поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

как нейтрализовать железо в воде

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как нейтрализовать железо в воде   #415476  наверх
Автор: 
Дата:   

Не знаю в какой теме спросить совета, наверное не здесь но в принципе на детское здоровье тоже влияет, да и данный форум читают все.
Ситуация такая : наконец то в сад купили бассейн детский надувной. УРА! Но в саду у нас вода содержит железо. Налили в бассейн воду а она желтая. а поверх ещё и пленка образовалась и на дно осадок выпал. Ребенка туда засовывать сами понимаете стремно. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, а может среди родителей есть опытные химики ( я с химией вообще никак не дружу) которые подскажут как это железо нейтрализовать. Мне не надо совсем уж небесно голубой воды, но что б почище была и не так жутко воняла. Погуглила инет мне конечно предложили ставить фильтры на воду, над этим конечно я призадумалась, но точно не в это лето, а купать ребёнка надо, что зря басик покупали что ли
  |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415478  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

вы его растворить что ли хотите а потом в таком растворе ребенка купать? 8(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415479  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

я бы фильтр какойнеть для бассейнапорекомендовала (шланг в фильтр и воду наливать)... а химией не надо для ребенка ((((...
так что только фильтровать
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415480  наверх
Автор: .R 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: botanika80

предложили ставить фильтры на воду, над этим конечно я призадумалась, но точно не в это лето

ну, вы уж хотя бы тупо кувшином отфильтруйте эту дрянь... вам же много не надо в бассейн, хватит картриджа на покупаться.
все равно жара уже уходит))
  |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415486  наверх
Автор: ivashka(new)
Дата:   

Судя по пленке на поверхности воды, у вас в ней еще и органики очень много, А это гораздо хуже, чем просто железо. В принипе воду можно отстаивать с добавлением активированного угля, последнего должно быть очень много. А потом уголь отфильтровать через плотную ткань. Это долгое, зато достаточно эффективное занятие. А так действительно только через фильтр.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415487  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

я видела фильтр с катриджами для интековского бассейна
стоит не дорого и расчитан не на большой объем
(видела на рынке КОР, где выставлены бассейны)
  |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415499  наверх
Автор: Т@sh
Дата:   

железо из воды "отфильтровать" сложно, иногда нереально, вода просто умягчается фильтром, через солевой картридж, по моему натрикатионитовый. Есть понятие жесткая вода и превышение норм ПДР. Органику в воде можно определить по след принципу, если вы кипятите эту воду и накипь в чайнике темного цвета, это и есть органика. Муж работает в этом направлении, промышленность, поэтому немного в теме. А так только наверное отстаивать воду в бочке и потом наполнять бассейн "верхней" водой.
  |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415503  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

вы его растворить что ли хотите а потом в таком растворе ребенка купать?

кого растворить? я хочу удалить природное железо из воды
  |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415504  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .R oтЄ

бы тупо кувшином отфильтруйте эту дрянь... вам же много не надо в бассейн

не басик большой, тут кувшином не нафильтруешся, а жара она ещё и в августе будет :-D
  |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415505  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ivashka(new)

еще и органики очень много, А это гораздо хуже, чем просто железо. В принипе воду можно отстаивать с добавлением активированного угля, последнего должно быть очень много. А потом уголь отфильтровать через плотную ткань. Это долгое, зато достаточно эффективное занятие. А так действительно только через фильтр.

да, да именно органика! А уголь где взять? обычный из аптеки или специальный продают? Я просто не представляю сколько нужно раздраконить аптечного угля :-D
  |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415511  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Облачко...

я видела фильтр с катриджами для интековского бассейна

ага посмотрим сходим, спасибо
  |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415512  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я просто не представляю сколько нужно раздраконить аптечного угля

килограмма два :-D

Цитата:

я хочу удалить природное железо из воды

отфильтруйте

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2010 21:24]
  |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415520  наверх
Автор: Т@sh
Дата:   

вчера спросила у мужа. Он сказал что у вас самый неприятный случай железа и органики. Точно к сожалению не запомнила как правильно это называется похоже на "железотворные" или "железистые" бактерии, или типа того, а пленка продукт их жизни деятельности. Их отфильтровать нельзя, только ссыпать химию, достаточно ядовитую, т.к. эти бактерии очень живучи и вообще противны. Проще сделать новую скважину, вернее так, новый источник подачи воды. Ребенка в такую воду советовал не окунать и самим поменьше пользоваться. Бактерия понятие растяжимое, это могут быть сине-зеленые водоросли, легионела, оки и пр. список слишком большой.
  |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415529  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Т@sh

Проще сделать новую скважину,

да не, не поможет, у нас там болотистая почва, там увы везде такая вода. А то что ребенка окунать нельзя, так вроде соседские дети второй год плещутся в басике и живы здоровы. Вода тоже желтая налита, я ходила смотрела. Вроде оно и не вредно для здоровья, просто не эстетично выглядет. Это сейчас пока она мелкая не брезгливая, не понимает, что с водой не все ок, лишь бы плескаться, а вот с возрастом думаю смекнет что к чему
  |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415530  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

килограмма два

ага, я уже представила как бегаю по аптекам и скупаю активированный уголь :-D Так что если пойдете в аптеку за углем а его не будет, то знайте это я его скупила :-D
  |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415574  наверх
Автор: ivashka(new)
Дата:   

Цитата:

я хочу удалить природное железо из воды

А вы вообще-то представляете, что значит природное железо? Сколько его форм и валентных состояний. И как его перевести в форму, которую можно механически удалить из воды. А уголь может быть не толко аптечный, а и допустим тот, который вы используете для мангала тоже достаточно хороший сорбент. Только выбирать нужно с большей плотностью и фильтровать через плотные фильтры. И уж поверьте, говорю вам это, как "опытный химик".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415610  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ivashka(new)

А вы вообще-то представляете, что значит природное железо? Сколько его форм и валентных состояний.

ну в общих формах, уже да :-D Почитала статьи в инете и учебник химии подняла. Вот я и спрашиваю мнение и совет опытных химиков :-D
  |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415691  наверх
Автор: Ninel 123
Дата:   

железо- металл, реакция нейтрализация для данного процесса не реальна, кстати там не чистое железо а ржавчина, можете пропустить воду через фильтр, даже если вы в воду "засунете активированный уголь" это не поможет, поможет лишь фильтрование через угольный фильтр, растворение угля в воде и фильтрование через фильтр - 2 разных процесса. С уважением.
Фильтруйте воду
  |  Поделиться:  
Re: как нейтрализовать железо в воде   #415735  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ninel 123

так я именно через уголь фильтровать собралась, а не в воду засовывать это то я понимаю что толку не будет-уголь всплывет на поверхность :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода