Здравствуйте. Может меня пошлют с этого форума, но не знаю где еще спросить. Ребенку годик, хотели 19 июня покрестить, со всеми договорились, мама приезжает специально из Москвы, с кресной будущей договорились, она из другого города приезжает, а тут поехал записываться за неделю (как и раньше
делали, крестили пельмяницу), в церковь в Старопышминске, а там сказали, что надо 3 месяца на занятие ходить. :weep: Заверили, что во всех церквях сейчас так. Нет времени ходить на занятия. Я то ладно с женой изыщу, а вот кресные как? Они у нас в другом городе живут, кресный тоже, хотим именно их.
Что теперь делать и не знаю, как то не были готовы к такому развитию событий. Собственно вопрос: Может кто знает церковь, где можно приехать записаться заранее, хотябы за неделю, как раньше было а потом приехать и покрестить (может еще не до всех дошло, а может просто это прихать священника в
Старопышминске) Расстояние 100-150 км не проблема, так как есть авто. Спасибо всем кто ответит, или просто отметится, чтоб темка была в верху.
Насколько я знаю, сейчас везде так.
Ибо надо не просто так чтобы пришел, покрестил и ушел.
А чтобы родители реально осознавали зачем они это делают и что делать с этим в будущем.
Расскажу реальную историю, думаю, поймете к чему я:
Приходит байкер в церковь, говорит,
хочу креститься. Его спрашивают Зачем? Он говорит...Ну как, надо же крещеным быть, вдруг я разобьюсь, а раз я крещеный, значит попаду в рай.
Дак вот беседы эти проводят специально чтобы отсеять людей, которые не понимают зачем им крещение.
:-)
Может кто знает церковь, где можно приехать записаться заранее, хотябы за неделю, как раньше было а потом приехать и покрестить (может еще не до всех дошло, а может просто это прихать священника в Старопышминске) Расстояние 100-150 км не проблема,
так как есть авто. Спасибо всем кто ответит, или просто отметится, чтоб темка была в верху.
езжайте в красноуфимск. там одна церквушка, восстанавливающаяся из пепла, можно сказать. там очень порядочный батюшка. процедура без понтов и всяческих наворотов. всё очень скромно и по-тихому.
договориться с батюшкой легко и он всё пояснит. он фанатик своего дела.
да, и храмы музейного типа, в которых крестят по 140 человек, берут отплату за крещение и предварительно обязуют пройти платные курсы - предлагаю обходить стороной. это не по-христиански.
Цитата: От пользователя: Cannella. [вот такая любовь(с)...
езжайте в красноуфимск. там одна церквушка,
восстанавливающаяся из пепла
ктоб знал, что за церквушка, там поди не одна она, и где найти этого
очень порядочный
батюшка.
берут отплату за крещение
в Старопышминске 2000 было, а сейчас сказали 3 месяца занятие, крещение бесплатно.
Цитата: От пользователя: Цветлана
Цветлана
да я все
прекрасно понимаю, что надо знать что такое крещение, зачем оно. там священник все всегда рассказывал. приезжаешь за неделю, записываешься, потом в субботу приезжаешь на занятия, часа 3 помню шло, а в воскресение крещение. все что надо-все рассказал. Зачем 3 месяца та ходить?
В Верхней пышме каждую субботу и воскресенье можно покрестить ребенка.Без всяких предварительных мероприятий. Приходите к 10:30, оплачивает 710р по моему, в 11 утра начинается беседа с крестными, длится мин 40 и потом сразу крещение. Мы там две недели назад крестили.Единственное надо заранее крестик
купить и крестильный набор(одежда). Ну и желательно чтоб крестные хотя бы на исповедь сходили, они это могут у себя сделать в любой церкви, но опять же не обязательно!
В Верхней пышме каждую субботу и воскресенье можно покрестить ребенка.Без всяких предварительных мероприятий. Приходите к 10:30, оплачивает 710р по моему, в 11 утра начинается беседа с крестными, длится мин 40 и потом сразу крещение. Мы там две
недели назад крестили.Единственное надо заранее крестик
купить и крестильный набор(одежда). Ну и желательно чтоб крестные хотя бы на исповедь сходили, они это могут у себя сделать в любой церкви, но опять же не обязательно!
Мы крестили детей 5 апреля.
Церковь на Биатлоне.
Крещение было индивидуальное.
Ни на какие беседы не надо было ходить, договаривались с матушкой примерно за неделю.
Если интересно пишите. отвечу.
В Верхней пышме каждую субботу и воскресенье можно покрестить ребенка.Без всяких предварительных мероприятий. Приходите к 10:30, оплачивает 710р по моему, в 11 утра начинается беседа с крестными, длится мин 40 и потом сразу крещение. Мы там две
недели назад крестили.Единственное надо заранее крестик
Еще раз Вас процетирую и скажу огромное
спасибо!!! :hi: Сорвался с работы, съездил в Верхнюю Пышму и действительно. Сказали приезжать в к 10-30 каждые выходные, никаких занятий 3 месяца. Сначала беседа 40 мин, потом крещение. Вся процедура до 13-00. Стоимость 670 руб. :-)
Ура!
ктоб знал, что за церквушка, там поди не одна она, и где найти этого
она там одна порядочкая. отец Сергий. его знают не только там, но и в Екб. совершенно случайно без рекомендаций и не договариваясь, многие мои знакомые крестились там
же)
вобщем-то, даже без инфы если приедете в Кырск, у любого прохожего спросите - Вам покажут, где эта церковь. ибо остальные "храмы" тым очень негативно прославлены. в одной церкви батюшка гей. во второй депутат бизнесмен. нормальная церковь-развалюшка там одна.
Хочу батюшку на дом пригласить. Может кто-то знает, как это.
Уж очень нам не хочется ездить, ребенок не подъемный стал. На все реагирует испугом. думает, лечить сейчас будут. Хватает болячки все подряд, боюсь выезжать в густо населенные места с ним и вообще так будет проще.
Жду понимания
и нужные нам координаты :-)
обсолютно согласна! Лучше поискать через знакомых священника хорошего! И если вы действительно верующие люди и знаете про это,то могут и дома окрестить
езжайте в красноуфимск. там одна церквушка, восстанавливающаяся из пепла, можно сказать. там очень порядочный батюшка. процедура без понтов и всяческих наворотов. всё очень скромно и по-тихому. договориться с батюшкой легко и он всё пояснит. он
фанатик своего дела.
надо заранее приезжать - договариваться? или в день крещения можно сразу приехать?
да. с радостью бы походили!! но, вы же понимаете..дети то болеют, а папа с крестным старшего сына часто в командировках и чаще всего в разное время..и собрать их в городе ооочень сложно!..пожтому и хочется праздника без особых
проблем..
недели назад крестили.Единственное надо заранее крестик купить и крестильный набор(одежда). Ну и желательно чтоб крестные хотя бы на исповедь сходили, они это могут у себя сделать в любой церкви, но опять же не обязательно!
Говорю 100% в Храме на Уралмаше (на Машиностроителей),крестят после 1 собеседования!!узнавала на днях-из-за всей этой поднятой паники. И взрослых тоже после 1 собеседования!!!
Удачи! :hi: