Здравствуйте,мы сегодня были на плановом приеме у невролога. Я пожаловалась что ребенок плохо спит ночью,просыпается,плачет, врач спросила реагириует ли на погоду- да,реагирует...в итоге нам выписали энцефабол пить по одной третьей таблетки месяц....почитала аннотацию,там пишут что детям до 7
противопоказано...может кто что подскажет по этому поводу?кто пил эти таблетки и в какой дозировке?помогло ли?
Мы пили месяц. Только в суспензии - нам врач прямо так и сказала, что ребенку в суспензии. Если интересна дозировка в суспензии - посмотрю в тетради. Но вот что лично меня смущает: у нас с энцефабола повысилась нервная возбудимость (ну мое такое впечатление было) и тот эффекта в плане засыпания,
который был достигнут на другом лекарстве, на этом сошел на нет, поэтому лично меня смущает назначение с точки зрения сна. Хотя я не медик и логика возможна такая: улучшается ситуация с головным мозгом - улучшается сон. Да, еще вспомнила: во время приема энцефабола окулист увидала при осмотре
картину соответствующуюу вчд. Я не могу сказать, что на фоне - значит вследствие, но моя интуиция подсказывает мне, что именно с него у нас поехала картина. С церебролизином еще дело не имели. :-)
Нам 7 месяцев сегодня исполнилось, дочь не сидит,сама у опоры не встает и не ползает, и еще вот спит плохо,отсюда и назначение данных препаратов,диагноз стоит ЗМР :weep: мы тут с мужем сегодня разговаривали по этому поводу,лично наше заключение что мы не видим никакой задержки,нам сказали на 2
месяца,ребенок к игрушкам тянется,садиться пытает,вся вертявка такая,нас вообще ничего не смущало до похода к неврологу...про церебролизин говорят что он никаких побочек не дает и вобщем то вроде как не повредит(ну не знаю я), и вот таблетки эти,анотацию почитала,дак вообще 8(
Нам 7 месяцев сегодня исполнилось, дочь не сидит,сама у опоры не встает и не ползает,
ох,у нас тоже самое было,спит только ттт норм,но было пару раз что плакала ночью,поставилм змр так же,но,что хочу сказать,мы тоже
Цитата: От пользователя: Жентося
лично наше заключение что мы не видим никакой задержки,н
правда прокололи кортексин+витамин в12 и пили пантогам,ощутимого результата не увидели,правда начала ре начала со скрипом переворачиваться ну и наножках крепче стоять,попав на
прием к другому врачу,нам поставили гипертонус по спине и рукам :-( и дали направление в стационар больницы №5-неврология там,так что советую не упускать ситуацию и идти на прием к другому спецу :ultra:
пысы таблы бы не стала давать!
Удачи вам :-)
Нам тоже ставит ставит тонус ручек,ножки говорит получше...делаем массаж,завтра последний сеанс,дак массажист говорит никакого тонуса нет и в памине.Про таблетки тоже уже решила точно не давать, а вот насчет уколов думаю пока.Ну и
насчет
Цитата: От пользователя: alis@ другому спецу
тоже нужно подумать, к хорошему неврологу на прием сразу не попасть,это ждать нужно судя по тому что на форуме пишут несколько месяцев.
это ждать нужно судя по тому что на форуме пишут несколько месяцев
эт да,я пока попробую в частную пол-ку обратится,
а наша участковая вапще ни сном ни духом про гипертонус :ultra:
направила нас другая из нашей же пол-ки и
диагноз этот поставила(
и массажистка ничегошеньки не почувствовала :-(
а ре у вас переворачивается?
а невролога советуют Мошину из ООМ
шибко нахваливают :cool:
Цитата: От пользователя: alis@ а ре у вас переворачивается?
она отлично начала по кровати гонять переворотами недели 2-3 назад,да и садиться она пытается,на боку опирается на одну ручку,второй машет и ножки как бы одна впереди,вторая сзади,такой полуприсяд
получается.
Цитата: От пользователя: alis@ а невролога советуют Мошину из ООМ
щас поищу поиском про нее и буду пробовать звонить договариваться на прием..Вам тоже удачи в лечении.Если не сложно отпишитесь после лечения как у вас дела.Можно в личку.Спасибо
она отлично начала по кровати гонять переворотами недели 2-3 назад,да и садиться она пытается,на боку опирается на одну ручку,второй машет и ножки как бы одна впереди,вторая сзади,такой полуприсяд получается.
так и хорошо тогда :-)
все у вас впорядке ;-) будте здоровы :-)
Цитата: От пользователя: Жентося
Если не сложно отпишитесь после лечения как у вас дела.Можно в личку.Спасибо
если не забуду ;-)
яб в вашем случае и уколы не стала ставить имхо
хотя они не вредны,просто
боба ляльке :-(
Нам 7 месяцев сегодня исполнилось, дочь не сидит,сама у опоры не встает и не ползает, и еще вот спит плохо,отсюда и назначение данных препаратов,диагноз стоит ЗМР мы тут с мужем сегодня разговаривали по этому поводу,лично наше заключение что мы не
видим никакой задержки,нам сказали на 2 месяца,ребенок к игрушкам тянется,садиться пытает,вся вертявка такая,нас вообще ничего не смущало до похода к неврологу...про церебролизин говорят что он никаких побочек не дает и вобщем то вроде как не повредит(ну не знаю я), и вот таблетки
эти,анотацию
почитала,дак вообще
Мы наблюдаемся у Денисовой на К. Либкнехта.
И пили энцефабол уже три раза. (Сын недоношенный родился).
Она нам его прописывала вместе с массажем. Улучшения однозначно были.
Может быть вам сначала курс общеукрепляюего массажа
пройти?
Мы егодня только закончили как раз курс массажа. А Энцефабол вам в какой дозировке выписывалинам 1/3 таблетки, спать лучше стали после него не было повышенной активности,возбудимости как писали выше?
. А Энцефабол вам в какой
дозировке выписывалинам 1/3 таблетки
В такой же как и вам.
Да, днем режим летел ко всем чертям первое время. Ночью сын всегда просыпается через каждые два часа к титьке до сих пор. А нам уже 1,7.
Потом все приходило в норму. Повышенной возбудимости я у сына не наблюдала. Он всегда очень активен. Но я видела у ребенка улучшения в физическом состоянии после курса массажа и таблеток.
Нам 7 месяцев сегодня исполнилось, дочь не сидит,сама у опоры не встает и не ползает, и еще вот спит плохо
Ну я не могу, а кто вам сказал, что она должна это уметь в 7 мес? У мну тоже ничо не умел в этом возрасте, сейчас 10,5 ходим за
одну ручку, без опоры не стоит. А девочкам садиться рано-загиб матки, сама сядет, так сядет, главное что реб.активный.. И это е не 1й поход к неврологу, раньше то что говорили? Ну и сходите к другому-третьему т.к. препараты серьезные, и если мнение 3х совпадут(в т.ч. и по дозам), то можете
ставить-давать, а так, я бы не стала.
Мы 3 раз уже ходили,все нормально было,а в этот раз пришли,вот нам и сказала что у нас отставание на 2 месяца,получается что у нас ребенок на 5 месяцев....нифига подобного,она на диване у нас такие кренделя выдает,только успевай
ловить....невролог сказала щас прийти через месяц,на контроль нас поставила...ужас...вобщем мы не будем ничего из выписанного давать и ставить...может она не в духе была-тогда это вообще жесть,то что она нам наговорила :weep: Мы поедем на К.Либхнехта и запишимся там лично,не по телефону,может
быстрее получится.
Куда? В 5ю? ТАМ ОДИН СПЛОШНОЙ РОТАВИРУС, КОТОРЫЙ ОНИ НИКОГДА НЕ ИЗВЕДУТ. Я в сервисной палате заразилась, а потом и вся больница под карантин, я успела быстренько на антибиотиках отъехать, ( неврологию в итоге
лечила дома) а там кого в инф. кого сами капали, ужас, под страхом смерти туда больше ни ногой. Вроде как 10ю открыли, мо туда, или в 11й дневной стационар.
Я тоже больше склоняюсь к этому варианту.
И еще... во многих календарях развития написан полный бред, развивающий у мамочек комплекс неполноценности за своего ребенка.
В моем случае действительно было
отставание в физическом развитии, ребенок не хотел ползать (пополз только в 10 месяцев). Его пришлось учить насильно. Сидеть сам, с прямой спиной начал примерно в это же время. Многие меня сейчас заминусят, потому что не видят проблемы если ребенок не ползает.
Ползание развивает мышцы спины и
укрепляет позвоночник. У ребенка который ползал в свое время, будет меньше проблем со спиной в будущем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)