2,7 года. Иммунитет совсем отсуствует. Чуть кто рядом дунул-плюнул - сразу болеем. Особенно часто появляется сухой кашель. Все это началась год назад, когда пошли в садик.
Участковый врач каждый раз прописывает один набор лекарств - анаферон, гриппферон, ингаляции с лазованом, тантум
верде и какие-то варианты против кашля.
Меня очень беспокоит такие частые болезни. Но пока что врач мне не может сказать причину, почему так происходит. К каким специалистам обратится, чтобы мне уже четко сказали, что происходит с ребенком, почему так часто болеет и что делать, чтобы не
болел?
Поиск по форуму говорит о врачах иммунолог, инфекционист или пульмонолог. Чем они отличаются и кто за что отвечает?
Может надо что-то поменять в образе жизни ребенка и нашей семье...?
Бывает такое, например, при клебсиелле пневмонии \испуганно оглянулась на Доктора Лео\
может при хламидии пневмония?
вы знаете, явот читаю форум, слушаю мамочек знакомых и у меня слодилось впечатление, что все это -
фигня все ти вирусы, цмв, хламидиии и всякая прочая байда. я , конечно, не врач, но сколько раз вижу и слышу: ребенок, пойдя всадик ли еще куда вдруг начинает часто болеть. врачи ищут всякую заразу в крови. находят и назначают лечения. пролечивают, а реультата - ноль. ребзь как болел, так и болеет.
они еще что-нить ищут, находят итак по кругу.
Я еще ни разу не слышала истории, когда вот нашли там какой-нить вирус, пролечили иребзь вдруг волшебным образом перестал болеть.
Кста, у меня та же история сдочкой. лечиться зодолбало уже. я просто приняла за данность, что у дочки
слабые ухо-горло-нос и , вполне возможно - иммунитет не очень. вот и все.
по опыту старшего ребенка это НОРМАЛЬНАЯ ситуация лет до 3-4. с каждым годом количество "болезней" будет уменьшатся. потом 3 недели ходят, 1.5 болеют. в школе 2-3 раза за год болеют уже. мне
кажется это естественный процесс.
У нас точно такая же фигня, врачи устали от нас, мы от врачей. Нам 2,5 года, рашьше болел часто, но когда пошли в садик это просто одно сплошное ОРЗ. Я тоже уже это принимаю за данность, потому что все равно ниче не помогает и все только разводят руками.
Мне сказали что такие дети болеют все
время до 5 лет, потом нормально все становится :-)
моя болеет значительно чаще, на протяжении полугода (в прошлом году)болела оч. часто, сначала были интервалы в 1
неделю, потом и их не стало... перестаем мазать, брызгать горло, все высокая температура, кашель сопли....
сделали оч. много обследований и кучу врачей посетили, вообщем сделали все что врач назначила, одна поставила диагноз аденоиды, две другие их не подтвердили.
Больше ничего не
нашли....иммунолог назначила свечи виферон 7 дней по 2 утром вечером, потом 2 недели черезз день схема та же.....И О ЧУДО не болели 3 месяца... потом снова началось с мая переболели уже 6 раз (ангина, фарингит и еще куча болезней с горлом связана) опять ничего не нашли причем болеет дочь с
промежутками 2-4 дня. Снова проставили свечи по той же схеме (но назначать должен врач, так как это иммуномодулятор).....А еще назначили прививки акт-хиб (хиберикс) и пневмо 23 (аналог для детей для двух лет, не помню название). Первую поставили неделю назад, вторую будем ставить через месяц. Всем
назначают одномоментно эти прививки моей - вот с таким интервалом, видно особенная она у меня.
Мой дочке сейчас 1 год 10 мес.
Единственное, что врачи сказали заколять саму и горло постепенно. Мороженки давать, напитки из холодильника. Постепенно конечно.
Мы болеем часто, только не ОРЗ а палочки всякие постоянно хватаем, каждые 2 месяца, стоим на учете у иммунолога ( делали иммунограмму вроде норм все, слабый кишечник), и сейчас прибегаем к услугам БРТ ( био-резонансная терапия), наша педитор только тяжелых отправляет на эти манипуляции, потому что
мы уже перепили бактериофагов всяких каких только можно, она не знает что уже нам прописывать, пропивали все и не по разу. Так что мой совет к иммунологу, а там она вам все расскажет, ну можно и БРТ сделать.
Извените, но надо закалять ребенка, стараться повысить иммунитет. Даже самое простое мамы не делают для ребенка, я знаю что не все делают зарядку, ванны не правильно принимают, питаются абы как. Это же тоже влияет на ребенка и его здоровье.
Может надо что-то поменять в образе жизни ребенка и нашей семье...?
не кутать ребенка, проветривать помещение, витамины, кисломолочные продукты каждый день. босиком пусть бегает дома - никаких носочков. у меня работает :-)
У нас точно такая же фигня, врачи устали от нас, мы от врачей. Нам 2,5 года, рашьше болел часто, но когда пошли в садик это просто одно сплошное ОРЗ. Я тоже уже это принимаю за данность, потому что все равно ниче не помогает и все только разводят
руками.
Мне сказали что такие дети болеют все время до 5 лет, потом нормально все становится
Юль, привет! У нас один в один. В садик мы пошли месяц назад. Из этого месяца мы ходили 3 неполных дня и 1 полный. Сейчас вот снова на больничном. Я даже увольняться хотела, т.к. все
равно дома сижу больше, чем на работе. Но работодатель пок апошел навстречу, сказал, что отпускать на больничные будет. Но все равно шило.
мы когда болели часто мы тоже в основном обращались к инфекционисту, пролечили 3 раза цмв, хеликобактер, кишечник( лямблии, клебсиеллу, стафилококк), тьфу тьфу тьфу, пол года уже не болеем!
никаких носочков. у меня работает
Ага, а пол знаете какой холодный, еще и тянет по нему, мне самой в носках холодно, и мужу, а вы ляль без носков советуете отпускать, у мну на полу ничего нет, паркет, вкухне и коридоре линолеум, у вас
наверное все равно что-то постелено. Ляле моей год, а вашей сколько? И во сколько вы стали ее босиком отпускать?
болеют все, мне вообще пришлось ребенка в апреле из садика забирать до августа. От лора, иммунолога не вылазили, причем до садика не болел почти.
Сейчас ходиь в садик третий год, второй год был полегче-на период гриппа в ноябре забирали из-за отсутствия прививки и в феврале поболел.
Сейчас с младшим пропогандирую закаливание и детей на все лето вывозили на дачу. Все замечают, что за 2,5 месяца они сильно окрепли.
присоединюсь к вышесказанным вариантам-закаливание
Но не босиком по полу и т.п.
а обливание контрастное (в меру,в соответствие с возрастными особенностями)
подкармливайте иногда мёдом,кефир с эракондом.
я бы сделала мазок с гланд,чтобы исключить сидящую
инфекцию,которая,возможно,провоцирует частые заболевания.
С садиком постоянно такая у всех ситуация-адаптация проходит долго,опять же-потому что где -то слабое место и не факт,что это слабая иммунка.
+ на фоне иммунитет "сбит с прицела" иммуномодуляторами.
к критике моего
мнения отнесусь конструктивно :-)
в садик пошли в 4 года..и началось...с больничных не вылазили..самый длительный был с конца ноября до 1 марта...в общем весело..гайморит с осложнением на ушки....сдали кучу анализов от инфекциониста у ребенка ничего нет..в общем на следующей неделе идем к инфекционисту, потом к лору и будем видимо
ложиться в больницу, т.к. ребенок сходил в садик три дня и опять на больничном... :-(
А чо находили то? И еще хламидия пневмонии есть? А кто еще есть(пневмонии)?
я не врач, знаю только про хламидии - они вообще многоу кого находятся, как оказалось. а у нас много чо нашли,я уже запарилась лечить. СЧо-то вообще
отпало желание детя травить всеми этими лекарствами. щас одно залечим, лругое покалечим.
У меня вообще знакомые врачи есть муж и жена с многолетней практикой, так вот они сказали, что сейчас беда - ПЕРЕдиагностика. ну что много всего находят, залечивают - а толку никакого, потому что
причины не в том, что находят.
С 20 числа начнется запись к иммунологу Власовой, сходим к ней на консультацию
По поводу одежды - одеваю всегда по погоде, не кутаю. Еще будучи беременной начиталась книжек, знаю, что перегрев опаснее, чем переохлаждение.
Дома дочь ходит в
носках, хотя сама всегда хожу босиком, каким бы не был холодным пол. По началу дочка тоже бегала босиком. Но как начался постоянный кашель и простуды, стала одевать ей носочки.
Зарядку действительно не делаем (в садике делают, если это считается).
Закаливание - поискала
основные техники в интернете, но для начала хочу проконсультироваться по этому поводу с Власовой, чтобы точно сказала как правильно делать и как правильно начинать. Все таки моржа я не собираюсь из ребенка делать.
Цитата: От пользователя: KaterinaRush
я знаю что не
все делают зарядку, ванны не правильно принимают, питаются абы как. Это же тоже влияет на ребенка и его здоровье.
Про купание. Если вы имеете ввиду, что нужно постепенно снижать градус температуры воды, то так мы купаемся с рождения. Книгу Комаровского я изучила вдоль и поперек.
Питание. Завтрак, обед и полдник дочь получает в садике. На ужин дома не едим жирного и жареного. Перед сном пьет кефир. Много овощей и фруктов. Да, по утрам, перед садиком, есть творог. В садике на завтрак всегда каша, на обед суп и второе (в принципе, как во всех садиках).
Когда моя старшая дочка была маленькая, мы тоже постоянно болели, нам посоветовали везти ребенка на море (не бюджетный вариант конечно). Прием "морской" иммунитет формируется после 3-х поездок на море. Не знаю, совпадение это или нет, но дочь действительно стала намного реже болеть.
мы у Власовой были на консультации, она сделала круглые глаза, когда я сказала, что в садик собираемся и посоветовала обязательно перед этим сделать иммуннограмму и УЗИ тимуса (у ребенка маленький тимус). состояние ребенка она назвала иммуннодефицитным, а то, что мы редко болеем простудными
заболеваниями, объяснила тем, что мы не ходим пока в д/с
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)