Девочки, заранее прошу прощения , понимаю про питание стописячт пятая тема , но чет поиск мне не пмог никак. Доча( почти 11 мес) в 9 мес ушли с ГВ ( по моей болезни) смесь ни в какую не едим, кефир-бифилин не пьем.Может есть у кеого деки с таким режимом питания.Чем вы кормите, хотелось бы
услышать ваши меню.
У нас получается
Завтрак:Каша +сок
Обед:Овщи+ мясо
Полдник: Фрукт+творог
Ужин: таки опять каша.... и мне это категорически не нравится, чем можно ее заменить???
В принципе овощем, а может чем нибудь еще?
Да, и давала доче попробовать
нашу "Варечку" ей понравилось с какого возраста можно ее давать?
Хотелось бы услышать советы.
Попробуйте предложить Детское молочко (Нестле Джуниор), хотя я не стала даже покупать его (отлучились в 1г), но моя с 7 мес за кефир душу продаст, т-т-т. Делаю кефир (точней йогурт) сама, он получается не кислый, как тот же самый Муу ;-) Попробуйте, вдруг ребенок заценит ;-)
На 1 литр молока
стаканчик живого йогурта (например биойогурт Уктусский или любой другой, но живой). Молоко вскипятить и охладить до 38-40 град (суем палец в молоко, если горячо но терпит, то темп-ра то что надо). Молоко заливаем в банку обдатую кипятком, закидываем в молоко йогурт, заворачиваем банку в газету,
потом в одеяло или шарфом замотать и к батарее приставить (можно делать в термосе или йогуртнице - гораздо проще). На утро у вас литр шикарного нежного йогурта (ложка стоит). В следующую партию молока добавляем уже свой йогурт в качестве закваски (на 1 л молока 2-3 ст.л. йогурта).
Нюансы:
Когда йогурт настаивается (квасится) его нельзя двигать, трясти, перемещать и т.п., т.к. бактерии "пугаются" и не размножаются)))) И второе... когда достанете йогурт из тепла, не пермешивая надо пставить его на 2-3 часа в холодильник (до полного охлаждения), таким образом йогурт дозреет и даже если
появилась кислинка, то она уйдет ;-)
Из этого йогурта можно сделать творожок (не требует варки) один в один по консистенции как Муу или Тема.
Варечку можно, но лучше Неженку (т.к. варечка жирнее) или Биойгрут (уктусский).
А чем Вам не нравится каша на ужин?
Вполне себе нормально и главное полезно, просто делайте на завтрак одну кашу, а на ужин другую. Их же много: рисовая, гречневая, овсяная, кукурузная, манная, пшеничная, ячневая - например это входит в наш рацион, есть из чего выбрать. Я покупаю обычную крупу или хлопья Нордик. Доче 1г1м. - на
Нордике с самого начала прикорма кашами, т.к. детские не ела ни дня.
Заменить ужин можно например овощами, омлетом или омлетом с овощами или с сыром, молочным супом, макаронами с маслом или с сыром.
Дочке тоже почти 11 месяцев...
На ужин у нас смесь перед сном(кефир не пьет),
На полдник творог и фруктовое пюре,может еще потом в ниблере фруктик погрысть
Обед овощи и мясо (с 11 месяцев сказали рыбу вводить можно)+смесь
Завтрак каша
Цитата: От пользователя: Cool (ex.Helga) Их же много: рисовая, гречневая, овсяная, кукурузная, манная, пшеничная, ячневая - например это входит в наш рацион, есть из чего выбрать
Девочки, спасибо за мнения.
По поводу молока, я видимо очень правильная мамаша :-D точнее впечатлительная, знаю , что до года его не рекомендуют- даже не предлагала, хотя бабушки конечно хором кричат надо.
Еще у нас проблема в том, что мы не пьем из бутылки, и никогда не пили - потому
смесь не едим, видать я плохая мать , но из ложки смесь 220 гр я не пыталась даже выпоить :-D
Цитата: От пользователя: Cool (ex.Helga)
На 1 литр молока стаканчик живого йогурта (например биойогурт Уктусский или любой другой, но живой). Молоко вскипятить и охладить до 38-40
град (суем палец в молоко, если горячо но терпит, то темп-ра то что надо). Молоко заливаем в банку обдатую кипятком, закидываем в молоко йогурт, заворачиваем банку в газету, потом в одеяло или шарфом замотать и к батарее приставить (можно делать в термосе или йогуртнице - гораздо проще). На утро у
вас литр шикарного нежного йогурта (ложка стоит). В следующую партию молока добавляем уже свой йогурт в качестве закваски (на 1 л молока 2-3 ст.л. йогурта). Из этого йогурта можно сделать творожок (не требует варки) один в один по консистенции как Муу или Тема.
вот спасибо! у меня даже
для этого йогуртница есть, попробую..
Цитата: От пользователя: Cool (ex.Helga)
Варечку можно, но лучше Неженку (т.к. варечка жирнее) или Биойгрут (уктусский).
Варечка я вычитала 2.5% жирности, это много для мелких? Вроже детское молоко - кефир3.2?
Цитата: От пользователя: Cool (ex.Helga)
А чем Вам не нравится каша на ужин?
Вполне себе нормально и главное полезно, просто делайте на завтрак одну кашу, а на ужин другую.
У нас всего получается 4 приема пищи и 2 только каша... чет не разнообразно как то, во-вторых
тяжко для делудка ночью кашу переваривать, ну и пухлые мы такие не сильно, но думаю можно на ночь чего то и полегче...
Цитата: От пользователя: МаруськаМич
Есть еще так называемый велинг. Это каша с фруктами, вроде!
Пробовали, не жрем-с...... :-(
Цитата: От пользователя: Cool (ex.Helga)
Заменить ужин можно например овощами, омлетом или омлетом с овощами или с сыром, молочным супом, макаронами с маслом или с сыром.
Я демала про суп, но вроде ка он с года??? А отальн типа макароны с сыром не рано?
Цитата: От пользователя: Жентося
На ужин у нас смесь перед сном
Ех... если б она ее пила я была бы спокойна... легче ж каши..
Цитата: От пользователя: Крошка-картошка (Мама Сони)
По поводу молока, я видимо очень правильная мамаша точнее впечатлительная, знаю , что до года его не рекомендуют- даже не предлагала
И правильно, молоко вобще не рекомендуется в чистом виде до 1,5 лет.
Цитата: От пользователя: Жентося
потом в ниблере фруктик погрысть
а зачем ниблер то уже в таком возрасте? :-)
Цитата: От пользователя: Крошка-картошка (Мама Сони)
Варечка я вычитала 2.5% жирности, это много для мелких? Вроже детское молоко -
кефир3.2?
Варечка на топлено молоке, а топленое молок гораздо жирнее обычного. Хотя я даю и не парюсь месяцев с 10 и Варчеку и Неженку иБиойогурт, потом плюнула и стала сама "бадяжить" и йогурт и творог.
Творог кстати из домашнего йогурта очень прсто делается. В двойную марлю или
просто х/б ткань выложить домашний йогурт и подвесить над посудиной, чоб сыворотка стекла (часов через 4-5 уже можно кушать, я обычно на ночь оставляю и не заморачиваюсь). Творожок получается нежный не кислый, по консистенции как детский Мууу ;-)
Цитата: От пользователя: Крошка-картошка (Мама Сони)
У нас всего получается 4 приема пищи и 2 только каша... чет не разнообразно как то, во-вторых тяжко для делудка ночью кашу переваривать, ну и пухлые мы такие не сильно, но думаю можно на ночь чего то и полегче...
Овсянку или гречу на
ужин, они легче остальных по усвоению ;-) зато питательные. Можно запеканки попробовать предложить ребенку.
Цитата: От пользователя: Крошка-картошка (Мама Сони)
Я демала про суп, но вроде ка он с года??? А отальн типа макароны с сыром не рано?
Ну Вам без 5 мин годик)))
Молчный с рисом или молочный с вермишелькой.
В макаронах и сыре тоже не вижу ничего страшного)))) Можно просто мамкарошки со лив маслицем предложить.
Но решать в любом случае Вам :-)
Цитата: От пользователя: Крошка-картошка (Мама Сони)
видать я плохая мать , но из ложки смесь 220
гр я не пыталась даже выпоить
Ну и не заморачивайтесь на смеси, попробуйте йогурт, он по консиситенции такой что ложка стоит, поэтому скормить 200гр не составит труда ;-)
Цитата: От пользователя: Крошка-картошка (Мама Сони)
У нас всего получается 4 приема пищи и 2 только каша... чет не разнообразно как то, во-вторых тяжко для делудка ночью кашу переваривать, ну и пухлые мы такие не сильно, но думаю можно на ночь чего то и полегче...
у нас тоже 4 приема
пищи, завтрак и ужин чаще всего каша, но разная.
Кстати чтоб желудок ночью отдыхал, ужин должен быть не позднее чем за 1,5-2 часа до ночного сна ;-)
Например моя укладывается на ночь в 21-21.15, ужин в 19 у нас.
А как долго его можно хранить?Или каждый день новый делать?
Хранить лучше не более 2х суток, т.к. потом он окисляется и полезные бактерии и вещества гибнут, хотя от этого как продукт он не испортится еще 2-3 дня ;-) т.е. в общей
сложности 5-6 дней как обычный кефир и храниться, но полезней всего он в первые сутки.
Кстати забыла дописать в рецепте пару важных нюансов (сейчас допишу и там тоже). Когда йогурт настаиваеться (кваситься) его нельзя двигать, трясти, перемещать и т.п., т.к. бактерии "пугаются" и не
размножаются)))) И второе... когда достанете йогурт из тепла, не пермешивая надо пставить его на 2-3 часа в холодильник (до полного охлаждения), таким образом йогурт дозреет и даже если появилась кислинка, то она уйдет ;-)
Лучше делать каждый день по поллитровой баночке ;-)
Кстати считала тут на днях выгоду... поделюсь, может кому интеесно (особливо экономным).
1 литр молока я беру за 21 руб (в Кировском
- 3,2% мдж), с него получается 1 литр йогурта.
Со стакана (200гр) йогурта получается 100гр (дочина норма) нежного творога (как фабричный, как паста короче говоря). Ну вот считайте... Итого 800 гр йогурта + 100гр творога = 21 руб.
Это на день грубо говоря, т.к. желающих попить йогурт, в
котором ложка стоит, не тока доча :-D
А фабричный творог (Тёма 100гр=22руб) + кефир (Муу 200гр=16руб) = т.е. как минимум 38 руб (в два раза больше, а кефира в 4 раза меньше).
Да и потом, если творог очень похож на фабричный (по консистенции, про качество и свежесть я молчу), то йогурт ни
в какое сравнение не идет ни по консистенции (как сметана), ни по вкусу (покупной даже свежий - кислый, а мой нежный сливочный).
Вобщем вот такая экономия в деньгах и польза для ребенка :hi:
Из этого йогурта можно сделать творожок (не требует варки) один в один по консистенции как Муу или Тема.
Цитата: От пользователя: Cool (ex.Helga)
А из домашнего творога можно сделать нежный сыр для малявки
;-) (на любителя - похож на адыгейский).
а теперь все ждут рассказа, как делать сыр и творог без кипячения! :ultra: :-d
Цитата: От пользователя: Крошка-картошка (Мама Сони)
Я демала про суп, но вроде ка он с года??? А отальн типа макароны с сыром не
рано?
Мы на педприкорме, суп едим с полугода сначала микродозами, сейчас уже съедает прилично (9,5 месяцев). И овощной и с мяском. Проблем со стулом и с усваиваем остью не было никогда, пока не пролечились опять антибиотиками от пиелонефрита (((((
если размешать йогурт хорошенько, то получится густой кефир ;-) , отличие от йогурта в том, что йогурт "стоит", а кефир "льется".
Цитата: От пользователя: му-ХO (ex Inda)_мать
а теперь
все ждут рассказа, как делать сыр и творог без кипячения!
про творог уже написала выше ;-) а сыр... полученный творог прямо в марле/ткани положить между двух дощечек и под пресс (3-5 кг сверху), остатки сыворотки выйдут примерно за 6-8 часов. Останется пластовой творог ;-) , он и есть
сыр, можно резать кусочками/брусочками. Можно в йогурт перед отцеживанием и отжимом соли добавитьь, или сахара/фруктозы получится сладкий сыр :-)
Ну а для взрослых специи/зелень можно ;-)
о, супер, счас копирну и буду пробовать :cool: а то мы очень любим молочное, а меня смущают все-таки эти магазинные кефиры-твороги...мы походу чем-то из них отравились - третий день мучаемся :-(
а то мы очень любим молочное, а меня смущают все-таки эти магазинные кефиры-твороги...мы походу чем-то из них отравились - третий день мучаемся
Сегодн по ОРТ в 22-30 будет передача интересная "Среда обитани", там как раз про детское
питание сегодня тема будет. Видла анонс - страшно стало еще больше за малявок наших :-(
Цитата: От пользователя: му-ХO (ex Inda)_мать
, супер, счас копирну и буду пробовать
потом отпишитесь как получилось ;-)
молоко берите либо обычное (пастеризованное), но его до
кипения надо довести, чтоб ненужные бактерии пали смертю храбрых, или берите стерилизованное (это у которых с.г. длинный), там все бактерии уже мертвы, поэтому как молоко оно вообще не полезно ;-) зато для йогурта самое то ;-)
На йогурте сверху образуется как "шапка", она рыхлее и кислее, можно ее использовать для закваски след партии, а можно самой съесть ;-)
Если будете делать творожок/сыр, то отжатую сыворотку не выливайте, она полезна очень-очень, но вкус на любителя, зато из нее получается шикарная выпечка ;-)
Цитата: От пользователя: Cool (ex.Helga) а зачем ниблер то уже в таком возрасте?
потому что у нас всего 4зуба (2 верхних и 2 нижних),откусывает и давится..поэтому нам пока без ниблера никуда,и мне спокойно и ребенок ест нормально :-)
потому что у нас всего 4зуба (2 верхних и 2 нижних),откусывает и давится..поэтому нам пока без ниблера никуда,и мне спокойно и ребенок ест нормально :-)
если не давать кушать пищу кусочками, то как научится жевать? Мы с самого
начала прикорма ничего не блендерили. Сначала давала маленькие кусочки с рисинку (начинали, было тока два зуба), сейчас уже большие может есть. Ни чем не давится. Только не даю очень крупное грызть, тк 9 зубов, а месяцев мало...жадность знаетели - полный рот напихает, тут уже у меня нервы не
выдерживают :lol: а так даю кусочки - жует. Когда зубов было мало, кусочки поменьше были. чтобы привыкала их гонять во рту и для желудка не травматично было. Сейчас спокойно кушаем рагу, котлетки, супы любой консистенции (9,5 мес).
Цитата: От пользователя: Cool (ex.Helga)
Сегодн по ОРТ в 22-30 будет передача интересная "Среда обитани", там как раз про детское питание сегодня тема будет. Видла анонс - страшно стало еще больше за малявок наших :-(
ПОздно увидела сообщение, не посмотрела :-(
А так просто наша история. Мы на педприкорме, те
кушаем со стола (вернее, начинали прикорм - пробовали со стола и сейчас норм не съедаем. Титя - основная еда). Так вот ели вообще все - все овощи, мяса несколько сортов пробовали, говядину и крольчатину дак уже большими объемами кушали, яблоки, бананы тока за ушами свистело. У нас долго были
проблемы с ЖКТ в совсем младенчестве и вот после ввода прикорма какаки стали просто идеальными - нарадоваться не могла.
И так получилось что в 8 мес.переехали в бабушке с дедушкой (дома ремонт начался). А тут все кушают свою диету и меня просто не хватало на то, чтобы всем готовить по
началу. Ну решила поразнообразить меню и иногда стала давать мясное пюре и фруктовое пром.произвосдтва, причем те виды продуктов, которые мы уже ранее ввели.....в общем, девочки, нас ТАК СОРВАЛО - понос, диатез..... Это был капец какой-то. Я уже не знала, что давать - перешли на детскую рисовую
кашу, ничегоне помогало, перешли на рис, блендерила его (чего никогда ранее не делала), чтобы лучше усваивалось, бактерии начали пить. Банки, понятное дело, перестала давать сразу....а потом плюнула и начала давать обячную еду, которую ели до этого - рагу из овощей, супы, гречневу, рисовую кашу той
консистенции. которую ели. И вот верите нет, все опять стало хорошо.
Банки вводила как новую еду, к слову, тоже с микродоз, тоже сама ела. И вот теперь у меня вопрос, что в этих банках вообще? Если до этого и после того НИ НА ОДИН введенный продукт у нас не было вообще никакой реакции.
Едим - ВСЕ, даже рыбу (но её до сих пор не даю много, больше полчайной ложки, на всякий случай - только пробовать) и свеклу и баклажаны и помидоры и ягоды ели, какие только можно найти в огороде, и клубнику и землянику и малину и крыжовник и вишню....чего только не едим в общем. И вот реально ни на
что никаких проблем.
Кстати моя дочь тоже не ела и не ест баночное/коробочное питание, плевалась так что я только успевала отворачиваться. Зато самоварные супы и каши у нас на ура с самого начала прикорма и по сей день. Месяцев с 9,5-10 лопаем фрикадельки.
Короче из покупного только сок пьет, но домашний компот
горраааааздо лучше идет :-)
Кстати моя дочь тоже не ела и не ест баночное/коробочное питание, плевалась так что я только успевала отворачиваться. Зато самоварные супы и каши у нас на ура с самого начала прикорма и по сей день. Месяцев с 9,5-10 лопаем фрикадельки.
Короче
из покупного только сок пьет, но домашний компот горраааааздо лучше идет :-)
Ну мы так же. Проблем с тем, чтобы что-то скормить нет вообще - все только в путь. Любая каша на воде за ушами пищит. На молоке стала делать для разнообразия и то редко бывает - ленюсь )))))). Овощи,
фрукты, мясо любое. На приеме все время спрашивают, едим ли мясо - типа проблема это для многих. девчонки наши говорят, что не могут никак уговорить кушать мясо - вмешивают в другую еду. Мы лупим тока писк стоит и говядину и свинину, крольчатину, курицу, индейку распробовали, короче всякое, какое ем
я. Ела бы наверное такими же порциями, как я :-D только я быстрей съесть успеваю :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)