У дочки ( 1 год и 11 мес) ставят цистит под вопросом. Писькать ей больно, моча с резким запахом. Сегодня ходили в свою поликлинику, врач - дедушка выписал нам вначале фурадонин, потом он передумал и выписал флемоксин - антибиотик. Купила в аптеке всё! Но не могу никак дать его дочке - с соком
разводила и с водой - не пьет, с шприцем тоже не смогли влить - подавилась, потом ее вырвало. Антибиотик хоть и сладкий на вкус, но пахнет ампициллином. А фуроданил горький. Так ничего и не выпили. Звонила в скорую, сказали, вызывайте на дом своего дежурного доктора, но что-то дедушку страшно
вызывать, по-моему он не особо разбирается в урологии. Дочка плохо ест, точнее сегодня скушала только чайную ложечку риса. Пьет плохо. Не писькала сегодня с двух часов дня (нечем просто) стула нет 4 дня. Что делать? Дочка уже заснула, может до завтра подождать и там решить что делать? Страшно везти
в больничку - совсем запугают доктора.У доктора то такой ор устроила. У кого такое было? Как быть?
Страшно везти в больничку - совсем запугают доктора.У
как обычно...
Что еще у девочки есть? Боли,температура...? На основании чего есть такие предположения о диагнозе? Цистит вполне узнаваем :
-учащение мочеиспускания
до 2-3 раз в час
-Появление недержания мочи (у детей которые ранее не имели этой проблемы)
-Появление болей в низу живота. При цистите боли усиливаются при мочеиспускании
-Появление болей в промежности, в области прямой кишки.
-Повышение температуры
-Помутнение
мочи (моча цветы «мясных помоев»)
вы мутную картину описали, у Вас вообще нет мочи у ребенка. И насколько я помню, были уже проблемы с мочевыделительной системой не так давно.
Цитата: От пользователя: Ната11
может до завтра подождать и там решить что делать?
так БОЛЕЕТ ребенок...!
Лечение не получает -совсем, питания и воды тоже...Да и кривоватое лечение, если честно...Вы что за последнее время из антибиотиков пили уже, напомните?
Цитата: От пользователя: Ната11
Не писькала сегодня с двух часов дня (нечем
просто) стула нет 4 дня.
Ночь пережили не очень - плохо спали. Утром попросила кашку, покушала, потом снова уснула, выспалась супик попрасила - впервые за долгие месяцы, суп и кашу давным давно не ели, хотя все время варю, да сама ем. Компотик выпила, водичку пила. Моча появилась, но пока еще с запахом.
Потом с
бабушкой влили ей фуромаг, врача вызвали. Она ее посмотрела - горло красное еще до кучи, а вчера у нас горло даже и не стали смотреть.
Пока в больницу сказала не ездить - темпы нет, пить много велела и давать фуромаг+анаферон или ацилококцинум.
Сейчас снова заснула, может потом полегче
будет. Главное, что хоть в памперс пописькала, на горшок перестала садиться - видимо боиться. Вечером еще сказала клизьму сделать или свечки поставить, что прокакалась. Пока всё.
сочствую у моей дочки так начался о.пиелонефрит...((( было больно писить, моча помутнела. я тоже боялась больницы. но ехать все равно придется. я считаю чем раньше0тем лучше
Сегодня утром влила ей снова фуромаг - дочку им вырвало. Пришлось звонить врачу, говорит, ну тогда монулал выпейте. Хотя его детям до 5 лет нельзя, но что делать то? Вычером смогла выпоить только пол дозы. Утром допьем остаток. Завтра опять врач придет ее смотреть. кушает конечно плохо, раньше
толком ничего не ели и помалу, а сейчас и вовсе по чайной ложечке. Ох беда с нашими чадами!! Здоровье-это самое главное!!! Хоть бы скорее нам эта зараза отпустила.
У моей дочери такой цистит перерос в пиелонефрит. Поэтому лечитесь до конца, антибиотик пейте сколько положено, а не до наступления облегчения. Морс клюква и брусника обязательно, много пить, хорошо канефрон помогает, но это надо посоветоваться с врачом. Сдайте анализы мочи и с результатами сходите
к другому доктору.
Срочно сдавать анализ мочи и ехать к урологу. Никого никто не запугает, а вот если запустите, потом будете лечить месяцами серьезными, вызывающими аллергическую реакцию, антибиотиками. Мы через это прошли. Участковая врач не заметила воспаление, анализ мочи в поликлинике потерялся. Мне выписали от
фонаря показатели, соответствующие норме и не признались, что потеряли наш. Только через неделю, когда уже боли начались, я сама нашла уролога, сдала анализы и помчалась с ребенком в больницу. Нам было очень тяжело.
Дочке полегче стало. Монурал помог, да выпили мы его в принципе без особых проблем (без насилия над ребенком, без рвоты). Он сладкий на вкус - как апельсинка и не горький, без запаха. Правда сейчас мы еще слабенькие, кушаем очень плохо, но всё равно уже легче и слава Богу! Сдаем сейчас анализы.
Думаю, всё наладится. Уистит действительно надо срочно лечить, т.к. он у лялей быстро переходит в хроническую форму и потом это маята на всю жизнь! Так что лечить всеми силами нужно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)