роды были сложные,привезли в роддом(омм)вскрыли пузырь с водами,после 7 часов схватки, были дали сон!3 часа спала, а потом стали стимулировать мол родовая деятельность слабая! В итоге 13 часов без вод! А когда потуги начались сил уже не было!!! Стали выдавливать ребенка!в итоге когда родился был
слабенький,плакал еле-еле ножки и ручки синие!говорят мол гипоксия и забрали в инкубатор....потом уже спустя пару месяц стала замечать что ручками сильно дергает,ладошки и ступни всегда влажные,пальчики на ногах до сих пор дожимает! В 3 мес пошли на узи т/б суставов сказали что справая ядро головки
не развиваеся,у невролога таблети назначили и нсг... Сейчас нам 4 развиваемся по возросту,но очень переживаю что что-нибудь не так пойдет.....
не волнуйтесь вы очень сильно и хоть и советуют хорошего невролога я бы посоветовала хорошего массажиста, гимнастику, физ. Процедуры, контрастный душ. Нервная система будет крепнуть и все эти симптомы будут проходить. Роды были очень тяжелые. Плюс к гепоксии, гематома на голове. Были у 5
неврологов))назначенные лекарства не давала. Все само проходит с каждым новым месяцем. сейчас нам 6,5. Врачи я считаю пичкают не обоснованно кучей серьезных даже для взрослых препаратов. А результат все равно по мере роста малыша появляется. Но, если не видно положительной динамики то ко врачу.
и хоть и советуют хорошего невролога я бы посоветовала хорошего массажиста, гимнастику, физ. Процедуры, контрастный душ.
все это должен назначить хороший невролог :ultra:
Цитата: От пользователя: Внезапность ))
Были у 5 неврологов))назначенные лекарства не давала. Все само проходит с каждым новым месяцем. сейчас нам 6,5.
не нужно выдавать ваше ИМХО за стиль лечения...
с возрастом у ребенка все равно идет процесс компенсации...
но КАЧЕСТВО этого процесса с терапией и
без может быть разным.
я знаю лично людей, которые не давали таблы и не выполняли назначения врача.
и пошли к году получать инвалидность по дцп.
а можно было избежать этого, так как дцп - это осложнение вероятное при ппцнс...
как то так...
не надо советовать, короче,
к врачу, к ХОРОШЕМУ врачу и баста.
самолечение - зло
Нашла таблицу по последствиям ппцнс - вашему вниманию:
к слову, обследование проводится в 3, 6 и 12 мес, для того, что бы оценить состояние
ребенка и динамику заболевания. - итак
У ребенка с диагнозом перинатального поражения головного мозга после 1 месяца жизни врач в состоянии определить прогноз дальнейшего развития ребенка, который может характеризоваться как полным выздоровлением или развитием минимальных нарушений
центральной нервной системы, так и тяжелыми заболеваниями, требующими обязательного лечения и наблюдения у невропатолога.
Основные варианты последствий перинатального поражения центральной нервной системы и детей раннего возраста:
Полное выздоровление
Задержка психического, моторного или речевого развития ребенка
Синдром нарушения внимания с гиперактивностью (минимальная мозговая дисфункция )
Невротические реакции
Церебрастенический (посттравматический) синдром
Синдром вегетативно-висцеральной дисфункции
Эпилепсия
Гидроцефалия
Детский церебральный паралич
с возрастом у ребенка все равно идет процесс компенсации...
но КАЧЕСТВО этого процесса с терапией и без может быть разным.
я знаю лично людей, которые не давали таблы и
не выполняли назначения врача.
и пошли к году получать инвалидность по дцп.
а можно было избежать этого, так как дцп - это осложнение вероятное при ппцнс...
как то так...
не надо советовать, короче,
к врачу, к ХОРОШЕМУ врачу и баста.
самолечение - зло
ппкс...
если не лечить, оно ведь неизвестно как повернется...
Я если честно тогда не понимаю вообще зачем к врачу ходить, если назначенные препараты все равно не пить?
Не проще ли попросить своего врача обосновать те или иные назначения препаратов?
я свое мнение не навязываю и не написала что не нужно посещать врачей, а как потом быть с их рекомендациями это дело личное каждого родителя. Врачей посещали многих, нашли в итоге с которым пришли к общему языку, вот и все. просто мне лично удивительно когда врачи наши всем без наблюдения и разбора
пишут кучи одинаковых препаратов. Вообщем не буду вступать в споры. На фиг мне это надо ))
Врачи я считаю пичкают не обоснованно кучей серьезных даже для взрослых препаратов
то зачем
Цитата: От пользователя: Внезапность ))
Были у 5 неврологов
8(
"Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(с) :-D
По теме... автор не переживайте, мало кто сейчас рождается без гипоксии (к сожалению), но если ваш малыш развивается по
возрасту, врачи серьезных нарушений не наблюдают, то значит ситуация вырулилась, сейчас главное наблюдать ребенка у хорошего невролога... вообще считаю, что невролог для ребенка до года самый главный врач... удачи вам и не болейте :-)
"Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(с) :-D
ха ха, какое чувство юмора. просто прелесть :cool:
А вообще то я за индивидуальный подход в лечении моего ребёнка и моей семьи. и к сожалению не всегда
с первого раза найдёшь врача который удовлетворяет требованиям и к рекомендациям которого ты будешь прислушиваться ....
Но видимо некоторые просто безоговорочна кушают кучи таблеток без ума и памяти...ещё раз
Девочки, огромное спасибо за поддержку! Нам неврол пока только из лечений назначила панонгам и повторное нсг,эл-форез на ножку! Бог даст может все и обойдется! И еще у нас первый зубик прочикался :super:
кстате, после курса физиолечения и уколов в 9 мес у меня ребенок начал садится и потихоньку вставать)))...
\
до этого, в 4 мес начал начинать держать головку, то же после курса процедур...
В 3 мес пошли на узи т/б суставов сказали что справая ядро головки не развиваеся
ну это фигня и вообще не показатель, у нас и в 5 их вообще не было, даже зачатков.
а вот к хорошему неврологу, лучше и не к
одному-обязательно. У нас стоял диагноз гидроцефалия....пили жуткие таблы, которых многие боятся, диакарб-каинтон-пантогам....в год диагноз сняли.
Света, не стали пить диакарб, соответственно аспаркам и фенибут. Пантогам пропили делали парафин, эл. форез, массаж. Ванны хвойные. Как то так. Но, у меня почти нет претензий к ре ни к поведению, ни к развитию. А врач наблюдает динамику, а не факт наличия родовой травмы. Если будет явная
необходимость лекарств, конечно я не буду включать рога. Пока ттт хватает массажа и физ. Процедур, назначенных врачом а не мной, естественно))
у нас была гипоксия при родах, тугое обвитие по шее. тьфу-тьфу ничего страшного, вчера (нам исполнилось 5 мес на днях) пошли на массаж - сказали родовая травма шейки, поэтому гипертонус ножек не уходит и капризы разные, шейка втянутая как у воробышка.
собственно, все :-)
У нас была гипоксия. Плюс при родах кровоизлияние, которое потом дало кисту. Ничего страшного у нас не случилось. Гипертонус прошел к 6 мес. Тремор и киста прошли к 3-м. Лечились пантогамом, танаканом и разными процедурами типа фореза и массажа. В 6 мес. от повторного лечения я отказалась сама, т.к.
развитие и поведение ребенка не соответсвовали тем меганазначениям, прописанным врачом (это было видно невооруженным взглядом, потом это же подтвердил хороший невролог). Потом на протяжении всего времени (сейчас нам 2г.4м.) это никак нигде не проявилось. Самый обычный ребенок, в чем-то опережает, в
чем-то отстает от норм.
Я это пишу не для того, чтоб вы игнорировали врачей, а чтоб знали, что не всегда гипоксия оборачивается страшными последствиями.
тогда зачем вам его прописали, хотя он не только для этого.
хороший вопрос, врач сказала цитирую "поспокойнее будет спать" я сказала что спит плохо сейчас НА ЗУБЫ, ну и при осмотре был плач т.к. врачей сын не любит :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)