Добрый день! Моему малышу 6,5 мес. Примерно неделю назад обратила внимание, что ребенок начал высовывать язык. Делает он это редко конечно, но делает. Это вообще нормально????
У моего сына до года такое тоже было. Ходили к неврологу, лечились.
8(
То есть если ребенок в 10 мес высовывает язык - это повод обращения к неврологу???
Моего сына папа научил язык показывать :ultra: , он его высовывает,
еще и зубы нижние им трогает. Я думала, что это типо он так себя изучает
Цитата: От пользователя: Однажды/отпустите меня в Гимал...
зубы нижние им трогает
вот именно так моя высовывала язык, когда зубки лезли и вылезли.
и щас иногда так делает.
не вижу
ничего криминального.
это ж смотря как высовывает язык.
Цитата: От пользователя: Однажды/отпустите меня в Гимал...
Моего сына папа научил язык показывать
Нет, там по-другому. Мне тоже муж говорил : "На себя посмотри" :-D
Я стала обращать внимание - я когда на чем-то сосредоточена, иногда язык чутка высовываю и прикусываю. Но сын как-то не
так это делал. Там просто толстенький язычок выкатывал слегка.
да-да. мне кажется, что мама сама
подсознательно чувствует, если что-то не так.
Теперь по делу.
КАК высовывает язык?
Про уздечку под языком что то при рождении говорили?
У меня ребенок постоянно с
высунутым языком. Он щупает им зубы, заворачивает его в трубочку и тд. И это плохо на самом деле. Есть вероятность того, что будет шипилявить, потому как язык все таки нужно прятать когда разговариваешь. Но моему сыну 1,7, а вашему крохе всего 6 месяцев.
Не думаю, что это серьезный
повод для обращения к врачу ибо все таки дело то к зубам подходит потихоньку.
И еще... все таки вопросы а-ля "мой ребенок делает так то, что это может быть" лучше задавать компетентным людям.
Про уздечку под языком что то при рождении говорили?
говорили, надо подрезать, но пока не сделали...
Цитата: От пользователя: Цветлана (аццкий бот)
все таки вопросы а-ля "мой ребенок делает так то,
что это может быть"
лучше задавать компетентным людям.
Это все понятно, и завтра я обязательно этот вопрос задам врачу, просто хотелось услышать и ваши мнения.
Цитата: От пользователя: Цветлана (аццкий бот)
КАК высовывает язык?
Примерно как фото, которую вы выставили (я имею ввиду, что также сильно), достанет, как будто почешет десну ( но это мне так кажется), и уберет обратно. В течении дня может несколько раз повторить.
Плохо, уздечка короткая, ему есть неудобно.
Сделайте, чем раньше сделаете, тем лучше будет.
У сына была короткая уздечка, подрезали в 3 месяца. 2хминутная
операция, ребенка мне вынесли, я ему грудь дала и через 5 минут все уже было нормально. Крови не было практически. А самой мне было страшно, тем более в кабинет меня с ним не пустили.
И поверьте, будет еще ооочень много странных по вашему мнению вещей, которые делает ваш ребенок. У
вас сейчас началася самый интересный для ребенка период жизни, он познает мир любым ему доступным способом, в том числе и языком :-)
Мой сын около 7 мес тоже высовывал язык, ни к какому неврологу нас не отправляли, врач говорила, что зубы режутся, десна чешутся. У нас первый зуб вылез где-то ч/з месяц и потом он сам по себе перестал его показывать, где- то месяцам к 9 уже ничего подобного не замечала :-)
мы были у невролога месяца в 4, она спросила высовывает ли язык, я говорю да, но я думала, что сама ее этому научила, а она грит надо сдать на гормоны, может быть проблема с щитовидной железой, мне самой в голову бы не пришло беспокоиться из-за языка. в общем сдавать мы не стали, т.к язык перестала
высовывать, а при проблемах показывают язык и запор ( так сказала невролог)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)