|
вопрос родителям особых детей
 |
вопрос родителям особых детей
|
|
наверх
|
Автор: риМусик
Дата: 31 августа 2010 08:32
Здравствуйте дорогие мамы и папы детей, если есть возможность ответьте пожалуйста на вот такой вопрос:
на сколько актуально было бы открыть в нашем городе "Школу физического развития детей - инвалидов и их родителей" в этой школе бы находились не только специалисты ЛФК , тренеры -
реабилитологи, но и психолог который мог бы общаться с родителями либо другими родственниками особых детей , также профессиональный массажист как для детей так и для родителей. Методики развития разные , в том числе и по Доману. Также параллельно с занятиями для детей организация фитнес тренировок
для родителей.
Я понимаю что похожие центры у нас в городе есть, но по моему мнению их не много. Очень интересно узнать ваше мнение по данной идее. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: вопрос родителям особых детей
|
|
наверх
|
Автор: Mila-30
Дата: 31 августа 2010 09:05
Цитата: От пользователя: риМусик
Я понимаю что похожие центры у нас в городе есть
|
а где они есть?
Я вот знаю центр только для детей цер. параличом и все.... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 августа 2010 09:14
Цитата: От пользователя: Mila-30
а где они есть?
|
Ну честно говоря, такой центр который описываю выше возможно и нет вообще. Но в принципе центры как Талисман, Лювена и др. но эти центры являются больше медицинскими.... а здесь речь идет именно о реабилитации без
применения лечебных методов, все только с помощью определенных методах и упражнениях развития физического интеллекта (по Доману) .
Также как дополнение к работе с ребенком мама сама сможет позаниматься фитнесом в этом центре с иснтруктором, также пообщаться с другими мамами. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Солнечная (2 львёнка-августёнк...
Дата: 31 августа 2010 09:48
Я знаю подобные центры только Талисман и Лювена. Конечно на такой большой город, да и область в принципе сюда же ездит, этого мало. К тому же что Лювена, что тем более Талисман находятся не так близко от многих районов. Так что идея хорошая :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: NatPO
Дата: 31 августа 2010 10:18
|
вопроса в потребности нет.все хотят. но! никто бесплатно это не делает, боюсь что у родителей особых детей доходы в притык расходам. педагоги , тренеры бесплатно не могут работать+аренда+ комунальные расходы. цена должна быть как
минимум не кусачей |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 августа 2010 10:38
Цитата: От пользователя: Polly's mama
цена должна быть как минимум не кусачей
|
Конечно же , родители таких детей очень ограничены в своих доходах, поэтому стоимость таких занятий планируется делать не высокой. Но и плюс в том что проект социальный и возможно постоянное
привлечение спонсоров. Да и очень важно грамотно расписать план таких занятий, ит это тоже сможет значительно снизить цену вопроса....
Сейчас важно ваше мнение вообще по данной идее.
И буду признательна если вы напишите о том, чего вам не хватает в вашем не легком пути. Чего бы вы
хотели еще видеть в подобной школе. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 августа 2010 11:44
И буду признательна если вы напишите о том, чего вам не хватает в вашем не легком пути.
|
у нас ситуация в следующем. Нет в городе (не нашла ничего за 4 года) для детей слабовидящих. Есть только два интерната и школа, садик - для
слабовиждящих и слепых деток.
Вот если бы существовал какой либо центр для общения таких деток, думаю многим бы это пригодилось. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 августа 2010 13:08
и еще кстати - не всем подходят физические упражнения, вот нам они ни как. на ЛФК тоже есть несколько упражнений - которые в нашем случае противопоказаны.
А так у меня ребенок ни чем абсолютно не отличается от обычных детей, и с виду ни когда не скажешь, что она не такая (очень ну просто
очень плохое хрение, в следствии операции).
Сейчас вот слава богу добились что мы хоть можем пойти в спец.школу для слаюовидящих детей. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 августа 2010 13:49
|
Спасибо за пожелание. Сейчас этот проект в разработке. А вообще , действительно , разные диагнозы детей требуют особой методики физического
развития, но физические тренировки необходимы каждому это факт. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 августа 2010 14:03
но физические тренировки необходимы каждому это факт.
|
не факт. нам все противопоказано. даже школьная физкультура. Плавание разрешено.
[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 14:14] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 августа 2010 14:21
Плавание разрешено.
|
Отличная замена ЛФК , принцип тот же .... физическая нагрузка... только методика другая. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: katerina(skazka)лето навсегда (О пользователе)
Дата: 1 сентября 2010 14:01
"Школу физического развития детей - инвалидов и их родителей"
|
тока не инвалидов - а детей с ограниченными возможностями здоровья, так корректнее со всех точек зрения ;-) Ну и - удачи вам! Действительно - для таких деток - почти ничего
нет :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aлександр-ZAK
Дата: 1 сентября 2010 23:39
Цитата: От пользователя: katerina(skazka) - всё будет !...
Ну и - удачи вам!
|
Спасибо. Вы правы, для здоровых детей огромное множество школ развития , а ведь больше нуждаются в таких школа[ особые дети.
[Сообщение изменено пользователем 02.09.2010 11:26] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|