Мамочки, у меня вопрос - на щеке у малыша появились красные пятна... на прыщи не похожи, на месячное обсыпание тоже... Сначала я подумала, что отлежал щечку, так как через какое-то время проходило (само), а сегодня утром проснулся - и вот они, пятна. При этом только на одной щечке, вторая чистая,
кожа на теле тоже чистая. Что это может быть? Аллергия? Севе 6 месяцев будет, сейчас зуб лезет первый.
PS: такое уже пару дней.
еще вариант - это что то типа потницы на щеке. Если дома очень тепло, и пеленка тонкая, а под ней клеенка. Щечка потеет или слюнки подтекают, вот кожица и раздражается.
какие пятна опишите.
Спит одетый? (я к тому что простыни касается только одна щечка?)
Пятна красные, большие... Было одно, сейчас 3 (одно побольше, два поменьше). Спит на спине, иногда на боку (но головой вертит, так что
соприкасаются обе щечки).
Цитата: От пользователя: !!SheII!
если пятна шелушаться, то это диатезик
Не шелушатся
Цитата: От пользователя: uLt-ra
Может лекарства какие-то малышу даете?
Не даю ничего...
А
на зубы такая реакция может быть?
как быть с этим? вытираем слюнки, но все равно часто бегут. Мазала кремом детским, особого эффекта не было.
после стирки ставите еще раз на полоскание. Хотя бы периодически стираете пеленки на 90 градусах. Крем детский НЕ жирный (!) с
календулой, ромашкой, чередой - мажете покраснения. Можно даже не крем, а настоем этих трав.
я конечно пойму сейчас ваше негодование, но проверьте кроватку на наличие клопов :-( особнно в скрытых местах, под клеенкой, в швах и т.д... Эти гады щас бывают лезут не поймешь откуда, а ведь сразу и не поймешь что они могут быть! я вот тут
видела клопа первый раз в жизни на кухне на стене днем!!! непонятно чо он там делал... но факт. Сразу все пересмотрели и и на всякий случай побрызгали везде отравой.... Теперь блюдём во все глаза :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)