Всем Доброго дня. Нам 1,5 месяца, замучали колики с 3 недель примерно, эспумизан и плантекс почти каждый день. (Можно ли их принимать так часто??) Чем вы спасались от колик? В каком примерно возрасте они заканчиваются. Выкладывание на живот, держание столбиком после кормления и т.д. дают небольшой
эффект. Всем спасибо за ответы.
нам эспумизан не помогал..помог саб-симплекс..пелёнку ещё грела утюгом и тёплую на животик клала... бывало ночью если сильно плакал-трубку ставила газоотводку..ну это пару раз всего было. ножки поджимала ему почаще пока не спит..
а вообще-это временное явление-пройдёт всё :-) мы где-то
в 3 месяца уже забыли про колики
Я спасалась только газоотводной трубкой. Если ссейчас трубки нет, а положение критическое, то я спасалась ватной палочкой,. смазывала детским кремом и в попу. Чуть-чуть шевелила палочку, зато газов выходило - будь здоров.
Ну и диету маме надо соблюдать. Очень строгую. Надо только верить, что
все скоро закончится. :-)
так этого мало, там и в инструкции вроде написано, и нам врач сказала давать после каждого кормления или до, илди и до и после - привыкания к нему нет, а плантекс разводить на стакан и давать с
ложечки сколько выпьет за день
Цитата: От пользователя: *)*)*)
Можно ли их принимать так часто??
ответила
Цитата: От пользователя: *)*)*)
Выкладывание на живот, держание столбиком после кормления и т.д. дают небольшой
эффект
только это не поможет - нужен комплекс, а ваще мне тоже не помогало, пока врач не пришла не перепеленала туго животик, вот тогда начало отходить все хорошо, ну и еще спать на животе помогает
Цитата: От пользователя: White Snake
спасалась ватной палочкой,.
смазывала детским кремом и в попу. Чуть-чуть шевелила палочку, зато газов выходило - будь здоров.
а как далеко надо толкать то? я что то попробовала слегка - не помогло
я давала четвертинку простой ношпы (не форте),очень помогало. Мы после роддома лежали в пятерке и нас так медсестры научили. Хоть по ночам спали спокойно.
Я спасалась только газоотводной трубкой. Если ссейчас трубки нет, а положение критическое, то я спасалась ватной палочкой,. смазывала детским кремом и в попу. Чуть-чуть шевелила палочку, зато газов выходило - будь здоров.
точно
так же. Палочкой спасались.
И еще купили две солевых грелки и постоянно грели живот через пеленку. Но нам вообще ничего не помогало, тока хуже и хуже, все дольше и чаще плакала. Дошло до того, что в один день с 5 вечера до 3 ночи дико ревела без остановки.
Сдали бакпосев а на следующий
день, уехали на скорой после того, как увидела кровь в какашках (в месяц с копейками). Пролечились антибиотиками и с 1,5 месяцев ребенка как подменили. В общем я поняла разницу, что значит инфекция и что значит колики (после больницы тока кряхтела время от времени).
Мой вам совет, если
ребенок плачет сильно, если стул непереваренный, если сильные очень сильные газы (выходит с пеной, это вы увидите если трубку или палочку делать будете), если появляется слизь (если честно когда не знаешь как должны выглядеть какашки и как выглядит слизь, то не всем дано понять, что стул со слизью)
то лучше сдать бакпосев (готовится неделю) и на прием к инфекционисту с результатами бакпосева. Около месяца как раз уже можно сдавать, результаты будут достоверные.
И не тяните. ЛИчно у меня были колики до 9 месяцев (я вообще не спала кроме как на руках у стоящих родителей в одном
положении, орала дика как ножом по сердцу - вот они прикурили, потом прибавился силдьный мокнущий диатез), пока у меня не высеяли инфекцию и не пролечили бактериофагом. так что само не всегда проходит.
У дочи появился диатез уже в больнице...хотя и туда мы приехали уже с прыщами на лице
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
но слава богу обошлось без
инфекции..ТТТ
вы анализы сдавали?
просто я тянула с анализами....да и мама моя не насторожилась, тк как я говорила у меня были дикие боли и орала я наверное еще хлеще. она думала что
так и должно. а я врачам жаловалась и мне все в голос, что колики это. у всех бывают, у всех сами проходят "выпейте эспумизан" ну еще ношпу выписывали разово
а потом энтероколит, гемоколит. 10 дней в больнице и у врачей круглые глаза...даже никто не изхвинился
Попросите, что бы кто-нибудь массаж правильно делать научил, ну и тепло, пеленки грелки, лучше у мамы на животике спать(я до 7ми мес. спала), ферментируйте, ну и бактерии.., А как какает, я на кисломолочном НАНе была. и до сих пор. А так-терпения, и любви, по другому, НЕ БЫВАЕТ, я искала
панацею-не нашла, все через боль, слезы.... Будут вопросы, в ЛС. ТЕРПИТЕ-ревите и терпите-это НЕ НАВСЕГДА
мы тоже там лежали, но в 2005г давали папаверин в таблетках 1/4- плакали мы сильно всего пару раз...я на ночь давала таблетку и мы спали спокойно..привыканий не было...и ни как не отразилось на
здоровье))
нам кололи папаверин, но в больнице как только начали лечение нестерпимые приступы были раза два. Дома уже не требовалось ничего давать, хотя сеяли бактерии мы месяцев до 6, какахи были
плохие, часто поносы и слизь. ПОстоянно у инфекциониста наблюдались. ПОтом потихоньку начали вводить прикорм с 6,5 (когда немного стабилизация наступила) и стало с какахами хорошо. ХОтя мы на педприкорме (те едим из маминой тарелки и по немногу - сколько съедает ребенок без норм + титя на постоянке)
Мы пили Саб-симплекс, причем толк был только тогда, когда давала минут за 15 до вечернего кормления (т.к. у нас это было только вечерами), и все никаких коликов, а когда забывала, то только пососет титю и в рёёёёв. Еще мне советовали класть тепло не на живот, а именно на поясничку. Пробуйте, может
что поможет. Ну и потерпите немного, все равно это пройдет.
а еще я в роддоме от неонатолога услышала такую инфу: колики от того что мама сладкое ест. не ешьте, говорит, сладкое до трех месяцев, и все будет Ок.
насколько достоверно не знаю. может, мы еще просто до колик не доросли, но у нас нет ничего, ттт
со старшенькой да - теплая
пеленка на живот, массаж живота, укачивание животом вниз, лежать животиком на папе/маме... и так месяц-два
нуну
я сидела на мясно-гречневой диете. Вообще ничего не ела. Один фиг. Кроме того начала хоть что-тио кушать, когда уже ребенкину вводили прикорм.
у вас инфекция была, тут никакая диета не поможет. сдается мне, все-таки колики не
в результате инфекции, а из-за того что нервная система и кишечник неразвиты. хотя причины наверное разные бывают.
сдается мне, все-таки колики не в результате инфекции, а из-за того что нервная система и кишечник неразвиты. хотя причины наверное разные бывают.
я автору про то, что в этом возрасте врачи все списывают на колики. Ну удобно
им так. И только маме реально нужно здоровье её малыша! Мне тоже про колики и про диету толдонили каждый раз как приходил врач ли м-сестра, накануне поездки в больницу вызывала врача, тк сил моих не было моральных слушать пронзительные крики боли...."нет, все это колики, терпите, дайте ношпу если
човсем туго будет, такое у некоторых до полугода бывает"...мало того, мне показалось что я в подгузнике увидела что-то похожее на маленький сгусточек крови (очень маленький, пряом крошку), сказала об этом врачу - а она тупо проигнорировала. Зато в карте потом увидела комментарии от её приема о том,
что мы "лихорадочно питаемся не по часам" (мы на ГВ по требованию с рождения)...в общем все это были колики, пока до гемоколита не дошло. Кто в курсе - это достаточно тяжелая форма энтероколита , опасная к тому же, и только Богу известно, как ребенок мучается с такими болями.
Я для себя вывод
сделала. Если что-то смущает - иду к другим специалистам или сдаю анализы платно, допытываюсь, что не так. Тк в поликлинике, простите, приоритеты - взвесить, измерить рост и выполнить план по прививкам.
Ну и диету маме надо
соблюдать. Очень строгую. Надо только верить, что все скоро закончится. :-)
—1 | + -
| цитировать | сообщить модератору | Ответить
что-то не поняла, кто такой умный минусист? словами выразить несогласие нельзя? Или такие крепкие нервы у кого-то, что готов слушать крики ребенка часами напролет, лишь бы "не палочкой"?
что-то не поняла, кто такой умный минусист? словами выразить несогласие нельзя?
ой, да что Вы на эти минусы внимание обращаете? я тут своими глазами видела как доктору Leo минусов наставили :-D
Цитата: От пользователя: му-ХO (ex Inda)_мать
Я для себя вывод сделала. Если что-то смущает - иду к другим специалистам или сдаю анализы платно, допытываюсь, что не так
увы, так оно. помучившись со старшей поняла что верить врачам нельзя, пока не обойдешь трех-четырех
специалистов. но тут опыт нужен чтоб понять когда тревогу бить. со вторым проще :-)
Он по признакам как то отличается от просто колита? :-(
признаки колита (по крайней мере то, что я поняла) - частый (несколько раз в день), не переваренный стул, часто с пеной (много газов), часто со слизью. Вспученный, твердый
живот (от газов). Сильные спазмы кишечника (не имеют отношения к стулу или газам) - это когда ребенок орет часами и никак его не успокоить и орет от боли (этот крик ни с чем не перепутаешь). Если симптомы усиливаются несмотря на "лечение" коликов, то лучше не ждать, что все пройдет.
А
гемоколит, когда
Цитата: От пользователя: mahnisha<мама лапочки дочки>
это когда уже воспаление стенки кишечника сильное и в кале прожилки крови.
(те в подгузнике обнаружите что-то похожее на кровь в тч застарелую. Когда ребенок на ГВ или смеси, то ничего красного у него в
стуле быть вообще не должно)
Да такая же беда. Деток жалко...Тоже врачи говорили что просто колики, уехали на скорой в больницу, там курс антибиотиков (непонятно зачем), в итоге сейчас вторая волна... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)