - ничего не делаю, не скатываю, не удаляю, не вывожу...

взрослые тоже далеко не все безволосые - кроме как эстетически (и то, на вкус и цвет товарища, как известно, нет) - не слышала чтобы кому-то это доставляло какие-либо проблемы
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419283  наверх
Автор: Яниночка
Дата:   

Пушковый волос есть абсолютно у всех.В свое время тоже наслушалась,начала выводить :confused: Я прокляла этот день!!!Тесто налипло на пушок на спинке.И представляете КАК больно ребенку!!!Это же как дипиляция своего рода :ultra: На мучала ребенка только!!!Считаю,что это брет.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419284  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Яниночка

Это же как дипиляция своего рода

вот именно...

это именно депиляция.. сродни восковой/сахарной.. бррр...

поэтому считаю что если ребенка волос на теле не напрягает - то не надо его трогать. вылезет сам. а не вылезет - значит это индивидуальная особенность человека
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419292  наверх
Автор: kostya_66
Дата:   

считаю что щетинка - "бабушкины" выдумки.
тоже ребенок был с волосинками и на плечиках и на ушках, никак это не беспокоило, все само вытерлось.
если ребенок беспокоится - гнется, плачет и тд, то скорее всего это колики. ну это чисто мое мнение.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419299  наверх
Автор: Бобрик Махула
Дата:   

мама рассказывала, что бабушка своих детей в тёплую русскую печь на лопате совала, типа, подпалить волоски жаром, омбудсменов на них не было
:-D
а если серьёзно, то зачем ребёнка трогать, ему ведь не мешает? ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419307  наверх
Автор: Жентося
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kostya_66

плюсанула,мне мама все говорила ,что ее выкатывать нужно,хлебушком или молочком своим побрызгать.Я попробовала как то,дочка заплакала,да и мне лениво стало,в общем забила нее...мама моя живет в другом городе,приехала в гости когда дочке было 3 месяца,такая говорит щас я выкатывать сама буду ,раз ты не хочешь,смотрим а там и след простыл от этой щитинки...это просто волосики,которые потом сами выкатались,без мучений для ребенка. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419326  наверх
Автор: medona
Дата:   

У нас была на ножках и спине, и не какие это волосики или пушок, это действительно как щетинка (черные и жесткие волосики хоть и тонкие). Ребенок плохо спал и вечно выгибался, как вывели, сразу стало лучше,
После купания, пока распаренный из титьки молока на тело и круговыми движениями растирали, не плакал, как начинал кукситься сразу переставали. За 4 раза вывели, на 5 крутили ничего не накрутили. Вот вам и бабушкины сказки
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419343  наверх
Автор: Жентося
Дата:   

Я когда попробовала покатать они тоже были черненькие,тоненькие,жесткие,но я сделала вывод,что если этот пушек "полить" чем-то сладким(грудное молоко),то естественно он скатается...в общем кто во что верит...у каждого свое имхо,каждой мамочке решать как поступать

:-)

Цитата:
От пользователя: medona
как вывели, сразу стало лучше

вот и замечательно ;-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419362  наверх
Автор: Kati&L
Дата:   

Мама как-то выводила щетинку у племяшки. Её распарили в ванной, а потом протирали тельце красной тряпочкой с чем-то похожим на тесто или молоко (там же в ванной). Так щетинка прямо на глазах вылазила. Я была поражена! Потом малышку ополоснули. что-то смылось, что-то сошло через пару дней.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419367  наверх
Автор: Ирина191082
Дата:   

в месяц мы дочери делали так: немного сухие дрожжи в чашке размешать с грудным молоком и втирать, сразу все выходит, эту процедуру делали 3-4 раза, помогло - все вывели))))) малыш не будет корежиться и будет крепко спать)))) не верила --- убедилась)))) :cheerleading:
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419371  наверх
Автор: Малявочка
Дата:   

сами вышаркаются, даже по этому поводу думать не стоит
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419400  наверх
Автор: Ninel 123
Дата:   

бабушки наши тоже настаивали что щетинку надо выкатать
Было немного свтелых волос на плечиках сына - еле заметных..
Не знаю как-то для меня дико выдирать волосы с маленького ребенка, зачем?
Сейчас нет этого пушка нам 6,5 мес.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419429  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irina (ex.Арчи&к) сыну 1,6г

для начала:
щЕтинка

Двоечницы атакуют.

http://med.claw.ru/Book12/17.htm
Медицинская энциклопедия
...Болезни кожи у новорожденных и детей грудного возраста

...Более тяжелым состоянием является так называемая в народе -«щетинка»- (Vernix caseosa pellicularis). На коже ребенка, чаще на спинке, имеются склеенные остатками родовой смазки первичные волоски, внешне действительно напоминающие щетинку и беспокоящие ребенка. Для освобождения от них назначаются обычно 2-3 ванночки из кипяченой воды, можно с детским мылом, и последующим смазыванием детским кремом — при этом втирать его не следует. Растирать молоком, как это делают некоторые матери, также не рекомендуется, так как это вызывает трав-матизацию кожи и может привести к ее инфицированию.

Переведу. "Щетинка" образуется от склеивания волосков. Волоски сами по себе мягкие, выдирать их не надо, достаточно помыть ребенка.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щитинка на теле ребенка.   #419997  наверх
Автор: Ольга 2812
Дата:   

Даааа, в каком веке живете девы, корабли в космос дааавно уже летают, а Вы щЕтинку выводите. Себе чаво-нибудь выдернет., Ну как? Понравилось?

Ну и вообще волос на теле человека нет тольку в двух местах - на ладонях и ступнях. С чем бороться-то собираетесь, с тем, что природой заложено по определению. И тут действительно вопрос только в эстетике. Ну стоит ли ради этого мучить ребеночка?
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода