ребенку почти 3 мес , спим ночью запеленутые , как то вот уже надо начинать спать почеловечьи , но не получается . периодически с 1,5 мес пытаюсь не пеленать , но не засыпает или дремлет по часу -полтора и просыпается . вчера опять пробовала , час кушали титю лежа , вроде только начнет задремывать ,
ручки расслабляются , но вздрогнет и опять не спит , мучались так час , потом я не выдержала , замотала -заснули через 10 мин. хотя днем то она у меня спит не запеленутая по 2-3 часа даже
по одной ручке высовывайте, запеленали-одну руку оставили на свободе)) Потом привыкнет вторую достанете, потом полностью. Говорят так им легче к переменам привыкнуть :-)
ИМХО: оставьте ребенка в покое... 3 месяца еще не тот возраст когда можно переживать по этому поводу... кроме того, сейчас бы я больше доверяла ребенку чем себе, если ребенку пока комфортнее спать в пеленках, то значит нервная система еще не созрела и не надо его насильно ломать...
я с 1 месяца руки не пеленала, бывало конечно что махнет и проснется, но ничо, я кроватку покачаю и она снова заснет.
Цитата: От пользователя: Ириша-ХорекPX (мама принцессы)
а есть детки которые и до года любят пеленаться...
чо такое правда бывает в наше время? Я помню как мне
свекровь говорила что надо туго ножки пеленать, а то кривые будут :lol: Щас уже с рождения не пеленают вродь.
дело-то не во временах, а в конкретном ребенке ))
мы до 4 месяцев пеленались, потому что ребенку так комфортнее было, а не мне :-D
автор, попробуйте еще перед сном запеленать, а как
крепко уснет - ослабить пеленку.
через недельку и вовсе распеленать во время сна.
не получится - значит не время еще.
Цитата: От пользователя: Ириша-ХорекPX (мама принцессы)
она сама из пеленок выберется когда время приддет))))))))))))))
согласна :-) даст знать -
не волнуйтесь ;-) я тоже переживала, что мы как ляльки пеленаемся :-D
раскажу про свою красотку)))))))))))))))
но это мой ребенок и она показатель для меня)))))))))))))))))))))))
с рождения её пеленали туго и укладывали в спец кувез с микроклиматом (не путать с инкубатором).....
после выписки из роддома.. она 3 дня заставляла меня пеленать туго...(ну
просто кричать начинала если ей свободно... потом через неделю она стала кричать когда я её туго пеленала, начинаю ослаблять и она успокаивается... потом со временем я заметила что егоза стала выползать из кокона.. следом она стала требовать на сон свободных рук... потом сободных ног... и к концу
2го месяца мы перестали ваще пеленаться ....
а вот соседский мальчишка до 6 месяцев на крик исходился лиш бы его скрутили... вот и пеленала его мамочка до 6ти месяцев ну совсем как новородленного... а потом как отрезало.. стал нормально спать))))))))))))))))
я тоже перживала, мы долго пеленались, причем туго, даже тему тут создавала.... и около 6 месяцев, он сам отказался, и почти сразу стал нормально спать
у меня деть без пеленки не засыпает.... причем спать надо свободным, а вот заснуть без пеленки - ни в жисть.... сыну год и 3 мес скоро.... я пеленаю (не туго, скорее подпеленываю - но чтобы
руки, а главное - ноги в процессе засыпания круги не описывали - иначе - не заснет)
нуууу.... думаю если бы у меня ребенок перешагнул годовой рубеж и требовал пеленания, то я бы забеспокоилась... :-D
хотя о таких случаях я не слышала...
Попробуйте класть в спальный мешок, это и проще, чем пеленать, и посвободнее там, но все же руки-ноги не так болтаются...Я свою как раз с 2 месяцев не пеленала, но недавно она стала переворачиваться на живот и ползать во сне, просыпаясь :-D Спальный мешок нас теперь выручает, тьфу-тьфу :-)
моему щаз 13 лет - я не пеленала ваще сразу после роддома (тогда в роддом ничего своего не разрешали ребеночку, не знаю как щсз, пользовалась тем, что было там), но я просто на бочок клала
или ваще на животик (где то прочитала, что спать на животе хорошо, когда животик болит и колики у них, а у моего ваще стафилококк был.... и еще положение на животе заставило нас научится головку рано держать - в 2 недели))) просыпается и смотреть же надо, а перед глазами пеленка, вот он и старался
голову поднять :-D
моя ни в какую не спала на животе, и как раз поэтому стала
Цитата: От пользователя: Бабушка Бетмена
головку рано держать - в 2 недели
не ассоциировалось у нее
положение на животе со сном,
только глазела вокруг.
а раз спала только на спине - руки/ноги в свободном полете - просыпалась - вынуждены были пеленать.
Кажется дети сами знают когда не пеленаться, у меня доча в 2 мес резко в 1 из вечеров отказалась пеленаться и всё тут, хоть что делай, орёт в пелёнке и всё
лично меня в свое время мама пеленала в 2 пеленки - сначала ноги, а потом все остальное. при этом еще и перевязывала туго-натуго поясами... и я все равно умудрялась вытащить руки-ноги... все прошло только к году ))) сейчас и я свою дочку пеленаю - нам почти 4 месяца, а все равно вздрагивает от своих
ручек. охота, конечно, чтоб малышка спала, подняв ручки кверху, но... не родятся у свиньи бобрята - те же поросята ))))) :-p
пеленала ручки до 4,5 мес, за это время было 3 попытки приучить спать без пеленок. Не удачные :-(
потом ребенок сам запротестовал - пока не распеленаю - орет. Больше не пеленались. Но привыкали 2 нед: мои бессонные ночи от вздрагивающих ручек казались не закончатся ни когда
ой, я недавно тожа темку такую же создавала - даже подумала, что мою подняли =))))
нам почти 5, тоже в 3 забеспокоилась. а потом деть сам подсказал. дочка просто стала просыпаться в 4-5 утра и орать. распеленаешь - засыпает. на пятый день таких воплей я стала ее пеленать ток в одну
пеленку (раньше в 2 пеленала чтоб не распеленывалась), чтобы она сама к утру распеленалась. стала спать. решила сделать очередную попытку отучить и запеленала слабо - ребзя опять разбудилась рано утром. снова запеленала в одну, но туго - снова спит, утром сама распеленывается и, пока не
проголодается, маму не беспокоит =)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)