поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

пульмонолог - какая больница лучше?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пульмонолог - какая больница лучше?   #414290  наверх
Автор: 
Дата:   

девочки, может кто в курсе, куда лучше идти к пульмонологу с астматическими приступами у ребенка 2-х лет после бронхита - в областную записаться платно или в 9-ку выбить направление у районного пульмонолога? где лучше спецы, чтоб обследовали по полной программе ,а то надо бы в самом начале эту заразу убрать у дочки....
  |  Поделиться:  
Re: пульмонолог - какая больница лучше?   #414304  наверх
Автор: приветикижизнь
Дата:   

на мой взглад - лучше 9 поликлиника, чтобы туда попасть необходимо направление от районного пульмонолога и записаться по тел. к ним. (я за неделю записалась). обследование только с ноября по мар лучше. мы в 3 и 5 лет в стационаре первый раз и амбулаторно второй - там же в 9 -ке. а вот

Цитата:
От пользователя: re4ka

эту заразу убрать

то если у вас точно астма, то только "добиваться" периода стойкой ремиссии
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пульмонолог - какая больница лучше?   #414305  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Феюшка

обследование только с ноября по мар лучше

это только на пыльцевые аллергены. все остальное-хоть когда.
проблема-в 2 года в принципе невозможно адекватное(если сравнивать со старшими детьми и взрослыми) обследование(инструментальное)-только анамнез и наблюдение и собственно терапия
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пульмонолог - какая больница лучше?   #414307  наверх
Автор: re4ka
Дата:   

Цитата:

на мой взглад - лучше 9 поликлиника, чтобы туда попасть необходимо направление от районного пульмонолога и записаться по тел. к ним. (я за неделю записалась).
- так мы не успеем взять направление урайоного. и она мутная какая-то. у ребенка приступы от физнагрузки - задыхается. она прописла атолько кетотифен и ингаляции скомогексалом, которые не помогают - приступы все равно случаются.

А ждать надоело: мы уже и так прождали, ребенок кашлял,я сколько педиатрам говорила - не направили ни на одно обследование. в результате поимели бронхит. после бронхита только дали направление к районному пульмонологу. ни нигаляций не назначили вообще никаких физпроцедур. результат - запущенный кашель, бронхит, и вот эти явно астматические приступы удушья.
мне уже этих врачей прибить на месте хочется. Сначала: у вас ничего страшного, давайте понаблюдаем... донаблюдались до астмы. если еще ждать,я боюсь вообще все запустится, так я уже готова деньги платить.

Цитата:

то если у вас точно астма, то только "добиваться" периода стойкой ремиссии
- для этого врача надо путевого. чтоб лечеие адекватное прописал.

Цитата:
От пользователя: Leo2™

проблема-в 2 года в принципе невозможно адекватное(если сравнивать со старшими детьми и взрослыми) обследование(инструментальное)-только анамнез и наблюдение и собственно терапия
- почему невозможно? вот мы сейчас кровь сдали на вских паразитов и хламидии пенвмонии, вообще все-все-все. Там же можно уровень сдавленности легих измерять как-то (я точно не знаю как это называется, но смысля думаю понятен). а аллергены- нуууууууууууу.... у нас не аллергия вроде бы - хотя и это проверить надо бы. у нас у нее на физнагрузку приступы. то есть вот она начнет беситься, или просто прыгать и визжать, например, то есть физическое напряжение и нервное плюс и вдруг начинает кашлять, задыхаться, дыхание с сипами, плачет, больно говорит, с трудом всебя приходит.
  |  Поделиться:  
Re: пульмонолог - какая больница лучше?   #414308  наверх
Дата:   

идите с приступами сразу к районному пульмонологу и там настаивайте о выдаче направления в 9-ку. если не дает то сразу к заведующей идите. кстати о том что у нас подозрение на астму - сказала участковая, после жалоб моих на то что после непродолжительной пробежки (около 50 метров) начиналась рвота. так мы сразу и к пульмонологу и попали. нам тогда 1 г. 5 мес было. Сходили и не ошиблась участковая.

Цитата:

уровень сдавленности

возможно вы имеете в виду - спирографию - мы делали в 11 больнице, нам уже 5 лет было, и то как то тяжеловато делать , вам наверное рановато, но точнее только доктор может сказать какие обследования необ в вашем возрате делать. нам в 1г5 м сказfли только Igm.

Цитата:

кровь сдали на вских паразитов и хламидии пенвмонии

это обследование точно не на установление диагноза астма, а на отягощение болезни так сказать, т е то что может отрицательно влиять на выздоровление
  |  Поделиться:  
Re: пульмонолог - какая больница лучше?   #414310  наверх
Дата:   

Цитата:

- почему невозможно?

основные обследование позволяющие поставить диагноз БА-спирография с пробой-иногда невозможно нормально выполнить и у взрослого, пикфлоуметрия.

Цитата:

а аллергены- нуууууууууууу.... у нас не аллергия вроде бы - хотя и это проверить надо бы

при подозрении на астму -аллергия не последнее значение имеет?

Цитата:

- почему невозможно? вот мы сейчас кровь сдали на вских паразитов и хламидии пенвмонии, вообще все-все-все

прямого отношения к наличию или отсутсвию БА не имеет.

Цитата:

мы уже и так прождали, ребенок кашлял,я сколько педиатрам говорила - не направили ни на одно обследование. в результате поимели бронхит. после бронхита только дали направление к районному пульмонологу. ни нигаляций не назначили вообще никаких физпроцедур. результат - запущенный
кашель, бронхит, и вот эти явно астматические приступы удушья.
мне уже этих врачей прибить на месте хочется. Сначала: у вас ничего страшного, давайт

наличия димагноза бронхит, не говорит о том что человек болел бронхитом-это уже могли и быть проявления БА.

Отсутвия диагноза бронхит-не говорит о том, что человек не болел бронхитом.

В бронхите нет ничего страшного, он может сопровождатся обструкцией, но привезти к астме-не может-независимо от правильности его лечения.
Постановка диагноза БА у детей в подавляющем большинстве случаев клиническая, особенно в возрасте до 5 лет
  |  Поделиться:  
Re: пульмонолог - какая больница лучше?   #414595  наверх
Дата:   

Цитата:

Постановка диагноза БА у детей в подавляющем большинстве случаев клиническая, особенно в возрасте до 5 лет

я не врач, потому не поняла фразу: как это постановки клиническая? в смысле по признакам чтоли? так у нас эти признаки появились именно после не вылеченного как следует кашля! Когда я педиатрам сто раз говорила, что кашель у нас нездоровый и длится больше двух недель каждый раз. Но они мало обращали на это внимания - не их же дите.

Цитата:

прямого отношения к наличию или отсутсвию БА не имеет.

по краней мере скажет, есть ли там например хламидия пневмония - может от нее мы потсоянно кашляем.

Re: пульмонолог - какая больница лучше?   #414611  наверх
Дата:   

Цитата:

здесь опытных нет

опыт то по лечению и обследованию у меня предостаточно, но собственного ребенка... в 1,5 лет мой ребенок уже при приступе сам бежал к небулайзеру и сидел -терпел, в общем дышал как мог, что бы плегчало ему...
я уже рекомендовала 9-ку
  |  Поделиться:  
Re: пульмонолог - какая больница лучше?   #414701  наверх
Дата:   

Цитата:

в 1,5 лет мой ребенок уже при приступе сам бежал к небулайзеру

чем дышали?
  |  Поделиться:  
Re: пульмонолог - какая больница лучше?   #414711  наверх
Дата:   

беродуал при приступе и лазолван для разжижения мокроты
  |  Поделиться:  
Re: пульмонолог - какая больница лучше?   #414763  наверх
Дата:   

Цитата:

беродуал

нам вот сегодня его и прописали.... а вы сдавали на паразитов анализы?
  |  Поделиться:  
Re: пульмонолог - какая больница лучше?   #414784  наверх
Дата:   

Цитата:

: как это постановки клиническая

только по проявлениям и анамнезу.

кашель здоровым не бывает.
кашель не лечат, лечат болезнь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода