в 6 месяцев пыталась пользоваться аспиратором именно Отривин бейби, по рекомендации ЛОРа, но никак не могла его вставить в носик дочке. либо носик слишком маленький, либо насадка слишком большая :-) так и лежит + капельки для промывания, могу отдать за шоколадку :-)
Супер вещь! Поначалу тоже как-то неумело вставляла доче в нос и не могла справиться :-D . Потом получилось. Сейчас, прочуяв что после процедуры нос дышит, она мне сама подставляет нос как только я беру аспиратор в руки. Дочке 3 месяца. ;-)
В аптеке нет капель и спреев Отривин. Аспираторы есть. Посмотрите в другой аптеке.
Мне нравится этот аспиратор, вытягивает сопелюхи хорошо, но беда в том, что при отсасывании в прошлый раз у ребенка начались рвотные позывы. Я не
обратила внимания и продолжала процедуру. В итоге ребенка вырвало капитально. С тех пор очень боится аспиратора. Вообще проблема даже в нос Аквамарисом пшикнуть. Напугала я ребенка. В чем была проблема, не пойму, может я сильно отсасывала?
Все вообще индивидуально - нам этот Отривин , как "метрвому припарка", племяннице помогает. Нам помогает только отсасывать резиновым наконечником от "Коклина" в Технологии здоровья он стоит 170 рэ, но вешь - супер ( для совсем безнадежного насморка)
Где-то прочитала, что если сопли сухие заложили носопырку, то сначала "Аквамарисом" детским или "Аквалором" детским смягчаем сопли, а потом аспиратором воспользоваться надо. Так и делаю.
До этого "прочтения" пользовалась грушей. Весь нос у киндера в результате красный становился от резины.
Сейчас проблем вообще нет, благодаря аспиратору. Успеваем только насадки покупать к нему.
Хороший аспиратор. Не понимала пока не заболел ребенок.
Пользуемся с 6 мес.
Легко, удобно, есть сменные насадки, не дорого.
Обычную грушу (соплеотсос) так и не поняли как применять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)