Всем привет....
нам 7 месяцев..поставили медотвод от привиок ..причина - нейтропиния
что это за зверь и с чем его едят???
назначили сдать кровь на ЦМВ методом ПЦР и ИФА :-(
где лучше сл\давать кровь из вены малышу(ни разу не сдавали слабо представляю себе это) :-(
кто
в курсе подскажите плиз....
нейтропения у нас с рождения до 2 лет сохранялась в первую очередь все врачи думают на ЦМВ,но может причиной быть и простуда, может привику ставили недавно просто ослаблен организм иммунитет.Мы наблюдались и у инфекциониста и у гематолога мед. отводы были от прививок, потом вроде нейтрофилы
вставали на место ставили прививку и опять все понижалось. Я плюнула написал отказ отпрививок до 2 лет. В 2 года обратились уже к иммунологуВласовой в областную она нам назначила лечение и все отлино теперь ставим прививки, нейтрофилы в норме. Ещё мы делали УЗИ вилочковой железы, она у нас
увеличина была т.е. тимомегалия, вот она то типа мешала выходу лейкоцитов... ну это очень долго писать и вникать, гугл всемогущий вам в помощь :-) Мы когда пролечились и на последнем приеме были у Власовой я у неё все же спросила в чем причина, ЦМВ не мог быть причиной ( у нас его находили) она
отмахнулась сказала что ЦМВ это фигня. Причину сейчас сложно искать, возможно даже что во время беременности были какие то осложнения, даже банальный насморк,который я не заметила а на иммунитете сказалось. Короче фигня-война все это легко лечится. Кровь из вены нетак страшно сдавать берут с тыльной
стороны ручки быстро и безболезненно, если вы не будете нервничать, то малыш ваш и не поймет что было то, к тому же в этом возрасте болевой порог ниже чем у взрослого ( это я для вашего самоуспокения пишу, меня так в роддоме успакаивали) В Инвитро точно не идите они там с локтевого сгиба берут
кровь, как у взрослых и дороже это. Мы в ОММ всегда на ЦМВ сдавали у них там опыт с детьми есть все делают быстро и четко. Удачи
У нас тоже была нейтропения, сейчас возвращается в период острых болезней, та к было зимой в пневмонией, врач в с тационаре аж задрожала когда результаты крови увидела, но потом организм медленно восстановился сам. Метотводы тоже были, график сбит. Сейчас нам почти 3 года, а мы только закончили
ставить общие прививки. И ставить надо только импортные (неактивные ) вакцины. Всякий там полиомелит капельками нельзя . ЦМВ чуть есть, титры прыгают, контролируем. Иммунолог (1 ОДГБ) говорит, что причину уже не найти, но у нас , скорее - всего ранняя вакцинация в роддоме. Тимус проверяйте. К
гематологу идите в 1 ОДКБ. Она там чудная женщина. Анализы сдаем очень часто, бывало раз в 2 недели кровь сдавали. Сейчас раз в 2 -3 месяца. Ребенок уже привык, здесь важна мамина реакция на сдачу, если это легко переноситься мамой, то и ребенок будет смотреть "как там вагончики собираются". Удачи
Вам и здоровья!
и родителям тоже трудно когда ребенок орви болеет по 2 раза в месяц а педиатры которые плюют и говорят , что нейтропения фигня тоже молодцы не их ведь дети. Когда прививки ставят "живые" им ведь пофигу. У
нас нейтропения сохранялась до 2.5 лет сейчас кровь пришла в норму. Разрешили ставить прививки. Ребенок очень плохо переносит температуру и болеет сильнее чем другие дети и после болезни дольше восстанавливается. Я считаю лечить надо. Нам иммунолог сказала что после того как мы прививались живыми
вакцинами ребенок мог 90% заболеть эитми заболеваниями.
Нам ставят нейтропению. Но вот иммунолог в 9-ке допустила нас к прививкам, но только импортные сказала ставить, не живые. А наша педиатрица нет. Вот тут пересдали кровь, сказала нормально. А когда приехали в центр иммунопрофилактики на первую прививку в 11 месяцев, врач сказала и в последнем анализе
нейтропения, но она меньше, чем в предыдущем. И прививку разрешила поставить. Перенесли нормально. Кстати, мы ни разу не болели простудой и тыпы, тьфу 3 раза, только желтушка после РД затяжная была, и сопли щас на зубы.
Спасибо всем!
мы прививки ставили два раза и АКДС и Гипатит...а в 33-ей сказали что нельзя было ставить изначально..так что да..нашим участвковым врачам вообще по барабану..
наша с 4-го участка на ботанике вообще как рыба..молчит..слова из неё не вытянешь..молча посмотрела..и всё..это
что врач?...и всех без разбору на привику!!!нет температуры и ладничко...у знакомой так поставили ребёночку АКДС так у неё потом судороги начались..ужасное зрелище..и лялька мучается..и смое главное во всем винишь себя..так что никому наши ляльки кроме нас самих и не нужны!!печально..хочется
доверять врачам как специалистам,а всё больше в них разочаровываешься...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)