поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Энцефабол

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Энцефабол   #414769  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте,мы сегодня были на плановом приеме у невролога. Я пожаловалась что ребенок плохо спит ночью,просыпается,плачет, врач спросила реагириует ли на погоду- да,реагирует...в итоге нам выписали энцефабол пить по одной третьей таблетки месяц....почитала аннотацию,там пишут что детям до 7 противопоказано...может кто что подскажет по этому поводу?кто пил эти таблетки и в какой дозировке?помогло ли?

А еще нам выписали уколы церебролизин :-(
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414770  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Мы пили месяц. Только в суспензии - нам врач прямо так и сказала, что ребенку в суспензии. Если интересна дозировка в суспензии - посмотрю в тетради. Но вот что лично меня смущает: у нас с энцефабола повысилась нервная возбудимость (ну мое такое впечатление было) и тот эффекта в плане засыпания, который был достигнут на другом лекарстве, на этом сошел на нет, поэтому лично меня смущает назначение с точки зрения сна. Хотя я не медик и логика возможна такая: улучшается ситуация с головным мозгом - улучшается сон. Да, еще вспомнила: во время приема энцефабола окулист увидала при осмотре картину соответствующуюу вчд. Я не могу сказать, что на фоне - значит вследствие, но моя интуиция подсказывает мне, что именно с него у нас поехала картина. С церебролизином еще дело не имели. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414771  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

энцефабол- - это возбуждающий препарат, с него вообще спать перестанете

вам задержку речевого развития не ставят?
такое ощущение, что лечат вам отнюдь не ваш плохой сон, а что-то другое, не обращая внимания на сон
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414777  наверх
Автор: Жентося
Дата:   

Нам 7 месяцев сегодня исполнилось, дочь не сидит,сама у опоры не встает и не ползает, и еще вот спит плохо,отсюда и назначение данных препаратов,диагноз стоит ЗМР :weep: мы тут с мужем сегодня разговаривали по этому поводу,лично наше заключение что мы не видим никакой задержки,нам сказали на 2 месяца,ребенок к игрушкам тянется,садиться пытает,вся вертявка такая,нас вообще ничего не смущало до похода к неврологу...про церебролизин говорят что он никаких побочек не дает и вобщем то вроде как не повредит(ну не знаю я), и вот таблетки эти,анотацию почитала,дак вообще 8(

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2010 20:39]
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414778  наверх
Дата:   

А врач у нас Алиева Ольга Мхайловна,может знает ее кто?я в теме про неврологов про нее не нашла ничего.
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414781  наверх
Автор: div@nka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жентося

Нам 7 месяцев сегодня исполнилось, дочь не сидит,сама у опоры не встает и не ползает,

ох,у нас тоже самое было,спит только ттт норм,но было пару раз что плакала ночью,поставилм змр так же,но,что хочу сказать,мы тоже

Цитата:

лично наше заключение что мы не видим никакой задержки,н

правда прокололи кортексин+витамин в12 и пили пантогам,ощутимого результата не увидели,правда начала ре начала со скрипом переворачиваться ну и наножках крепче стоять,попав на прием к другому врачу,нам поставили гипертонус по спине и рукам :-( и дали направление в стационар больницы №5-неврология там,так что советую не упускать ситуацию и идти на прием к другому спецу :ultra:
пысы таблы бы не стала давать!
Удачи вам :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414782  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alis@

Нам тоже ставит ставит тонус ручек,ножки говорит получше...делаем массаж,завтра последний сеанс,дак массажист говорит никакого тонуса нет и в памине.Про таблетки тоже уже решила точно не давать, а вот насчет уколов думаю пока.Ну и насчет

Цитата:
другому спецу

тоже нужно подумать, к хорошему неврологу на прием сразу не попасть,это ждать нужно судя по тому что на форуме пишут несколько месяцев.
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414783  наверх
Дата:   

Цитата:
дали направление в стационар больницы №5-неврология там,

пролечились вы там?и правда у вас было ЗМР?
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414785  наверх
Дата:   

Цитата:

это ждать нужно судя по тому что на форуме пишут несколько месяцев

эт да,я пока попробую в частную пол-ку обратится,
а наша участковая вапще ни сном ни духом про гипертонус :ultra:
направила нас другая из нашей же пол-ки и диагноз этот поставила(
и массажистка ничегошеньки не почувствовала :-(
а ре у вас переворачивается?
а невролога советуют Мошину из ООМ
шибко нахваливают :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414786  наверх
Дата:   

Цитата:

пролечились вы там?и правда у вас было ЗМР?

Ложимся 19 июля,нам уж 10 м буит а ре больше лежит на спинке :-(
таскаю на ручках да ходим за руки,а так вполне на вид здоровенькая доча :-)
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414787  наверх
Дата:   

Цитата:
а ре у вас переворачивается?

она отлично начала по кровати гонять переворотами недели 2-3 назад,да и садиться она пытается,на боку опирается на одну ручку,второй машет и ножки как бы одна впереди,вторая сзади,такой полуприсяд получается.

Цитата:
а невролога советуют Мошину из ООМ

щас поищу поиском про нее и буду пробовать звонить договариваться на прием..Вам тоже удачи в лечении.Если не сложно отпишитесь после лечения как у вас дела.Можно в личку.Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414789  наверх
Дата:   

Цитата:

она отлично начала по кровати гонять переворотами недели 2-3 назад,да и садиться она пытается,на боку опирается на одну ручку,второй машет и ножки как бы одна впереди,вторая сзади,такой полуприсяд получается.

так и хорошо тогда :-)
все у вас впорядке ;-) будте здоровы :-)

Цитата:

Если не сложно отпишитесь после лечения как у вас дела.Можно в личку.Спасибо

если не забуду ;-)
яб в вашем случае и уколы не стала ставить имхо
хотя они не вредны,просто боба ляльке :-(
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414811  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:

Нам 7 месяцев сегодня исполнилось, дочь не сидит,сама у опоры не встает и не ползает, и еще вот спит плохо,отсюда и назначение данных препаратов,диагноз стоит ЗМР мы тут с мужем сегодня разговаривали по этому поводу,лично наше заключение что мы не
видим никакой задержки,нам сказали на 2 месяца,ребенок к игрушкам тянется,садиться пытает,вся вертявка такая,нас вообще ничего не смущало до похода к неврологу...про церебролизин говорят что он никаких побочек не дает и вобщем то вроде как не повредит(ну не знаю я), и вот таблетки эти,анотацию
почитала,дак вообще

Мы наблюдаемся у Денисовой на К. Либкнехта.
И пили энцефабол уже три раза. (Сын недоношенный родился).
Она нам его прописывала вместе с массажем. Улучшения однозначно были.
Может быть вам сначала курс общеукрепляюего массажа пройти?
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414815  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цветлана (аццкий бот)

Мы егодня только закончили как раз курс массажа. А Энцефабол вам в какой дозировке выписывалинам 1/3 таблетки, спать лучше стали после него не было повышенной активности,возбудимости как писали выше?
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414871  наверх
Дата:   

Цитата:

. А Энцефабол вам в какой
дозировке выписывалинам 1/3 таблетки

В такой же как и вам.
Да, днем режим летел ко всем чертям первое время. Ночью сын всегда просыпается через каждые два часа к титьке до сих пор. А нам уже 1,7. Потом все приходило в норму. Повышенной возбудимости я у сына не наблюдала. Он всегда очень активен. Но я видела у ребенка улучшения в физическом состоянии после курса массажа и таблеток.
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414899  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrejk

который был достигнут на

На каком лекарстве?
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414901  наверх
Дата:   

Цитата:

Нам 7 месяцев сегодня исполнилось, дочь не сидит,сама у опоры не встает и не ползает, и еще вот спит плохо

Ну я не могу, а кто вам сказал, что она должна это уметь в 7 мес? У мну тоже ничо не умел в этом возрасте, сейчас 10,5 ходим за одну ручку, без опоры не стоит. А девочкам садиться рано-загиб матки, сама сядет, так сядет, главное что реб.активный.. И это е не 1й поход к неврологу, раньше то что говорили? Ну и сходите к другому-третьему т.к. препараты серьезные, и если мнение 3х совпадут(в т.ч. и по дозам), то можете ставить-давать, а так, я бы не стала.
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414903  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кофе в молоке

Мы 3 раз уже ходили,все нормально было,а в этот раз пришли,вот нам и сказала что у нас отставание на 2 месяца,получается что у нас ребенок на 5 месяцев....нифига подобного,она на диване у нас такие кренделя выдает,только успевай ловить....невролог сказала щас прийти через месяц,на контроль нас поставила...ужас...вобщем мы не будем ничего из выписанного давать и ставить...может она не в духе была-тогда это вообще жесть,то что она нам наговорила :weep: Мы поедем на К.Либхнехта и запишимся там лично,не по телефону,может быстрее получится.
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414904  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:

На каком лекарстве?

Глиатилин.
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414908  наверх
Дата:   

Цитата:

пишут несколько месяцев

Лечилась у Исуповой(1одкб), оч. понравилось, консультирует в поликлинике на Педогогической(Кировскийр-н), если интересно, в личку.
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414909  наверх
Дата:   

Цитата:

Ложимся 19 июля,нам

Куда? В 5ю? ТАМ ОДИН СПЛОШНОЙ РОТАВИРУС, КОТОРЫЙ ОНИ НИКОГДА НЕ ИЗВЕДУТ. Я в сервисной палате заразилась, а потом и вся больница под карантин, я успела быстренько на антибиотиках отъехать, ( неврологию в итоге лечила дома) а там кого в инф. кого сами капали, ужас, под страхом смерти туда больше ни ногой. Вроде как 10ю открыли, мо туда, или в 11й дневной стационар.
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414910  наверх
Дата:   

Цитата:

,получается что у нас ребенок на 5 месяцев....

Дура у вас невролог, идите к другой. И вообще сверьтесь с календарем развития, и успокойтесь. :-p
  |  Поделиться:  
Re: Энцефабол   #414915  наверх
Дата:   

Цитата:

идите к другой.

Я тоже больше склоняюсь к этому варианту.
И еще... во многих календарях развития написан полный бред, развивающий у мамочек комплекс неполноценности за своего ребенка.

В моем случае действительно было отставание в физическом развитии, ребенок не хотел ползать (пополз только в 10 месяцев). Его пришлось учить насильно. Сидеть сам, с прямой спиной начал примерно в это же время. Многие меня сейчас заминусят, потому что не видят проблемы если ребенок не ползает.
Ползание развивает мышцы спины и укрепляет позвоночник. У ребенка который ползал в свое время, будет меньше проблем со спиной в будущем.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода