Не знаю в какой теме спросить совета, наверное не здесь но в принципе на детское здоровье тоже влияет, да и данный форум читают все.
Ситуация такая : наконец то в сад купили бассейн детский надувной. УРА! Но в саду у нас вода содержит железо. Налили в бассейн воду а она желтая. а поверх ещё и
пленка образовалась и на дно осадок выпал. Ребенка туда засовывать сами понимаете стремно. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, а может среди родителей есть опытные химики ( я с химией вообще никак не дружу) которые подскажут как это железо нейтрализовать. Мне не надо совсем уж небесно
голубой воды, но что б почище была и не так жутко воняла. Погуглила инет мне конечно предложили ставить фильтры на воду, над этим конечно я призадумалась, но точно не в это лето, а купать ребёнка надо, что зря басик покупали что ли
Судя по пленке на поверхности воды, у вас в ней еще и органики очень много, А это гораздо хуже, чем просто железо. В принипе воду можно отстаивать с добавлением активированного угля, последнего должно быть очень много. А потом уголь отфильтровать через плотную ткань. Это долгое, зато достаточно
эффективное занятие. А так действительно только через фильтр.
железо из воды "отфильтровать" сложно, иногда нереально, вода просто умягчается фильтром, через солевой картридж, по моему натрикатионитовый. Есть понятие жесткая вода и превышение норм ПДР. Органику в воде можно определить по след принципу, если вы кипятите эту воду и накипь в чайнике темного
цвета, это и есть органика. Муж работает в этом направлении, промышленность, поэтому немного в теме. А так только наверное отстаивать воду в бочке и потом наполнять бассейн "верхней" водой.
еще и органики очень много, А это гораздо хуже, чем просто железо. В принипе воду можно отстаивать с добавлением активированного угля, последнего должно быть очень много. А потом уголь отфильтровать через плотную ткань. Это долгое, зато достаточно
эффективное занятие. А так действительно только через фильтр.
да, да именно органика! А уголь где взять? обычный из аптеки или специальный продают? Я просто не представляю сколько нужно раздраконить аптечного угля :-D
вчера спросила у мужа. Он сказал что у вас самый неприятный случай железа и органики. Точно к сожалению не запомнила как правильно это называется похоже на "железотворные" или "железистые" бактерии, или типа того, а пленка продукт их жизни деятельности. Их отфильтровать нельзя, только ссыпать химию,
достаточно ядовитую, т.к. эти бактерии очень живучи и вообще противны. Проще сделать новую скважину, вернее так, новый источник подачи воды. Ребенка в такую воду советовал не окунать и самим поменьше пользоваться. Бактерия понятие растяжимое, это могут быть сине-зеленые водоросли, легионела, оки и
пр. список слишком большой.
да не, не поможет, у нас там болотистая почва, там увы везде такая вода. А то что ребенка окунать нельзя, так вроде соседские дети второй год плещутся в басике и живы здоровы. Вода тоже желтая налита, я
ходила смотрела. Вроде оно и не вредно для здоровья, просто не эстетично выглядет. Это сейчас пока она мелкая не брезгливая, не понимает, что с водой не все ок, лишь бы плескаться, а вот с возрастом думаю смекнет что к чему
ага, я уже представила как бегаю по аптекам и скупаю активированный уголь :-D Так что если пойдете в аптеку за углем а его не будет, то знайте это я его скупила :-D
А вы вообще-то представляете, что значит природное железо? Сколько его форм и валентных состояний. И как его перевести в форму, которую можно механически удалить из воды. А уголь может быть не
толко аптечный, а и допустим тот, который вы используете для мангала тоже достаточно хороший сорбент. Только выбирать нужно с большей плотностью и фильтровать через плотные фильтры. И уж поверьте, говорю вам это, как "опытный химик".
железо- металл, реакция нейтрализация для данного процесса не реальна, кстати там не чистое железо а ржавчина, можете пропустить воду через фильтр, даже если вы в воду "засунете активированный уголь" это не поможет, поможет лишь фильтрование через угольный фильтр, растворение угля в воде и
фильтрование через фильтр - 2 разных процесса. С уважением.
Фильтруйте воду
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)