поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

направление на молочную кухню

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
направление на молочную кухню   #415027  наверх
Автор: 
Дата:   

Нам 8 месяцев, на грудном вскармливании. Прошу участкового врача выдать направление на молочку. Она говорит, принесите оба родителя флюорографию, тогда дам направление. Это что? есть какое-то постановление? Мое мнение, что полный бред, не вижу никакой связи.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415028  наверх
Автор: София08
Дата:   

и еще вопрос мамам кто ходит на молочную кухню. что вы получаете, в каком количестве и как часто.
  |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415029  наверх
Автор: pekat
Дата:   

с 8 месяцев до года выдают 3 раза в неделю на 2 дня 1 творог(50гр), 1кефир(200мл) по моему и 2 молока (по 200мл). по флюорографию не слышала.
  |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415030  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: София08

к заведующей идите с жалобой, будет сопротивляться звоните в минздрав (заведующей скажите, что будете звонить, возможно она даст заднюю)...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415031  наверх
Автор: Marla_D
Дата:   

бред какой-то... с восьми сразу должны давать...просто врачи любят молочку оттягивать...нам наша тоже сказала чтоб приходили в восемь месяцев, а первое направление надо получить в семь...если б сама я не прочухала неладное получали б молочку с девяти месяцев...а так пришла в семь месяцев, выклянчила направление и все пучком (р-н Ленинский, про другие не в курсе, знаю еще про Чкаловский там сразу в восемь направление вроде дают)
  |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415032  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

к заведующей идите с жалобой, будет сопротивляться звоните в минздрав (заведующей скажите, что
будете звонить, возможно она даст заднюю)...

нам как то заведущая направление не подписала потому что у невролога не были, подошла объяснила, что мы в другом месте наблюдаемся, только тогда подписала

Еще я поняла, что это достаточно распространенная метода давления на родителей, не выполняете по графику (вакцинация,осмотры) фиг вам а не направление

Нужно требовать, они не имеют права

Цитата:
От пользователя: pekat

с 8 месяцев до года выдают 3 раза в неделю на 2 дня 1 творог(50гр), 1кефир(200мл) по моему и 2 молока (по 200мл). по флюорографию не слышала.

1 творожок
1 молоко 2 кефира на 2 дня

Флюрографию я им приносила поэтому не требовали, когда срок моей закончился предложила принести новую, ответили что им больше не требуется

:-D
  |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415033  наверх
Автор: Фата Моргана
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marla_D

с восьми сразу должны давать..

некоторым не надо. это ведь мера социальной поддержки.
ЗАКОН
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 57. Меры социальной поддержки проживающих в Свердловской области беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет по обеспечению полноценным питанием
1. Правительство Свердловской области устанавливает меры социальной поддержки проживающих в Свердловской области беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет по обеспечению полноценным питанием, в том числе через специальные пункты питания и магазины, <по заключению врачей>.
2. Меры социальной поддержки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предоставляются в порядке, предусмотренном Правительством Свердловской области, за счет средств областного бюджета.http://www.tfoms.e-burg.ru/index.php?option=com_co...
педиатр объяснила так:
тот же самое министерство здравоохранения и социального развития, которое "спускает" деньги на детское питание, требует от врачей, чтобы все родители, имеющие новорожденных детей, были обследованы на туберкулез.
до 8 мес.( ребенкиных) вполне можно найти час и сделать ФГ.
врачей "трясут" за наличие у родителей ФГ.
врачи "трясут" родителей. всё понятно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415034  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 215 в тентуре

врачей "трясут" за наличие у родителей ФГ.
врачи "трясут" родителей. всё понятно.

Но это не законно, ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1 еще ни кто не отменил, а ведомственные постановления противоречащие Федеральному законодательству не законны и исполнению не подлежат. Врачи просто пользуются безграмотностью населения вот и требуют то флюшку принести, то пройти спецов, то анализы и еще куча всего что им необходимо. Нужно просто напсать заявление на имя педиара с просьбой выдать вам направление на молочную кухню и приписать в конце "в случае отказа прошу ответить мне письменно на указанный адрес в сроки установленные законом со ссылкой на законы на основании которых мне было отказано в выдаче направления на мол. кухню". Уверяю вас ваша проблема будет решена без всяких требований о флюорографии.
  |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415041  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

флюраграфия и молочная кухня логически ни как не связана.
просто им в поликлинике необходимо иметь в карточке ксерокопию вкладыш вашей с мужем флюраграфии, чтобы исключить разносчиков туберкулеза.
Но так как предъявление данного документа у нас в стране редкость, то таким вот странным и не логичным способом врачи пытаются вытянуть из вас данную справочку.
Не напрягайте и не нервируйте лишний раз ни кого. Просто сделайте флюраграфию. У вас ее еще не раз спросят и в больнице( если не дай бог попадете, и в санатории и где угодно!!!).
Я тоже ругалась, бодалась, боролась всячески, а потом просто сделала и все были счастливы.
Ваша тема не нова, очень часто ее открывают и рассуждают подобным образом.
Это просто надо сделать один раз и все!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415046  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kаменка

ведомственные постановления противоречащие Федеральному законодательству не законны и исполнению не подлежат.

Постановление Правительства Свердловской области"О реализации мер социальной поддержки проживающих в Свердловской области беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет по
обеспечению полноценным питанием.." незаконно? и исполнению не подлежит?
8(

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

просто им в поликлинике необходимо иметь в карточке ксерокопию вкладыш вашей с мужем флюраграфии, чтобы исключить разносчиков туберкулеза.

врачам надо, чтобы вы сделали ФГ? 8( а я думала это родителям надо,чтобы знать - болеешь туберкулезом или нет, и заразишь ли своего новорожденного ребенка или нет, ведь первые недели жизни, когда антитела к туберкулезу после прививки БЦЖ еще не выработаны, возможность заразить малыша в семейном очаге туберкулеза очень высока.

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

Но так как предъявление данного документа у нас в стране редкость

ошибаетесь, редкость НЕ представление своей ФГ педиатру, практически ВСЕ родители понимают необходимость этого обследования и адекватно реагируют на советы педиатра.

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2010 10:39]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415080  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Я вообще на молочку не хожу, хотя выписывают постоянно.(видимо у мну денег много :-D ), а так то мне и так сказали, что бы флюра была, и еще соглашение на обработку данных, я думаю, все уже подписали. Я так то не согласна, но по судам ходить....
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415082  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не против сделать флюрографию. Я делала ее на этапе планирование беременности и муж мой делал(но уже год прошел... как выяснилось в июне). Но я все равно не вижу оснований для отказа. И почему не дают направление на бесплатный снимок?. А сейчас ситуация такова, что мне приходится считать каждую копейку.. финансовый кризис в самом разгаре.

Цитата:

я думала это родителям надо,чтобы знать - болеешь туберкулезом или нет, и заразишь ли своего новорожденного ребенка или нет, ведь первые недели жизни, когда антитела к туберкулезу после прививки БЦЖ еще не выработаны, возможность заразить малыша в семейном очаге туберкулеза очень высока.

а если так рассуждать, то тогда надо узнать, "до кучи", не заражу ли я его гепатитом, герпесом, ЦМВ....ну и прочими болячками....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415088  наверх
Дата:   

Цитата:

то тогда надо узнать, "до кучи", не заражу ли я его гепатитом, герпесом, ЦМВ....ну и прочими болячками....

для этого обследуют беременных при наблюдении в женской консультации.
и врачи уже "во всеоружии" ждут и ведут такого малыша, чтобы свести риск инфицирования ребенка к минимуму. как и с туберкулезом, после рождения.
а родители элементарные меры профилактики туберкулеза в штыки, почему-то воспринимают.
направление на бесплатную ФГ дает участковый терапевт, а не педиатр.
педиатр занимается детишками от 0 до 18 лет . дальше со всеми вопросами- к терапевту.
почему не педиатр? потому что врач, который вам дает направление на фг, отвечает за дальнейшее развитие событий. все нормально на фг- ок. ненормально - отправит к нужному специалисту, возьмет на учет.
  |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415089  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   

Цитата:

Постановление Правительства Свердловской области"О реализации мер социальной поддержки проживающих в Свердловской области беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет по
обеспечению полноценным питанием.." незаконно? и исполнению не подлежит?

Имелось в виду ведомственое постановление об обязательном прохождении флю и Федеральный закон №77 "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" в частности ст. 1 (об оказании противотуберкулезной помощи, к которой относится и флюорография, с согласия граждан)
  |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415165  наверх
Дата:   

Цитата:

Знаете что, уважаемый собеседник, не передергивайте.
Все поняли, что я написала свое сообщение с сарказмом и сама отношусь к этому явлению с флюраграфией плохо.
Я понимаю, что документ необходим в первую очередь родителям, и уж потом врачам. Так и дали бы нам родителям определяться со справкой, а не требовали бы это через шантаж о молочной кухне. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415185  наверх
Дата:   

Внимание мамочкам!!! не стала я скандалить с заведующей, сделала я эту злополучную флюорографию и муж сделал(пришлось с работы отпроситься), . заплатили 134 рубля на двоих, просидели 2 часа в очереди....Но что самое интересное... после того как меня просветили рентгенолог говорит... "Грудью кормите?, если да, то молоко сцедить этим молоком ребеночка не кормить..." И остался мой детеныш без обеда... Так что мамочки, сначала накормите малышей. а потом облучайтесь...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: направление на молочную кухню   #415189  наверх
Дата:   

Цитата:

ну и хорошо. поздравляю с молочкой! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода