поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ВЗРОСЛАЯ проблема маленького ребенка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ВЗРОСЛАЯ проблема маленького ребенка   #414532  наверх
Автор: 
Дата:   

нам 4,5 мес и на ножках на больших пальцах вростают ногти! Все опухло,покраснело,нарывает! Пробовала выстригать ничего не помогает! Врач только развел руками,обработал и все!!! Кто нибудь сталкивался с этим и как боролись?
  |  Поделиться:  
Re: ВЗРОСЛАЯ проблема маленького ребенка   #414533  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anna yvarova

Врач только развел руками,обработал и все!!!

у хирурга были?
  |  Поделиться:  
Re: ВЗРОСЛАЯ проблема маленького ребенка   #414534  наверх
Автор: anna yvarova
Дата:   

наш педиатр отправил нас на опалихинскую там нас и посмотрели,обработали и ничего не сказали кроме как перикисью мазать и димексидом протирать да ждать пока ногти отрастут....
  |  Поделиться:  
Re: ВЗРОСЛАЯ проблема маленького ребенка   #414535  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

Цитата:

опалихинскую там нас и посмотрели,обработали и ничего не сказали кроме как перикисью мазать и димексидом протирать да ждать пока ногти отрастут....

понятно, мы тож там были когда у дочки врос
а вам не рассказали как правильно ногти подстригать чтоб не врастали?
  |  Поделиться:  
Re: ВЗРОСЛАЯ проблема маленького ребенка   #414536  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

не волнуйтесь. дело поправимо. у нас такая же беда была.
мы обрабатывали димексидом (5% раствор).
потом ждали, когда ногти отрастут подлиннее и обрезали ноготок аккуратно, овально. Не допускайте пожалуйста острых углов, не ковыряйте пальчик, гной не выдавливайте.
Оно вообще должно все само пройти.
Удачи и здоровья ляльке :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВЗРОСЛАЯ проблема маленького ребенка   #414544  наверх
Автор: Татьяна_И
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

овально

наоборот обрезают прямо на ногах, а если закруглять ноготок , то он и будет врастать, совет педикюриста
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВЗРОСЛАЯ проблема маленького ребенка   #414550  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Татьяна_И

наоборот обрезают прямо на ногах, а если закруглять ноготок , то он и будет врастать, совет педикюриста

это все понятно. просто вначале я обрезала ноготки "под самый корешок". а уголочки ногтя впивались в кожу. Сейчас же делая овальными, я закругляю уголочки.
короче надо пробовать, что мы тут развели опять разговоры.
:-D
  |  Поделиться:  
Re: ВЗРОСЛАЯ проблема маленького ребенка   #414552  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

У нас ногти растут такииииим зигзагом на больших пальцах, а сейчас и на мизинцах тоже. Ну просто ужас. Так что вас понимаю. Ну что могу посоветовать. Первое - можно попробовать места воспаления мазать зеленкой, ну вдруг хорошо вам с нее будет (нам хорошо, лучше чем демиксид пошло). Вот на днях были у дерматолога, за одним уж задала и вопрос про наши зачудительные ногти. Она нам несмотря на всю нашу красоту сказала, что даже ониходистрофию не поставит. Что проблемы с ноготками (а они у нас с рождения проблемные) могут быть обусловлены тем гипертонусом ног, который был и был достаточно долго. И что если я хочу ноготок сделать помягче и мазать радевитом, то она не возражает. К шести годам, обещала, что ноготь и его ложе должны будут сформироваться. Написала вам всю лирику для того, что: 1) проблема (если верить дерматологу) когда-то решится естественным путем, 2) может тоже помазать радевитом, там в составе - витамины. Навредить, наверное, не навредит. Ну вот, что знала, чем могла...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВЗРОСЛАЯ проблема маленького ребенка   #414678  наверх
Автор: Lenda (рядом мой смысл жизни)
Дата:   

У нас тоже ноготь на большом пальчике не очень..но не все так серьезно. А еще больше меня беспокоит что кожа грубеет и слазит. разве у малышей такое бывает?? :-(
  |  Поделиться:  
Re: ВЗРОСЛАЯ проблема маленького ребенка   #414687  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

У сына тоже на больших пальчиках ноготки врастают (у меня тоже всю жизнь эта проблема), а ещё, что меня больше волнует, чуть отрастут на других пальчиках, ну самую капельку от корешка, ломаются поперёк ногтя 8( т.е. просто пополам трескаются :-( Видимо, когда бегает, за что-то зацепляется-запинается. И очень тоненькие ноготки. Я как-то всё забывала у педиатра спросить, надо ли что-то делать...
  |  Поделиться:  
Re: ВЗРОСЛАЯ проблема маленького ребенка   #414693  наверх
Автор: Неля77
Дата:   

Даже не знала, что у малышей бывает такая проблема :-(
  |  Поделиться:  
Re: ВЗРОСЛАЯ проблема маленького ребенка   #414722  наверх
Автор: anna yvarova
Дата:   

я уже незнаю чем намазать ,протиреть ничего не помогает!!! Каждый день снимаю повязку а там опять тоже самое! Ни зеленка,ни димексид и уж тем более перикись не помогают! Только кожа все больше облазит....куда податься с этой проблемой? :-(
  |  Поделиться:  
Re: ВЗРОСЛАЯ проблема маленького ребенка   #414753  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:

я уже незнаю чем намазать ,протиреть ничего не помогает!!! Каждый день снимаю повязку а там опять тоже самое! Ни зеленка,ни димексид и уж тем более перикись не помогают! Только кожа все больше облазит....куда податься с этой проблемой

Сначала - спокойствие. Еслу куда податься - хирург, дерматолог. Если чем еще можно протереть, то вспомнила вот что: год наза у сыны был какой-то нарыв ли, прыщ ли на пальчике руки. Димексид, зеленка, перекись - фихня война, выглядело не айс, ничего не брало. Сходила к педиатру - насдавала анализов на несколько тыщ, купила лекарств еще на тыщу, ничего! ничего не помогло, анализы - как у космонавта. Плюнула и стала мазать тем, чем в свое время после "удачного" ремонта мазала себе руки - стрептоцидовой мазью (только в аптеке не было мази. а был линимент - т.е. на водной основе, а не на жирной). Сначала мыла, потом либо мазала зеленкой, либо сразу без зеленки наносила. Так хоть кожа не пересыхала. Справились за несколько дней с этой ерундой.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода