поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Листья брусники

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Листья брусники   #407587  наверх
Автор:  
Дата:   

Девочки, вопрос к тем, кто давал (или что знает по вопросу) деткам заваренный лист брусники как мочегонное для улучшения картины с вчд: как давали. Интересует количество раз в день, объем, как удалось впихнуть такую горечь (чем замаскировать). Просто мне невролог по телефону откорректировала курс лечения - сказала попоить сыну брусникой, а я (бестолочь!) не спросила что-как, поить сказала месяц. Перезвонить - пока не получается. Может подскажете ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Листья брусники   #407590  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Ирин, мы ягоды толченые покупали (в аптеке у Ленинского продаются). тож мочегонное. можно ягоды смешать с листьями, я пробовала и так. листьев в разы меньше, чем ягод. но у меня Мишка любит травяные чаи. даже кислющие как брусника. и даже сгорьким привкусом
или проще : морсы варить из этого дела еще можно.

Цитата:
От пользователя: Andrejk

попоить сыну брусникой

она точно листья имела в виду, не ягоды?
  |  Поделиться:  
Re: Листья брусники   #407591  наверх
Автор: Вдохновение ...
Дата:   

Заваривала пакетик в чашке и спаивала ложечкой в течение дня, сколько получалось...как правило до еды несколько ложечек!
  |  Поделиться:  
Re: Листья брусники   #407597  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

нам сейчас 10 месяцев, в 7,5 месяцев Власова сказала пропить в течение месяца брусничный лист, в течение дня (до 16 часов) выпаивать ребенка по чайной ложке 7-8 раз, весили мы на тот момент около 10 кг (так для информации, чтоб определиться с дозировкой) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Листья брусники   #407598  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Света, она точно имела в виду листья. Но ягоды для нас, думаю, нереально: сына кислое вообще на дух не переносит (в папу пошел), он у меня даже яблочный сок не пьет - он ему кислым кажется.
  |  Поделиться:  
Re: Листья брусники   #407599  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

Цитата:

как удалось впихнуть такую горечь (чем замаскировать).

я сама травница и сын пьет на ура, без всякой маскировки :-p
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Листья брусники   #407600  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Ну уже немного проясняется картина! Спасибо, девочки! Если кто еще ответить - буду ждать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Листья брусники   #407601  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Цитата:

кислое вообще на дух не переносит

ну тогда листья заваривайте да потихоньку , под шумок. попоить там игрушки, включить мульт. подсластить.. )

про горечь.. это еще ничего.. вот полынь да.. горькая.. у нас бабушка пила ее. я как-то случайно глотнула. оооох, как я долго плевалась.. сори за офф..
  |  Поделиться:  
Re: Листья брусники   #407677  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

я даю. добавляю сахар (2 ложки на стакан отвара), потом развожу послабже и как чай прокатывает. сыну 1 и 2. - пьет, особенно в жару. нам Воронина рекомендовала выпаивать 30-50 мл отвара в день (вес порядка 12,5кг)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода