поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Про стрижку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про стрижку   #413983  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте. Подскажите, обязательно ли ребенка в годик стричь налысо. Говорят, если подстричь, то типа волосики лучше будут, а если не подстригать? Я просто не представляю, как это делать такой маленькой ерзалке! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #413984  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

я подстригала ребзя во сне-пока спит на одном боку-этот бок и стригу,на животе-затылок,на другом боку-другой :-D ну вообщем получилось часа 2 на стрижку-пока спал :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #413985  наверх
Автор: Димитроff  (О пользователе)
Дата:   

че сами стригли что-ли? я думал надо в парикмахерской под машинку.
  |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #413986  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

:-) я не стригла вообще. когда волосы стали сильно длинными, стали укорачивать по маленьку.
а вообще, это зависит от структуры волоса. Некоторых стригут, чтобы волос стал жестче, а некоторым этот способ не помогает. вырастают волосы мягкие, как у одуванчика.
  |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #413987  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Димитроff

сама стригла ножничками-получилось очень даже ничего :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #413991  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:

Подскажите, обязательно ли ребенка в годик стричь налысо. Говорят, если подстричь, то типа волосики лучше будут, а если не подстригать? Я просто не представляю, как это делать такой маленькой ерзалке!

если подстричь ребёнка в год, -день в день-то обязательно пороизойдёт мутация, которая проявится увеличение числа волосяных фоликуллов-и волос станет больше :lol:

Без стёба-все решает здравый смысл и желание родителей-никак не отразится на количестве и качестве волос(разумеется после того как подстрежёте их не будет :-D )

Пусть говорят(с)
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #413992  наверх
Дата:   

мы подстригли только потому,что у него чёлка лезла в глаза и шея потела-кудряхи большие были.стригли не в год - а в год и два..лето было-жарко -вот и подстригли :-)
налысо брить бесполезно-от этого не будут они гуще-это бабкины сказки :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #413994  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...

мы подстригли только потому,

в 6 месяце потому что было офигенно жарко.
налысо.
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #413995  наверх
Автор: фата-моргана
Дата:   

мы начали с 8 месяцев стричь в детской парикмахерской
  |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #413997  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

Подскажите, обязательно ли ребенка в годик стричь налысо.

смотря какой результат вы ожидаете

Цитата:

Говорят, если подстричь, то типа волосики лучше будут

врут... количество волосеных луковиц заложено на генетическом уровне...

Цитата:

а если не подстригать?

то ничего непоправимого не случится...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #414022  наверх
Автор: молодая мамама
Дата:   

Цитата:
От пользователя: фата-моргана

Автор: фата-моргана (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 15 Июня 2010 14:37

мы начали с 8 месяцев стричь в детской парикмахерской

поделитесь опытом стрижки в салоне,я собираюсь свою дочку в 1 год сводить,навести марафет. только вот плохо представляю как это происходит...ре же не сидит на месте,они там че за ней по всему салону носиться будут :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #414024  наверх
Автор: фата-моргана
Дата:   

Цитата:
От пользователя: молодая мамама
поделитесь опытом стрижки в салоне

там все под детей "заточено", кресла в виде машинок, стены раскрашены веселыми картинками, много игрушек, огромный телек с мультиками и ребенка развлекают девочки-администраторы. мне очень понравилась и атмосфера и результат :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #414035  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Мы в обычной парикмахерской стрижемся за 200 руб. где-то с 1,2 лет. Как-то шилопопство не мешает. В общественных местах ребенок все-таки себя ведет по-другому, нежели дома. 20 минут стрижки наш высиживает спокойно. Стригут его ножницами, никаких машинок и уж тем более бритвенных станков.

Волосы после первой стрижки стали гуще и жестче. Но не потому, что свойства волос как таковых поменялось, а потому что состригли детский пух, после чего растут уже нормальные "взрослые" волосы.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #414037  наверх
Дата:   

Цитата:

мы подстригли только потому,что у него чёлка лезла в глаза

челку мы тоже подстригали уже.

Цитата:
От пользователя: молодая мамама

поделитесь опытом стрижки в салоне,я собираюсь свою дочку в 1 год сводить,навести марафет. только вот плохо представляю как это происходит...ре же не сидит на месте,они там че за ней по всему салону носиться будут

тоже интересно

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Волосы после первой стрижки стали гуще и жестче. Но не потому, что свойства волос как таковых поменялось, а потому что состригли детский пух, после чего растут уже нормальные "взрослые" волосы.

это я и хотел узнать, и

Цитата:

фата-моргана

Цитата:

там все под детей "заточено", кресла в виде машинок,
стены раскрашены веселыми картинками, много игрушек, огромный телек с мультиками и ребенка развлекают девочки-администраторы. мне очень понравилась и атмосфера и результат

координаты в ЛС плиз
Спасибо за ответы.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #414042  наверх
Автор: Coletta
Дата:   

Нам пришлось подстричься наголо (девочка) до года аж дважды (необходимость была), волосики уже отросли, никак не гуще, ощущение, что шевелюра гуще была до вынужденной стрижки
  |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #414056  наверх
Автор: tata2039
Дата:   

Волосы не растут пышнее и лучше, если стричь ребенка на лысо. Это предрассудок. Мы, пока не начали ходить в парикмахерскую, стриглись во время купания в ванной расческой, в которую вставляются безопасные лезвия. Очень удобно. Просто проводишь легонько расческой по волосам, потом рукой снимаешь прядь с зубчиков расчески. На лысо тоже стриглись. Не для будущей пышности. Просто, как то раз сильно дернулся, и я выстригла клок волос больший, чем в других местах, пришлось и остальное подравнивать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #414066  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tata2039

tata2039

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #414076  наверх
Автор: молодая мамама
Дата:   

Цитата:

адресок парикмахерской подкиньте,можно в личку.спасибо ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #414104  наверх
Автор: Фата Моргана
Дата:   

вы не поверите, но я видела 12-ти месячную девочку, которая стеснялась своей лысой головы! до стрижки наголо она приходила - и весело трясла кудряшками, показывала на бантик. после экзекуции со стрижкой - не давала маме снимать платочек, проводила рукой по лысинке и говорила - "тю-тю" (нет),вжимала голову в плечи, отводила глаза.
ребенок в таком возрасте уже понимает, что с ним произошли изменения
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #414108  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   

Я свою дочь не стригла наголо, хотя вся родня очень давили, ну вот положено в год под ноль стричь и всё, но я ни кого слушать не стала и не жалею, сейчас волосики уже длинные, завязываем бантики и цветные резиночки, подстригаем только челочку.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #414114  наверх
Автор: Yana163 
Дата:   

Цитата:

в детской парикмахерской

расскажите где такие есть-можно в лс,спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #414127  наверх
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #414128  наверх
Автор: Olstera 
Дата:   

Цитата:

налысо брить бесполезно-от этого не будут они гуще-это бабкины сказки

+1

Цитата:
От пользователя: 215 в тентуре

12-ти месячную девочку, которая стеснялась своей лысой головы

и еще как.

и вообще, повредить луковички волосяные в этом возрасте машинкой - лехко! результат - будет еще хуже, чем до.
  |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #414135  наверх
Автор: Романчик
Дата:   

Автор, я понимаю у вас девочка? Я дочь не стригла в год принципиально (только подравнивала) - не могу представить свою дочку лысой. А про то, что волосы будут лучше и гуще - это уж не от стрижки зависит, а от папы с мамой. Если у родителей три волосинки на голове, то уж и не ждите толстеньких косичек от дочки:-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про стрижку   #414158  наверх
Автор: Kalikina Tanja 
Дата:   

Цитата:

обязательно ли ребенка в годик стричь налысо.

обсуждали уже это много раз.... сошлись на том что не стоит стричь-брить девочек на лысо ,так как можно повредить волосяную луковицу! (я уже несколько раз в таких темах рассказывала про лысую девочку в, которую побрили в год :-( вам в краце расскажу, эта девочка ходит уже в садик ,все ее ровестницы уже с косами и с хвостами ,а она до сих пор лысая , и на групповых фото ее от мальчика можно отличить только тем что она в платье :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода