поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

вопрос родителям особых детей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос родителям особых детей   #416772  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   31 августа 2010 08:32

Здравствуйте дорогие мамы и папы детей, если есть возможность ответьте пожалуйста на вот такой вопрос:
на сколько актуально было бы открыть в нашем городе "Школу физического развития детей - инвалидов и их родителей" в этой школе бы находились не только специалисты ЛФК , тренеры - реабилитологи, но и психолог который мог бы общаться с родителями либо другими родственниками особых детей , также профессиональный массажист как для детей так и для родителей. Методики развития разные , в том числе и по Доману. Также параллельно с занятиями для детей организация фитнес тренировок для родителей.
Я понимаю что похожие центры у нас в городе есть, но по моему мнению их не много. Очень интересно узнать ваше мнение по данной идее.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос родителям особых детей   #416775  наверх
Автор: Mila-30
Дата:   31 августа 2010 09:05

Цитата:
От пользователя: риМусик

Я понимаю что похожие центры у нас в городе есть

а где они есть?
Я вот знаю центр только для детей цер. параличом и все....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос родителям особых детей   #416776  наверх
Дата:   31 августа 2010 09:14

Цитата:
От пользователя: Mila-30

а где они есть?

Ну честно говоря, такой центр который описываю выше возможно и нет вообще. Но в принципе центры как Талисман, Лювена и др. но эти центры являются больше медицинскими.... а здесь речь идет именно о реабилитации без применения лечебных методов, все только с помощью определенных методах и упражнениях развития физического интеллекта (по Доману) .
Также как дополнение к работе с ребенком мама сама сможет позаниматься фитнесом в этом центре с иснтруктором, также пообщаться с другими мамами.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос родителям особых детей   #416777  наверх
Автор: Солнечная (2 львёнка-августёнк...
Дата:   31 августа 2010 09:48

Я знаю подобные центры только Талисман и Лювена. Конечно на такой большой город, да и область в принципе сюда же ездит, этого мало. К тому же что Лювена, что тем более Талисман находятся не так близко от многих районов. Так что идея хорошая :-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос родителям особых детей   #416779  наверх
Автор: NatPO 
Дата:   31 августа 2010 10:18

Цитата:

вопроса в потребности нет.все хотят. но! никто бесплатно это не делает, боюсь что у родителей особых детей доходы в притык расходам. педагоги , тренеры бесплатно не могут работать+аренда+ комунальные расходы. цена должна быть как минимум не кусачей
8/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки восьмимартовские - до 9-го 25290
Вам нравятся седые женщины? 3717
электронный охотничий билет, с 2025 года 132
Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 253
Ищу начинающего компьютерщика для работы с сайтом 154
Re: вопрос родителям особых детей   #416781  наверх
Дата:   31 августа 2010 10:38

Цитата:
От пользователя: Polly's mama

цена должна быть как минимум не кусачей

Конечно же , родители таких детей очень ограничены в своих доходах, поэтому стоимость таких занятий планируется делать не высокой. Но и плюс в том что проект социальный и возможно постоянное привлечение спонсоров. Да и очень важно грамотно расписать план таких занятий, ит это тоже сможет значительно снизить цену вопроса....
Сейчас важно ваше мнение вообще по данной идее.
И буду признательна если вы напишите о том, чего вам не хватает в вашем не легком пути. Чего бы вы хотели еще видеть в подобной школе.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос родителям особых детей   #416783  наверх
Дата:   31 августа 2010 11:44

Цитата:

И буду признательна если вы напишите о том, чего вам не хватает в вашем не легком пути.

у нас ситуация в следующем. Нет в городе (не нашла ничего за 4 года) для детей слабовидящих. Есть только два интерната и школа, садик - для слабовиждящих и слепых деток.
Вот если бы существовал какой либо центр для общения таких деток, думаю многим бы это пригодилось.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос родителям особых детей   #416787  наверх
Дата:   31 августа 2010 13:08

и еще кстати - не всем подходят физические упражнения, вот нам они ни как. на ЛФК тоже есть несколько упражнений - которые в нашем случае противопоказаны.
А так у меня ребенок ни чем абсолютно не отличается от обычных детей, и с виду ни когда не скажешь, что она не такая (очень ну просто очень плохое хрение, в следствии операции).
Сейчас вот слава богу добились что мы хоть можем пойти в спец.школу для слаюовидящих детей.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос родителям особых детей   #416789  наверх
Дата:   31 августа 2010 13:49

Цитата:

Спасибо за пожелание. Сейчас этот проект в разработке. А вообще , действительно , разные диагнозы детей требуют особой методики физического
развития, но физические тренировки необходимы каждому это факт.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос родителям особых детей   #416791  наверх
Дата:   31 августа 2010 14:03

Цитата:

но физические тренировки необходимы каждому это факт.

не факт. нам все противопоказано. даже школьная физкультура. Плавание разрешено.

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 14:14]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос родителям особых детей   #416793  наверх
Дата:   31 августа 2010 14:21

Цитата:

Плавание разрешено.

Отличная замена ЛФК , принцип тот же .... физическая нагрузка... только методика другая.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос родителям особых детей   #416845  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:    1 сентября 2010 14:01

Цитата:

"Школу физического развития детей - инвалидов и их родителей"

тока не инвалидов - а детей с ограниченными возможностями здоровья, так корректнее со всех точек зрения ;-) Ну и - удачи вам! Действительно - для таких деток - почти ничего нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: вопрос родителям особых детей   #416870  наверх
Автор: Aлександр-ZAK
Дата:    1 сентября 2010 23:39

Цитата:
От пользователя: katerina(skazka) - всё будет !...

Ну и - удачи вам!

Спасибо. Вы правы, для здоровых детей огромное множество школ развития , а ведь больше нуждаются в таких школа[ особые дети.

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2010 11:26]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода